مالا يعرفه لا الرجل ولا المرأة عن الزواج الثاني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2006, 11:32 PM
  #23
بركان
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 13
بركان غير متصل  
أعزائي

السلام عليكم

طرح رائع من روائع أخينا غريب قادم , ففهم النفسيات بين الأزواج أمر ضروري جداً لاستمرار الحياة الزوجية.

ولكن لي مداخلة بسيطة إذا سمح لي أخي غريب قادم واختصرها في النقاط التالية:

1-" أنك مهما أدعيت أنك تفعل ذلك رغبة في الثواب أو في أعفاف مسلمة أو غير ذلك من الترهات فلن يصدقك أحد" (غريب قادم).

لماذا نقتل هذا الشعور بالمسؤولية تجاه أخواتنا و بناتنا في المجتمع بينما في الوقت اراهن هو مطلب.
لماذا لا يكون الأمر إشباعاً لشهوة و طلبا للأجر. هل يتنافى ذالك؟؟
وهل من الضرورة أن يصدقني الناس طالما أني صادق في نيتي إن شاء الله مع رب الناس؟؟


2-"قبل أن تقدم على زواجك الثاني الذي هو بدون عذر مقبول وقهري.. أسأل نفسك سؤالاً واحداً وهو:هل تستحق زوجتك ورفيقة عمرك أن تكون أنت السبب في أن تورثها كل هذا الهم والألم ؟
وهل هذا جزاء طيب العشرة وحسن تبعلها لك في ما فات من أيام وشهور وسنين ؟" (غريب قادم).

و أنا هنا اطرح تساؤلاًت أخرى وهي: ما هي الأعذار التي من الممكن أن تقبلها الزوجة؟؟ وهل قائمة الأعذار هذه مقبولة لدي معظم النساء؟ مع العلم أن رب العباد لم يضع قيد للتعدد سوى العدل أليس كذلك ؟ أليس من خلقهن هو الذي قدر ذلك الألم على شقائق الرجال؟

و في الختام, كما أن التعدد لا يناسب كل الرجال فهو في المقابل يناسب بعض الزوجات ببعض الآم التي تزول مع عدل الزوج و حسن معشرة و قبل ذلك كله توفيق الباري عز و جل.


أخوكم بركان
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:09 AM.


images