طريقة عمل خلايا النحل المحشية بالجبن
اليوم تعلمت عمل طبخة حلوة وبتجنن و تنفع تكون كمقبلات وكمان غذاء حلو للاولاد الصغار
وهي خلايا النحل المحشوة بالجبنة كتير طيبه وانشاء الله تعجبكم
1- جيبي صينية كبيرة توسع لعمل جاتوة بتاع 4 بيضات وفوق .
2- ادهنيه بالزيت .
وهلا بقلكم مقادير الطبخة :-
1- 3 كاسات دقيق
2- نص كوب زيت نباتي (اي نوع بتفضلوه).
3- صفار بيضة
4- رشة ملح
5- م /ك سكر
6- 2 م /ك خميرة (سريعة).
7- م/ص بيكنج بودر.
8- 3 ملاعق لبن بودرة (اي نوع بتفضلوة)
للحشو :
جبن اي نوع بتفضلوة
العسل (او الشراب )
كوب سكر + كوب ماء
طريقة :
بالاول خدي ملعقة سكر + الخميرة ============= وحطيهم بكاسه مع شوية ماء دافئ لين تخمر
تانيا: خدي الدقيق + البن + رشة الملح + الزيت + صفار البيضة + ب ك بودر .
واخلطيهم مع بعض
خدي اولا + تانيا
واعجنيهم جيد (بدها عجن حلو يعني لين تصير ناعمة وهشه) طبعا استخدمي الماء العادي من الحنفيه للعجن
بعد ما تستوي خليها تخمر ساعة وحدة ....
بعدين جيبيها وسويها اقراص (كرات )و كل كره احشيها بالجبن
ورصيهم في الصينية جنب بعض
بعدين خليها تخمر 2/1 ساعة
بعد هيك جيبي ملعقة حليب بودرة ودوبيها بشوي ماء وامسحي فيها على الكرات او المحشية بالجبن كلها من فوق طبعا بس لحتى لما تنضج تصير لونها دهبي من فوق .
بعدين حطيها في الفرن
طبعا بالفرن رح تنتفخ وكل الكرات رح تلزق ببعض وبهيك يكون شكلها مثل خلايا النحل
طبعا لاتنسي النار في الفرن بالاول من تحت بعدين من فوق لتحمر
وبهل الوقت ساوي الشراب او العسل
حطي كوب سكر + كوب ماء في النار وخليه يفور شوي لين تصير شوي مو كتير تخينه يعني لين يبدا يدوب السكر كله
بعدين خليها تبرد شوي
واول ما تطلعي المعجنات من الفرن حطي الشراب فوقها طبعا الشراب يكون بارد لان الخلايا رح تكون حارة
وبعد ما تبرد حطيها بثلاجة
وتقدمة باردة بالهنا والشفا
انشاء الله تعجبكم وتدعولي
طبعا الطريقة سهلة بس انا لانه اول مرة بكتب بهيك باب بدي جيب كل التفاصيل