ملف الشيف اسامة بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-04-2006, 04:57 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3


بسكويت اللانكشير





الطريقة :

1- تخلط المقادير الجافة
2- تخلط الزبدة في العجانة ثم يضاف السكر و يخلط حتى تصبح مثل الكريمة
3- يضاف البيض و يخلط جيدا
4- يضاف خليط الدقيق و يعجن
5- يترك في الثلاجة شوية حتى يسهل يشكيلها
6- يكور و يضغط عليه خفيف
7- يخبز في فرن حرارته 180 حتى يصبح لونه ذهبي من تحت
8- يلصق كل أثنين مع بعض بمربى أو شيكولاتة ثم يدحرج في مكسرات مجروشة






****

البيتي فور




الطريقة :
1-تُخفق الزبدة جيداً في العجانة ثم يضاف السكر ويخفق الخليط جيداً حتى تصبح مثل الكريمة ثم يضاف البيض و يخفق جيدا
2-يُخلط الدقيق والبيكنج بودر و الفانيليا، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبدة و يعجن حتى تتجانس جميع المقادير ثم تشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة
3- يمكن أن يضاف شوية بودرة كاكاو إلى جزء من العجينة لعمل بيتي فور بالشيكولاتة ويترك الباقي أبيض كماهو
4- تشكل العجينة في صاج باستعمال ماكينة البيتي فور أو بكيس الحلواني
5- تزين الوحدات بالمكسرات أو بالكريز المسكر أو حسب الرغبة
6- تخبز في فرن حرارته 180 لمدة حوالي 25 دقيقة

طرق التزيين :

1- تلصق كل أثنتين بالمربى ثم تدحرج في جوز هند مبشور أو مكسرات مفرومة
2- تزين الوحدات بخطوط الشيكولاتة الذائبة
3- يغمس طرفها في الشيكولاتة الذائبة
4- أستعملي خيالك الواسع في أبتكار طرق للتزيين







***
السويسرول



المقادير :

4/3 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب دقيق منخول
4/3 ملعقة صغيرة ملح

مربى للحشو

الطريقة :

1- يخفق البيض في العجانة مع السكر حتى يتضاعف حجمه
2- يضاف الدقيق و الملح و الفانيليا و يخفق
3- تفرش ورقة زبدة في الصاج و تفرد العجينة
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 - 15 دقيقة
5- يكشط الوجه باليد حتى يسهل لفها
6- تقلب على فوطة أو ورقة زبدة و يتخلص من ورقة الزبدة التي كانت مفروشة في الصاج تحت الكيك ثم تفرد عليها المربى
7- تلف مع الضغط و توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع شرائح



****

الكانولي






الحشو :

2 ك جبن ريكوتا أو جبن ماسكربون أو خليط جبن و كريمة لباني
3 ك سكر
2 م/ك بشر برتقال
2/1 م/ص عصير ليمون
4/1 م/ص قرفة مطحونة
2/1 م/ص ڤانيليا
4/1 ك فستق مفروم

الطريقة :

1- يُخفق صفار البيض في العجانة ، و يُخفق بياض البيض جانباً بالشوكة ثم يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
2- يُضاف البيض الكامل و الزبدة إلى المكونات السابقة
3- تُخفض سرعة العجانة ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع الخلط حتى تتجانس المقادير
4- يُضاف عصير البرتقال تدريجيا و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك
5- تكور العجينة كور صغيرة ثم تفرد الكور إلى مربعات 4x4 سم
6- تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق مع الضغط على مكان ألتصاق الأطراف
7- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى يحمَر لونها
8- تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة
9- يزين الكانولي بغمس الأطراف في شيكولاتة مبشورة أو مكسرات أو شيكولاتة سايحة أو اتركي العنان لخيالك للتزيين مثل ما بدك







يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:17 PM.


images