
كيكة الشاي الإنجليزية الأصليه 100% إهداء إلى الأخت rima وكل أعضاء المنتدى
السلام عليكم
وما ألذ تناول هذه الكعكة في فترات بعد الظهر
المقادير لقالب مستطيل 30 سم طولا الشكل( مثل قالب التوست)
200غ من الزبدة الطرية
150غ من السكر
4 بيضات
رشة ملح
بشر ليمونة حامضة
300 غ من الدقيق
ملعقة صغيرة من بودرة البيكنج باودر
100 غ من الفاكهة المجففة
100 غ من الزبيب
100 غ من اللوز المدقوق
زبدة لدهن القالب
سكر بودرة للرش
هذه من الطرق الدسمه في الحلويات
الطريقة
أخلطي في وعاء واحد الزبدة والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي بدرجة عاليةأضيفي البيض إلى المزيج ثم الملح وبشر الليمون،
أخلطي الدقيق والبيكنج باودر وأضيفي إليهم الفاكه المجففة والزبيب واللوز وأخلطيهم معا ثم أضيفيهم إلى مزيج البيض وحركي
سخنى الفرن مسبقا إدهني القالب بالزبدة ثم ضعي كتلة المزيج فيه أدخلي القالب الفرن في الطبقة الوسطى على درجة 160 درجة مئوية إلى أن تنضج الكعكة تقريبا 35 دقيقة تأكدي بغرز عود خشبي في القالب
أخرجي القالب من الفرن بعد إحمرار سطحه أتركيه يبرد إقلبيه فوق قاعده حديديه في اليوم التالي رشيه بالسكر البودره وقطعيه إلى شرائح
وألف صحتين
أنا مجربتها ودائما أسويها وزوجي يحبها جدا وأنا شخصيا أموت فيها
جربوها وأخبروني عن النتائج