باشمل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 31-05-2007, 09:03 AM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

طريقتي في الباشميل

في طبق اضع مقدار الطحين و بيضة و اللبن ( نصف الكمية المستعمله ) و اخفقهم بالمضرب السلك حتي يتجانسوا

اضع قدر علي النار و اصب عليه الخليط و اظل اقلب حتي يتماسك الدقيق

اضيف اللبن ( و اضيف علي الخليط حبه قرنفل و حبة حبهان و ورقة غار ) بالتدريج حتي احصل علي القوام المطلوب( واضع القليل من الماء او مرق الدجاج او اللحم ) و اتركه يغلي و اطفي عليه

اضع عليه رشة ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب و يقلب

( و ينزع منه الهيل و حبه الحبهان و ورق الغار )

****


ملاحظاتي

1-انا اتبع هذه الطريقة للتقليل من المادة الدهنيه و نفس الوقت الحصول علي نفس المذاق

2- بعد الانتهاء من اعداد الباشميل يمكنك اضافة الجبن المبشور

3- في احد الحقات لشيف اجنبي قال ملاحظة جيدة جدا و هي ضرورة عدم استعمال اللبن بارد !! قال انه السبب في تكتل الدقيق ... فطريقته .........هي غلي اللبن في البداية و وضع فيه حبة بصل صحيحة و وضع بها حبات من القرنفل ( كانك بتشكيها بدبوس ) و وضع حبهان صحيح و وضع ورقة غار و ترك اللبن يغلي ثم طفي عليه و تركه يبرد لمدة 10 ق
ثم حمر الدقيق و الزبد و اضاف عليهم اللبن الدافئ مصفي و ظل يقلب حتي تماسك الخليط طفي عليه و اضاف ملح و فلفل و جوزة الطيب ثم ظل يقلب حتي يبرد الخليط شوي و اضاف بيضة كاملة نية و قلب الخليط بسرعة و استعمل الباشميل .

4- للحصول علي نكهة غنية يمكنك اضافة ملعقة قشطة ( اللي بتطلع من وش اي لبن حليب بعد الغلي )

5- اذا تكتل منك الدقيق يضاف الي الخلاط علي اجزاء ( هذا يحدث معي عند عمل كمية كبيرة من الباشميل ) و اخففه بقليل من الماء و اللبن .. انا شخصيا حتي لو لم يتكتل الدقيق اضع الخليط في الخلاط لانه بيجعل الباشميل صافي زي الكريمة و بتكون النتيجة روعة و لا تصدقي ان هذا الخليط كان متكتل ..

( فكرة اضافة القليل من الماء تعطي للدقيق قوام مثل الاستيك اي كانها بتمط ( زي الجبنة الموتزريلا )

6- يمكنك الاستغناء عن البيضة ( انا اضعها في بداية الخلط لضمان نضجها )

اتمني ان اكون افدتك


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 31-05-2007 الساعة 09:09 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:56 AM.


images