سابع مواضيعنا . . مائدة كويتية . .(بدون صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 26-10-2004, 09:25 AM
  #15
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 القبوط الكويتي


القبوط من اشهر الاكلات الكويتية . . و هو قريب جدا من المرقوق . . و لكن الاختلاف الوحيد بينهم ان القبوط محشي بحشوة خاصة . . انا المرقوق بدون اي حشوة . . و اتمنى انكم تجربوا هذا الطبق لانه فعلا لذيذ . . . .














المقادير المرق : -


ربع كيلو لحم غنم بالعظم – بصلة كبيرة مفرومة ناعمة – علبة من معجون الطماطم – 200 غرام طماطم – ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ناعم – ملعقة كبيرة كل من ملح + بهارات .








الحشو : -


3 بصلات كبيرة – ملعقة صغيرة ملح – 250 غرام لحم مفروم – نصف كوب زبيب – ملعقة كبيرة بهار – رأس ثوم .












مقادير العجين : -


4 أكواب طحين أسمر- كوب ماء – ملعقة سمن












طريقة العجين : -


ينخل الطحين ويضاف له الماء تدريجياً حتى نحصل على عجينه متماسكة ثم نتركها جانباً .












المرق : -

- في قدر واسع يقطع اللحم ويضاف له البصل والملح والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء .
- يقلب جيداً ويضاف له قطع الطماطم ومعجون الطماطم مع التقليب المستمر يضاف له ماء كافي ويترك حتى يغلي .












الحشوة : -

ينقع الزبيب في ماء حار .
- يفرم البصل ناعماً ويدق الثوم يضاف البهار والكشمش بعد تصفيته من الماء ويخلط مع اللحم والبصل وقليل من الملح .
- نأخذ من العجينة قطعه بحجم الجوز بعد أن ندهن اليد بقليل من السمن ونفردها براحة اليد ونملأ الوسط بالحشوة ثم تغلق وتبطط باليد .
- تلقى العجينة بالمرق وهو يغلي حتى تنتهي العجينة .
- يغلق القدر وتخفض الحرارة حتى النضج .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:04 AM.


images