{{ كيكات حلوة بالصور و مترجمة }} - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 06-07-2008, 12:52 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chocolate Butter Cake Recipe




كيكة الشيكولاته

4 أونسات (120 جرام) شوكولاته غير محلاه مقطعة

1/3 كوب (28 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى

1 كوب (240 مليلتر) ماء مغلي

2 1/4 كوب (315 جرام) دقيق متعدد الاغراض

2ملعقة شاي بيكنج باودر

1 ملعقة شاي بيبكنج صودا

1/4 ملعقة شاي ملح

1 كوب (226 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة

2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

3 بيضات كبيرة

2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 كوب (240 مليلتر) حليب

الفروستنج :

5 أونسات (140 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

1/3 كوب (80 مليلتر) حليب

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة طري و مقطع

4 كوب (باون 1) (454 جرام) سكر بودره منخول

1/8 ملعقة شاي ملح

2ملعقة شاي فانيليا سائلة

الطريقة

1- خليط الكيك: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع رف الفرن في المنتصف . يدهن القالبين او يرشو باسبري زيت نباتي مقاس 9×2 عمق بوصة او ( 23×5 عمق سم ) و تبطن القاع بورق الزبدة و يبطن ورق الزبدة

2- في قدر نضع الشيكولاته و الكاكاو و نصب عليهم الماء المغلي و يذوبا و يترك الخليط جانبا حتي يبرد لحين اعدد باقي الخليط

3- في طبق نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و يتركو جانبا

4- في الخلاط الكهربائي يخفق الزبدة حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر و نخفق (حوالي 3-5دقائق ). أضف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة يخفق . ثم نضيف الفانيليا و خليط الكاكاو و الشيكولاته المذاب

5- نضف خليط الطحين والحليب في ثلاث إضافات تبداء وتنتهي بخليط الطحين. و يخفقوا حتي يتجانسو

6- يقسم الخليط في القالبين و يخبزوا لمدة 35 تقريبا - 40 دقائق او اختبري الكيك للتامد من تمام النضج ثم تترك لتبرد لمدة 10 دقائق تقريبا يرش الرف اللي سنضع عليه الكيك بالزبدة او الاسبري حتي يمنعها من التشقق و تترك لتبرد تماما.

7- الفروستنج : تذوب الشوكولاته المقطعة في حمام مائي حتي تذوب و تترك جانبا لتهدأ ؟

8- ثم نضع الشيكولاته الذائبة و الحليب و السكر البودرة و الملح و الفانيليا و يخفقوا

9- نضع قطع الزبدة اللينة و يخفقو علي سرعة منخفضة لمدة دقيقتان تقريبا.

10- عندما تبدأ تتشكل نزيد السرعة الي المتوسط و نخفق لحوالي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

11- ازيلي الجوانب بالاسباتيولا و زدي السرعة إلى المستوى العالي وإضربي الخليط ل1 - 2 دقائق أكثر أو تتشكل الكريمة لو ضروري، ممكن نضيف حليب أو سكر أكثر.

12- الترتيب : في طبق التقديم نضع الكيك و يكون قاعها لاعلي و تجمل بالفروستنج و نضع عليها الطبقة الاخري من الكيك و يضاف اليها الفروستنج و تجمل من الجوانب و تجمل بالفواكه.
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 06-07-2008 الساعة 12:55 PM
قديم 06-07-2008, 01:51 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Lamington Recipe




الكيك :

2 كوب (280 جرام) طحين متعدد الأغراض

2 ملعقة شاي بينكنج باودر

1/4 ملعقة شاي ملح

1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

3/4 كوب (150 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 بيضة كبيرة

1ملعقة شاي فانيليا سائلة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

فروستنج شوكولاته:

4 كوب (باون 1. ) (454 جرام) سكر بودرة منخول

1/3 كوب (30 جرام) مسحوق كاكاو

3 ملاعق طعام (42 جرام) زبدة غير مملحة

1/2 كوب (120 مليلتر) حليب

للتغطية

2 كوب جوز هند مبروش غير محلي


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) وضع رف الفرن في المنتصف و ادهني القالب بالزبدة او يرش بالاسبري القاع و الجوانب و نستعمل قالب مربع مقاس 8 بوصة (20 سنتيمتر) و توضع جانبا .


2- في طبق نخلط الطحين و البيكنج باودر و الملح و يوضع جانبا .

3- في الخلاطة الكهربائية نخفق الزبدة حتى تنعم ثن نضيف السكر و يخفق ختي يصبح الخليط منفوش (حوالي 2-3دقائق ) ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة نخفق نضيف الفانيليا و نخفق بالخلاطة على سرعة المنخفضة نضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب، في ثلاث إضافات، نبدأ و ننتهي بالطحين.

4- يصب الخليط في القالب و تخبز في فرن مسخن تقريبا 25-30 دقائق، او تختبر

5- بردي الكيك و هي في الصنية ل10 دقائق. ثم تقلب علي رف و تترك لتبرد تماما و تقطع 16 مربع المربع الواحد بوصتين (5 سنتيمتر) تغلف الكيكة و تترك لتبرد في الثلاجة عدة ساعات او طوال الليل

6- الفروستنج : في حمام مائي نضع السكر البودرة و الكاكاو و الزبد و الحليب و يحرك الخليط حتي يصبح ناعم




التجهيز : نضع مكعبات الكيك علي رف اسفله صنيه و نغطي كل قطعة بالفروستنج و من الجوانب و يرش عليها جوز الهند و تقدم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:22 PM.


images