خيار كثير مقطع, محتارة ماذا أفعل به ,ساعدوني - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 23-07-2008, 02:46 PM
  #2
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
نقلت لك هالطريقة ...للمخلل يمكن تعجبك ...أنا والله ما جربتها ...


طريقة مخلل الخيار


المطلوب خيار متوسط الحجم واذا كان صغير بيكون احسن
ملح صخري اي الملح الخشن وليس ملح المائدة
وفائدة الملح الصخري انه لا يجعل المخللات تهترئ
مرطبان زجاجي
خل
سكر

الطريقة

ناتي بالخيار ونغسله جيدا وننزع ما على الراس

نحضر الماء للمخلل
تكون الطريقة عادة بان تضعي كمية ماء مناسبة لكمية الخيار وتضعي فيها الملح الخشن ولتعرفي ان الماء وصل لدرجة الملوحة المطلوبة تضعي بيضة نيئة على الماء اذا فاشت هذا يعني ان كمية الملح مناسبة وممتازة
نضيف الخل حسب رغبتك
ونضيف ملعقة سكر ومن ثم نخلطهم مع بعض

نبدء الان بتعبئة المرطبان بالخيار ونحاول ان نكبس الخيار حتى لا يكون مجال للتحرك الخيار بالمرطبان لاجل عند اضافة الماء لا تطفو الى اعلى وعندما يمتلئ نسكب الماء فوقه الى ان يغمر كل الكمية باثنين سم حتى لا يتعفن وجه المرطبان
نحكم اغلاق المرطبان ونتركه في المطبخ حوالى الثلاثة ايام يتغير لون الخيار وعادة يكون جاهز للتقديم

منقول
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 23-07-2008 الساعة 03:00 PM
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مقطعشو, اعلم, يجار

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:24 PM.


images