استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب - الصفحة 7 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 12-03-2009, 01:26 PM
  #61
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم يا منقظينا من بعض الاستفسارات؟

عندي لكم سؤال:

بكرة جاي عندي صديقاتي وبدي أعمل تورتة محشية بالفواكة ودونات.

السؤال: هل يمكنني عمل الدونات الآن وتخزينة للغد وإذا امكن هل أخزنة بدون تزيين وفي الغد ازينه. وما هي الزينة الموضوعة على وجه الدونات؟؟

ثانيا: هل يمكن صنع الكعة وتغليفها للغد (( ما يختلف قوامها للأسوء))؟؟

أنتظركم على أحر من الجمر لانه ما عندي وقت كافي.

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
معذره حبيبتي تاخرنا عليكي بالرد

شوفي حبيبتي التجربة خير دليل

انا جربت اعداد الدونات بالمنزل و تبقي لليوم التالي

و تركتها في جو الغرفة و كان بارد

طعمها كان غير وقت الاعداد

ممكن تجربي تشعلي الفرن و دخليها فيه تدفء شوي

او ممكن تجهزيها بدون الصوص و الصوص يكون بنفس يوم التقديم بعد ما تسخنيها



و بالنسبة للتورته

اكيد طعمها ثاني يوم هيكون اجمل لانها بتكون فرصة لتجانس المكونات مع بعض


اعتذر مرة خري علي التاخير
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 12-03-2009, 07:58 PM
  #62
ساندي حبيب
قلم مبدع
 الصورة الرمزية ساندي حبيب
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 985
ساندي حبيب غير متصل  
مافي مشكلة عزيزتي وإعتذارك مقبول على الراس والعين.

وبصراحة انا خفت اعملة قبل بيوم لاني اول مرة اعمل دونات. بس الحمدلله عملته بنفس اليوم اللي

إجوني فيه صديقاتي وما لحقت ازينة وخليت صديقتي( الضيفة ) تساعدني في تزيينه حتى يبقى وقت وازين الكعكة.

بس طلع دونات رائع واطيب من دونات (بيت الدونات ) والكعكة رائعة جدا جدا.

أشكرك على الرد حبيبتي.
قديم 13-03-2009, 04:53 PM
  #63
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب مشاهدة المشاركة
مافي مشكلة عزيزتي وإعتذارك مقبول على الراس والعين.

وبصراحة انا خفت اعملة قبل بيوم لاني اول مرة اعمل دونات. بس الحمدلله عملته بنفس اليوم اللي

إجوني فيه صديقاتي وما لحقت ازينة وخليت صديقتي( الضيفة ) تساعدني في تزيينه حتى يبقى وقت وازين الكعكة.

بس طلع دونات رائع واطيب من دونات (بيت الدونات ) والكعكة رائعة جدا جدا.

أشكرك على الرد حبيبتي.

الف هنا و شفا عليكم حبيبتي


بانتظار وصفة الدونات غاليتي بقسم الحلويات



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-03-2009, 07:49 PM
  #64
منتظرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية منتظرة
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 682
منتظرة غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أشكركن أخواتي العزيزات على اتاحة الفرصة لنا لطرح الاسئلة والاستفسارات ..

ولي سؤال :

اشتريت قبل فترة دقيق الحمص ( طحين النخي كما يسمونه في الكويت والبحرين)

وأريد أن أعرف وصفات متقنة لحلويات أو بسكويت بهذا الدقيق؟

وجزاكن الله خيراً..
__________________
قديم 13-03-2009, 11:20 PM
  #65
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تفضلي غاليتي :


بسكوت دقيق الحمص





المقادير
2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.


كريب الحمص

المقادير

4/3 كوب دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع النشا ، نصف كمية الزيت و الملح.
- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع التقليب حتي نحصل علي عجين سائل نوعا ما.
- يُسخن بقية الزيت في مقلاة علي النار ثم يُصب ملعقة من الكريب .
- يُترك حتي يُتماسك و يُحمر من أسفل ، يُرفع علي ورق حتي لا يلتصق.
- يُغطي حتي لا يُجف ، يُحشي بحشوات مختلفة (دجاج مسلوق ، خضار ، فاكهة مع عسل).


حلاوة الحمص السريعة


المقادير:

4/3 علبةحليب مركز كبير(نستلة)-
2/1 كأس كبير بندق أولوز مجروش -
1 كأس كبير دقيق حمص -
1 كأس كبير جوز الهند -
1 كأس كبير زبدة سايحة .


الطريقة:

1-تسخن الزبدة(ليس للغليان)ثم يضاف دقيق الحمص ويقلب على نار هادئة حتى يصبح بني فاتح.
2- يضاف إليه الحليب وجوز الهند ويقلب على نار هادئة حتى تحصلي على كرة سميكة.
3-ضعيها في صينية وافرديها بشكل متساوي ثم رشيها باللوزأوالبندق المجروش على الوجه واتركيهاتبرد وقطعيها لمربعات.




الحلاوه لدو ( حلا هندي )




المقادير:-
مقادير العجينة .
كيلو من دقيق الحمص .
ملعقة آكل بكنج بودر .
ماء للعجن .
قليل من الزعفران زيت للقلي .
مقادير الحشو :-
كاسة زبيب ولوز مقطع قطع رفيعة ومقلي في الزيت .
2كاسة شيرة غليظة .
ملعقة هيل ناعم .
طريقة التحضير :-
1-اعجني المقادير الأولى كلها لتصبح عجينة سائلة لتصب وتقلى بالزيت.
2-سخني الزيت صبي من العجينة على الزيت بواسطة ملعقة مخرمة وقلبي حتى تصبح ذهبية اللون انشليها من الزيت وضعيها في الشيرة وهي ساخنة حتى تنتهي الكمية واتركيها حتى تبرد
3-افركيها بيدك حتى تهرس تماماً و اضيفي اللوز والزبيب والهيل وقلبيها سوياً ضعيها في مصفى كبير وفي أثناء ذلك كوريها إلى حبات بحجم حبة الليمون مع الضغط عليها بشدة حتى تتماسك رصيها في طبق واتركيها حتى تبرد تماماً




__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة



التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 13-03-2009 الساعة 11:52 PM
قديم 17-03-2009, 07:27 PM
  #66
منتظرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية منتظرة
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 682
منتظرة غير متصل  
اختي الغالية ..

عشق عبادي

جزاك الله خيراً على هذه الوصفات القيمة ..

وسوف أعمل البسكويت ان شاء الله ..

رزقك الله من أطايب الجنة ..

وبارك الله لك في الأعمال الصالحة..


__________________
قديم 17-03-2009, 08:13 PM
  #67
عنبة حمراء
عضو جديد
 الصورة الرمزية عنبة حمراء
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 393
عنبة حمراء غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات
ابغا طريقة القيمات لاني دايما اسويها ماتضبط معاية تطلع لينة وانا ابغاها تكون مقرمشة
وابغا طريقة الشيرة
__________________
[IMG]http://www.***********/gfiles/12567386121.jpg[/IMG]
قديم 17-03-2009, 11:16 PM
  #68
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظرة مشاهدة المشاركة
اختي الغالية ..

عشق عبادي

جزاك الله خيراً على هذه الوصفات القيمة ..

وسوف أعمل البسكويت ان شاء الله ..

رزقك الله من أطايب الجنة ..

وبارك الله لك في الأعمال الصالحة..

لا شكر على واجب غاليتي

و إحنا بخدمة الطيببين

و ألف شكر غاليتي على الدعوة

الله يجزاك خير
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 17-03-2009, 11:25 PM
  #69
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تفضلي غاليتي عنبة حمراء

لقيمات رائعة


طريقة عمل الشيرة :

كاستين سكر

كاسة ماء

ملعقة عصير ليمون

عود دارسين ( قرفة )

توضع جميعا على النار حتى تصبح غلظة القوام.
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة



التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 18-03-2009 الساعة 11:03 AM
قديم 18-03-2009, 07:54 AM
  #70
*&* لولو *&*
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 16
*&* لولو *&* غير متصل  
ابغى طريقه صوص شوكلاته ؟؟؟

ابي طريقه صوص شوكلاته انا اسويه بحيث اني لما احطه على بسكويت او دونات في الثلاجه يجمد

وجزاكم الله خير مقدما
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
أفيدوني أرجوكم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:17 PM.


images