اطباق رئيسية متنوعه من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

موضوع مغلق
قديم 04-05-2009, 12:06 AM
  #1
سحابة الصحراء
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 6,406
سحابة الصحراء غير متصل  
الاطباق روعة ماشاء الله اسعدك الله
__________________
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الثَّبَاتَ فِي الأَمْرِ وَأَسْأَلُكَ شُكْرَ نِعْمَتِكَ، وَحُسْنَ عِبَادَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ قَلْباً سَلِيماً وَلِسَاناً صَادِقاً
قديم 04-05-2009, 12:09 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
دجاج في الفرن بالبرتقال



المكونات

دجاجة وزن 1100:1200 جرام

التتبيلة


بصلة كبيرة مفرية ناعم بالخلاط + ملح + فلفل اسود + ورق غار مفتت + برش برتقالة + عصير نصف برتقالة + زعتر فرش او مجفف+ قليل من الخل + عصير ليمون

مكونات الطبقة السفلية

بطاطس حلقات + بصل حلقات + فلفل رومي حلقات

الطريقة


تتبل الدجاج بهذه الخلطة و تترك ساعتين















نحضر صنية و نضع حلقات البطاطس و البصل و الفلفل البارد و ترش بالملح و الفلفل الاسود

و نرص عليها الدجاج المتبل


و نضع عليها قطرات من زيت الزيتون و رشة زعتر



و نصف في القاع نصف كوب ماء و تغطي بروق الالومنيوم و تدخل الفرن في الرف الاوسط لمدة ساعتين


ثم نفتح عليها و تتحمر تحت الجريل











البطاطس مثل الزبدة





و تقدم بالهنا و الشفا


يتبع .....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 04-05-2009 الساعة 12:16 PM
قديم 04-05-2009, 12:46 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  

Lamb Cutlets/Rib Chops with Chili and Black Olives




طبقت هذه الوصفة ثانية و اضفت زيتون اسود و اخضر

http://www.66n.com/forums/showpost.p...17&postcount=1

تشوي شرائح اللحم المتبلة







و بعد ما تتحمر علي نار عالية 2 قطعة علي حدي حتي لا تنزل ية اللحم ترفع في طبق جانبي



بعد ما نحمر الكمية كلها


ترد مرة اخري الي الطاسة و يضاف لها ما تبقي من التتبيلة و يضاف لها الزيتون الاخضر و الاسود شرائح



و تترك 10 دقائق علي النار تستوي


و نطفي عليها و تغطي لمدة 10 دقائق اخري



و قدمت معها خضار سوتيه


سلقت الكوسه في قليل من الماء و مكعب مرقة خضار و نصف جزرة



و سلقت البطاطس في قليل من الماء مع مكعب مرقة خضار و نصف جزرة



و قدمت معهم باذنجان مخلل مسلوق و متبل بالخل و الثوم و الفلفل الحار و الملح




و يقدم الطبق










يتبع .....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 04-05-2009, 01:06 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
رنجة و تونة و ملوحه و انشوجة و خلطة البصل اخضر



المكونات

الرنجة


عدد 2 رنجة + 2 حبة ليمون + 2م/ك خل ابيض + زيت


التونة

علبة تونة + زيت + عصير ليمون + شطة + فلفل اسود

الملوحه

زيت + ليمون


انشوجة

خلطة البصل الاخضر

بصل اخضر + بصل ايطالي حلو + فلفل حار + فلفل بارد + خل + ليمون + زيت


الطريقة


الرنجة




نفتح سمكة الرنجة



و نزيل الجلد بحرص



من القسمين و نزيل الشوك قدر الامكان

و ترص في علبة بلاستيك و يعصر عليها الليمون لكل سمكة رنجة ليمونة واحدة و قليل من الخل

و تغطي و تترك طوال الليل


و اليوم التالي يضاف اليها الزيت حسب الرغبة





التونة

نضع عليها كل المكونات


زيت + عصير ليمون + شطة + فلفل اسود




هذه الانشوجة لا اضيف عليها شئ



و هذه الملوحه

اضيف عليها عصير ليمون و زيت و انا اشترتها مخلية جاهزة



و هذه الرنجة و الملوحه





خلطة البصل الاخضر

بصل اخضر + بصل ايطالي حلو + فلفل حار + فلفل بارد + خل + ليمون + زيت



و طبعا لم استطيع تصوير الشكل النهائي لان الرائحة لا تقوم .....



يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:56 AM.


images