اخر مستجداتي (في الرد74) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

المتزوجين مواضيع تهم المتزوجين من الرجال والنساء.

 
قديم 17-09-2009, 07:52 AM
  #11
أبو حكـيم
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 4,384
أبو حكـيم غير متصل  


أخي الفاضل فارس ...
من خلال متابعتي لمواضيعك وردودك , تبين لي انك تتمتع بطيبة قلب وسعة صدر وحبوب ومسالم وهدوء اعصاب , وأظنك جنوبي النمط على بوصلة الشخصيه .
زوجتك - ايضا - من خلال كلامك عنها , طيبه جدا وحبوبه واظنها من نفس نمط شخصيتك ولكن اهلها هم من يخرب عليها .

هذه الصفات - اخي الفاضل - على الرغم من انها صفات نبيله , واخلاق عاليه وهي من حسن المروءه - بل هي صفات الكبار -الا انها للأسف واقول للأسف غير صالحه لكل زمان ومكان , وليس كل البشر يقدروا هذه الطيبه وهذا النوع من التعامل , بل ان البعض من الناس لا يعرف هذه اللغه من التعامل ولا يفهمها ولا يصلح معهم الا الوجه الآخر لشخصيتك .

لا تظن ان تعاملك الطيب وسمات شخصيتك الرائعه هي شيئ سيء , بل بالعكس هذا شيئ رائع , ولكنه ليس صالحا لكل انواع البشر , وزوجتك واهل زوجتك - للأسف- ربما يصعب عليهم فهم هذه اللغه , فاعتقدوا انك ضعيف الشخصيه .

يبدو لي انك كتاب مفتوح لزوجتك واهلها , ويعلموا الى اي مدى ستذهب و ما هو اقصى ما عندك , ولديهم ثقه بأن طيبتك وسماحتك قد تسمح لهم بعدم الاكتراث بك اطلاقا , وهذا ليس لعيب فيك ولكن لصعوبة فهمهم معاني الطيبه والمسالمه وسعة الصدر .

انا متأكد -والله اعلم- ان زوجتك واهلها مستبعدين تماما ان تفكر مجرد تفكير بالزواج من اخرى , ولذلك يتصرفوا معك كما يحلو لهم وكأنك لا وجود لك , ولو يعلموا ماذا يفعل الحليم اذا غضب لحسبوا لك ألف حساب .

ما الذي يجب ان تفعله الآن ...
1) اقطع اتصالك بهم تماما وبجميع الوسائل , ولا تبادر بأي بادرة صلح ابدا .
2) لا تعايد زوجتك ولا اهلها , لا عبر رسالة جوال ولا بمكالمه تلفونيه ولا بزياره اطلاقا .
3) غير من وضعك في الموضوع من مغلوب على امره الى صاحب قرار , واجعل القرار وزمام الامور بيدك لا بيدهم ,,, كيف يكون ذلك ؟
- أحط كل تصرفاتك وافعالك بهاله من الكتمان والسريه , ولا تسمح بوصول اي معلومه عنك لزوجتك واهلها مهما كانت صغيره , وتعمد ان تنشر اشاعات عن نفسك بأنك ترغب بالزواج وتبحث عن خطيبه , لا تقل ذلك بلسانك صراحة بل اترك الناس يتناقلونه عنك وانت بدورك لا تنفي ولا تؤكد , بل اترك الامور عائمه .
- انشر اشاعه انك بتسافر للخارج تتمشى , مجرد اشاعه , وانت بدورك لا تنفي ولا تؤكد .
انشر اشاعه بأنك ستغير مكان عملك وأنك ستسكن في مدينه اخرى وتتزوج فيها ولن تطلق زوجتك الحاليه , وانت بدورك ايضا لا تنفي ولا تؤكد .

اذا عادت لك زوجتك مستقبلا ان شاء الله , انتبه تقول لها بأن هذه الافعال كانت خطه وانها مجرد اشاعات , بل اجعل لنفسك دائما مساحه بسيطه من الغموض , لكي لا تكون كتابا مفتوحا للآخرين الذين لا يقدرونك .

4) تعامل مع اهل زوجتك بعكس شخصيتك الحقيقيه , وازرع في رؤوسهم بأنك تغيرت الى الابد , وان فارس القديم قد مات والآن فارس الجديد لن يخطئ بحق ووجته كما انه "بيحش رجول" اللي يعتدي على حرمة بيته .

5) لا ترسل لهم الوساطات من اجل الاصلاح , ولا تذهب انت واذا قالو تعال لا تذهب ابدا , وقل لهم انا جئت وصار منكم كذا وكذا , وزبدة الكلام انا اخطأت على بنتكم واعتذرت منها وقبلت اعتذاري , وانتم اعتديتم على حرمة بيتي ولم تحترموني , ومن اخذ زوجتي من البيت يعيدها وانا لن آتي لكم اطلاقا .

بعد كل هذا , اذا لم تعد زوجتك دعها لأهلها وشأنهم , ولو اني اتوقع انها ستعود بأذن الله وبالطريقه التي ترغبها انت ولكن اهم شيئ كما قلت لك أرهم منك عكس ما يعرفون عنك تماما ولا تتراجع عنه .

وفقك الله تعالى
.

التعديل الأخير تم بواسطة daimound22 ; 18-09-2009 الساعة 04:23 AM السبب: اضافة شعار التميز
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:30 AM.


images