{ مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
قديم 18-09-2013, 09:22 PM
  #1
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

انا كمان عرفتها
انها الكشري
هههه

تسلم يدك شكلها حلو عليكم بالعافية

........
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~



التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 19-09-2013 الساعة 08:58 PM
رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 04:17 PM
  #2
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 مشاهدة المشاركة
أبله أبله أبله <<<ما حصلت فيس رافع أصبعه عشان يجاوب .هاد أقرب واحد

أنا.... أنا عرفت

كشري يا أبله

عندنا طبخة شبهها بس بدون رز وأهل زمان كانوا يحطوا عجين مرقوق بدل المكرونه وبيحطوا فيها دبس يعطيها حموضه اسمها "حراق اصبعه"
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه مشاهدة المشاركة
انا كمان عرفتها
انها الكشري
هههه

تسلم يدك شكلها حلو عليكم بالعافية

........

عفية على الشاطرات والله


بيتا .. طول عمري اسمع عن حراق اصبعه ولا أعرف شو هو بالضبط .. بس اسمه كان يعطيني انطباع انه ولد عم المحاشي! .. طلع ولد خالة الكشري
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 05:31 PM
  #3
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة





عفية على الشاطرات والله


بيتا .. طول عمري اسمع عن حراق اصبعه ولا أعرف شو هو بالضبط .. بس اسمه كان يعطيني انطباع انه ولد عم المحاشي! .. طلع ولد خالة الكشري
نو نو نووووو هو ولد خالة الكشري وما يقرب أبدا لمحاشي بيك

وهذي وصفته تشهيت له وبسيوه بكره بإذن الله بما أني شلفقت غدا اليوم وخلصت

المقادير
1 كوب عدس حب
1 كوب معكرونة (أي نوع ترغبونه)
2 - 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة جوانح
1 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
زيت للقلي
3 سن ثوم مهروس
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (تعدل حسب الرغبة)
ملح (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون (تعدل حسب الرغبة)
ملاحظة: الوصفة الأصلية تتطلب عجينة مكونة من 1/2 1 كوب طحين و 1/2 كوب ماء ورشة ملح. ترق العجينة ثم تقطع لدوائر قياس 2 سم. تضاف 3/4 كمية دوائر العجين للعدس (بدل المعكرونة) ويقلى الباقي لإستخدامه بدل الخبز المقلي.

الطريقة
يقطع الخبز لمربعات صغيرة و يقلى ثم يترك جانباً.

يقطع البصل لشرحات ويقلى حتى يحمر ثم يترك جانباً.

ينقى العدس من الشوائب وينقع لمدة 30 دقيقة ثم يصفى من الماء. يسلق العدس في 3 أكواب من الماء حتى ينضج ولكنه يبقى متماسكاً.

تضاف 1/2 كمية البصل المحمر ودبس الرمان والملح والكمون والمعكرونة للعدس وتطبخ على نار متوسطة حتى تنضج المعكرونة. يضاف الماء حسب الحاجة.

يقلى الثوم ونصف كمية الكزبرة بملعقة من زيت الزيتون ثم يضاف إلى خليط العدس ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية. تطفأ النار وثم يضاف عصير الليمون.

يزين بالبصل المقلي والكزبرة والخبز المقلي ويقدم ساخناً.
__________________
رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 05:41 PM
  #4
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

مهره اليريش شكله رومانسي خالص بدي الوصفة

وكمان وصفة اللي أول مرة أسمع فيه ... شو دجاج بالقاعة ؟؟؟؟ عندهم عرس يعني :14:
__________________
رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 08:11 PM
  #5
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 مشاهدة المشاركة
مهره اليريش شكله رومانسي خالص بدي الوصفة

وكمان وصفة اللي أول مرة أسمع فيه ... شو دجاج بالقاعة ؟؟؟؟ عندهم عرس يعني :14:



الله يقطع ابليسج يا بيتا .. فطستيني من الضحك .. احبج احبج احبج يا حرمة

احنا الحين يالسين عند ماما (جَمعَة الخميس) .. وقريت ردج من الموبايل .. وما قدرت امسك نفسي .. رجعت بيتي طيران وقلت لنفسي ما فيني صبر لين باجر عشان ارد عليج


لا فديتج ما عندنا عرس .. بعدين هو لحم مب دجاج .. ولو انه ينفع طبعاً نسويه بالدجاج.


الاسم يالعربي الفصيح .. وخدي بالك من الفصيح : لحمٌ في قاعِ القدرِ .. قعر الحلّة يعني .. كما يقول خوالي

بنحذف كلمة (القدر) وبنضيف هاء الضمير لكلمة قاع .. ويبدو إن حبايبنا في البحرين زادو حرف التاء ما ادري ليش .. فتصبح الطبخة (في قاعته) .. إما لحم في قاعته .. أو دجاج في قاعته.

والاسم لأن احنا نحط اللحم أو الدجاج والإيدام والبطاطا في قاع الجدر .. بعدين نحط العيش فوقه.


حلو درس العربي؟




بخصوص وصفة اليريش .. من عيوني باكتبها لج عقب ما نخلص قعدتنا اليوم أو باجر بإذن الله.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 08:31 PM
  #6
ام محمد
كبار شخصيلت المنتدى
 الصورة الرمزية ام محمد
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 2,100
ام محمد غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

تفضلو خليه
[img]http://im39.***********/rsmyH.jpg[/img]

غدانا قبل كم يوم
ملوخيه مع الرز المصري وصحن السلطه
[img]http://im39.***********/uV3y4.jpg[/img]

وهذا عشائي كريب
ابو محمد ما يحبه عشان كده عملته على قدي
[img]http://im39.***********/tRoCi.jpg[/img]

__________________




سبحان الله وبحمده ♥
سبحان الله العظيم ♡
♥♡♥♡♥

رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 08:41 PM
  #7
ام محمد
كبار شخصيلت المنتدى
 الصورة الرمزية ام محمد
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 2,100
ام محمد غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

هذي غريبه وبيتي فور >>>>> كانت حوااادث وما صدقت انتهيت منه من غير مكبس البتيفور
يارب يعجبكم
[img]http://im39.***********/BrxBj.jpg[/img]
__________________




سبحان الله وبحمده ♥
سبحان الله العظيم ♡
♥♡♥♡♥

رد مع اقتباس
قديم 01-10-2013, 07:59 PM
  #8
دوندرمه
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 13,713
دوندرمه غير متصل  
tongue3 رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد مشاهدة المشاركة
تفضلو خليه
[img]http://im39.***********/rsmyH.jpg[/img]

غدانا قبل كم يوم
ملوخيه مع الرز المصري وصحن السلطه
[img]http://im39.***********/uV3y4.jpg[/img]

وهذا عشائي كريب
ابو محمد ما يحبه عشان كده عملته على قدي
[img]http://im39.***********/tRoCi.jpg[/img]

ياه ياه شنو هالزين كله والله طلعت المواهب المتخفية
ما شاء الله عليكم بالعافية حبيبتي
تسلم يدك
خلية وملوخية يمي يمي وكريب بعد لااااااه طلع عندنا شيف مستخبي ونحن ما ندري
ما شاء الله عليك
ربي يتمم لك حملك على خير ويرزقك فرحة كبيرة ويحميك ان شاء الله

ننتظر غداء منك بعد كم يوم ههه
__________________


سبحان الله و بحمده
عدد خلقه و رضى نفسه
و زنه عرشه و مداد كلماته

~♥¤♥¤♥¤♥~


رد مع اقتباس
قديم 19-09-2013, 08:55 PM
  #9
خاله بيتا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 9,516
خاله بيتا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره مشاهدة المشاركة


الله يقطع ابليسج يا بيتا .. فطستيني من الضحك ..
وهو المقصود يا عسل
احبج احبج احبج يا حرمة

يا لهوي عيب يا بت اختشي .. الله

احنا الحين يالسين عند ماما (جَمعَة الخميس) .. وقريت ردج من الموبايل .. وما قدرت امسك نفسي .. رجعت بيتي طيران وقلت لنفسي ما فيني صبر لين باجر عشان ارد عليج


لا فديتج ما عندنا عرس .. بعدين هو لحم مب دجاج .. ولو انه ينفع طبعاً نسويه بالدجاج.


الاسم يالعربي الفصيح .. وخدي بالك من الفصيح : لحمٌ في قاعِ القدرِ .. قعر الحلّة يعني .. كما يقول خوالي

بنحذف كلمة (القدر) وبنضيف هاء الضمير لكلمة قاع .. ويبدو إن حبايبنا في البحرين زادو حرف التاء ما ادري ليش .. فتصبح الطبخة (في قاعته) .. إما لحم في قاعته .. أو دجاج في قاعته.

والاسم لأن احنا نحط اللحم أو الدجاج والإيدام والبطاطا في قاع الجدر .. بعدين نحط العيش فوقه.


حلو درس العربي؟




بخصوص وصفة اليريش .. من عيوني باكتبها لج عقب ما نخلص قعدتنا اليوم أو باجر بإذن الله.
تسلميلي حبيبتة قلبي بالوقت اللي يريحك
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة خاله بيتا ; 19-09-2013 الساعة 08:56 PM
رد مع اقتباس
قديم 20-09-2013, 12:06 PM
  #10
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاميلن على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

عدنا للغالية بيتا

اليريش أو الجريش هو نفسه حب الهريس بس مجروش.


المقادير:

نصف دجاجة (أو قطعتين من الصدور للي ما يحبون الفخذ) .. نسلقهم مع حبة بصلة مقطعة أرباع وشوية بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + مسمار + قرفة) .. وبعد أن تنضج نفتتها ونتركها على جنب .. ولا تكبين ماء السلق.

كوبين يريش (ننقعهم في الماء من الصباح على أساس نبدا نطبخ الظهر) .. نصفي اليريش ثم نضعه في قدر ونغطيه بالماء بمقدار إنشين تقريباً + حبتين ماجي + حبة ليمونة ناشفة .. ونسلقه مع التقليب من وقت لآخر .. وبعد ما يغلي الماء نغطي القدر ونقلل النار .. بس ديري بالج عن ينشف الماي ويلصق اليريش في قاع الجدر .. وزيدي ماي شوي إذا شفتيه احتاج.

في قدر آخر نضع شوية زيت + بصلة كبيرة مقطعة + 4 فصوص ثوم مدقوق + مكعبين ماجي + حبة كبيرة أو حبتين متوسطتين طماطم مقطعات + ورقتين غار + ملعقة ونصف صغيرة زنجبيل + ملعقتين صغيرتين هيل + ملعقتين صغيرتين كركم + فلفل أسود حسب الرغبة (أنا أحط أقل شوي عن نصف ملعقة .. وماما تقطع فلفل أخضر لأنها تحبه حااااار واااايد) + علبة صلصة طماطم أو ما يعادل أربع ملاعق كبيرة.

نقلب الخلطبيبطة كلها على بعض حتى تتجانس .. ثم نضيف الدجاج المفتت ونقلب .... ثم نضيف الخلطبيبطة بالدجاج إلى اليريش ونقلب حتى يتجانس مع بعضه .. ونضيف كوبين من ماء السلق (أنا أحب استخدم ماء سلق الدجاج لأنه فيه طعم بس طبعاً ممكن تستخدمين ماء عادي) .. وممكن تقللين كمية الماء إلى كوب واحد فقط .. بس أنا احبه مايع حبتين .. ونتركه على نار هادئة حوالي عشر دقائق.

وبالعافية




__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اكلات متنوعه .. مطبخ ..

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:55 PM.


images