رحلة الأحلام في المغرب - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

السفر والسياحة والرحلات أجمل رحلات السفر والسياحة

إضافة رد
قديم 22-08-2017, 11:46 PM
  #1
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: رحلة الأحلام في المغرب

بخصوص الطاجين ، احلى انواع الطاجين و الذها و اطيبها ، اللي يطبخونها في طاجين صغير نوعا ما و ما فيه الدهان اللامع ( مدري وش تسمونها بس هي مثل بوية لجدار و هي شفافة يصبغون ابها الابواب الخشبية )
سبحان الله يختلف الطعم 180 درجة بين الطاجين الغير مصبوغ و الطاجين المصبوغ و الفرق واضح جدا بحيث لو تذوق من غير ما تشوف تفرق بينهم بسهولة !
اهل وجدة متقنين للطاجين ، طعمه يفوق الخيال ، و ابدا ما يستخدمون الفخار المطلي ...
اما بالنسبة للبسطيلة ، مظهرها الخارجي منتقد جدااا ، بحيث ورقة البسطية يجب ان يكون لونها ذهبيا يميل للاصفرار و ليس محمرا لدرجة كبيرة جدا قريبة من الحرق ...


لم تذكر تقييمك للطعم ؟ بخصوص الطاجين و البسطيلة !
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم
رد مع اقتباس
قديم 23-08-2017, 08:54 AM
  #2
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد: رحلة الأحلام في المغرب

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty مشاهدة المشاركة
بخصوص الطاجين ، احلى انواع الطاجين و الذها و اطيبها ، اللي يطبخونها في طاجين صغير نوعا ما و ما فيه الدهان اللامع ( مدري وش تسمونها بس هي مثل بوية لجدار و هي شفافة يصبغون ابها الابواب الخشبية )
سبحان الله يختلف الطعم 180 درجة بين الطاجين الغير مصبوغ و الطاجين المصبوغ و الفرق واضح جدا بحيث لو تذوق من غير ما تشوف تفرق بينهم بسهولة !
اهل وجدة متقنين للطاجين ، طعمه يفوق الخيال ، و ابدا ما يستخدمون الفخار المطلي ...
اما بالنسبة للبسطيلة ، مظهرها الخارجي منتقد جدااا ، بحيث ورقة البسطية يجب ان يكون لونها ذهبيا يميل للاصفرار و ليس محمرا لدرجة كبيرة جدا قريبة من الحرق ...

لم تذكر تقييمك للطعم ؟ بخصوص الطاجين و البسطيلة !
أيوه قصدك المادة اللماعة اللي تعطي الطاجين بريقاً، أكيد أنتي أعرف بالأصلح، خصوصاً أنك مهتمة بالأمور الطبيعية، وربما يكون لهذه المادة أثر في تغيير الطعم، ولما نجي لوجدة بنجرب الطاجين إن شاء الله
بالنسبة للبسطيلة ماكانت على المستوى المتوقع، ويبدو أنها كانت معدة مسبقاً أو أعيد تسخينها خصوصاً أنه كنا العصر تغدينا مادري تعشينا، وسألتهم عن بسطيلة بالدجاج قالوا مافيه إلا بفواكه البحر، وطلبتها وما أعجبتني صراحة، بس الحمدلله على كل حال، كان سعرها تقريباً 100 درهم أو أكثر شوي، أما الطاجين فعلاً يختلف طعمه من مكان إلى مكان، ولا أدري هل بسبب جودة الطبخ أم بسبب أنه كان فيّا الجوع بعض الأحيان ولذلك يكون طعمه لذيذاً، ولكن الأكيد أنه هناك اختلاف من مكان إلى مكان، هذا الطاجين الذي ترينه ليس بذلك المستوى، وأفضل طاجين أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود.
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..

التعديل الأخير تم بواسطة Neat Man ; 23-08-2017 الساعة 08:56 AM
رد مع اقتباس
قديم 23-08-2017, 11:28 AM
  #3
Lofty
المشرف المميز
 الصورة الرمزية Lofty
تاريخ التسجيل: Dec 2015
المشاركات: 6,283
Lofty غير متصل  
رد: رحلة الأحلام في المغرب

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat Man مشاهدة المشاركة
أيوه قصدك المادة اللماعة اللي تعطي الطاجين بريقاً، أكيد أنتي أعرف بالأصلح، خصوصاً أنك مهتمة بالأمور الطبيعية، وربما يكون لهذه المادة أثر في تغيير الطعم، ولما نجي لوجدة بنجرب الطاجين إن شاء الله
بالنسبة للبسطيلة ماكانت على المستوى المتوقع، ويبدو أنها كانت معدة مسبقاً أو أعيد تسخينها خصوصاً أنه كنا العصر تغدينا مادري تعشينا، وسألتهم عن بسطيلة بالدجاج قالوا مافيه إلا بفواكه البحر، وطلبتها وما أعجبتني صراحة، بس الحمدلله على كل حال، كان سعرها تقريباً 100 درهم أو أكثر شوي، أما الطاجين فعلاً يختلف طعمه من مكان إلى مكان، ولا أدري هل بسبب جودة الطبخ أم بسبب أنه كان فيّا الجوع بعض الأحيان ولذلك يكون طعمه لذيذاً، ولكن الأكيد أنه هناك اختلاف من مكان إلى مكان، هذا الطاجين الذي ترينه ليس بذلك المستوى، وأفضل طاجين أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود.


عندما تأتي الى وجدة انصحك بالمنتزهات المتواجدة على طريق " زوج بغال " على الحد المغربي الجزائري تحديدا ، هناك تجد الطاجين الفاخر بالثمن المناسب حوالي 70 درهم الى 80 درهم

اما بالنسبة للبسطيلة فواضح جدا انها ليست جيدة ، خصوصا ان البسطيلة من اساسياتها ان تكون "" مرخوفة " يعني عندما تفتحها يضهر منها حشوة السمك و الفطر و القمرون و الكالامار ( حبار البحر ) مع الشعرية الصينية ، و يكون لونها لونا طبيعيا و ليس اصفرا بمثل ما هو واضح في الصورة ....و عند تفتهحا تنهار منها الحشوة لثقلها و ميوعتها نوعا ما ( لوجود و بقاء قليلا من المرق فيها ) اما التي في الصورة فتظهر انها جااااافة ...
و للعم ثمن البصطيلة الصغيرة ليس 100 درهم اطلاااااااقا .....

ما اسم المطعم الذي اكلت فيه هذه البسطيلة ؟
ثم هل الطاجين الذي أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود مدهون ام لا ؟ و هل شعرت بخضرواته ناضجة جدا ام ليست بالناضجة تماما ؟
__________________
أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمدا رسول الله صلى الله عليه و سلم
رد مع اقتباس
قديم 23-08-2017, 06:54 PM
  #4
Neat Man
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Neat Man
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 4,683
Neat Man غير متصل  
رد: رحلة الأحلام في المغرب

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Lofty مشاهدة المشاركة
عندما تأتي الى وجدة انصحك بالمنتزهات المتواجدة على طريق " زوج بغال " على الحد المغربي الجزائري تحديدا ، هناك تجد الطاجين الفاخر بالثمن المناسب حوالي 70 درهم الى 80 درهم

اما بالنسبة للبسطيلة فواضح جدا انها ليست جيدة ، خصوصا ان البسطيلة من اساسياتها ان تكون "" مرخوفة " يعني عندما تفتحها يضهر منها حشوة السمك و الفطر و القمرون و الكالامار ( حبار البحر ) مع الشعرية الصينية ، و يكون لونها لونا طبيعيا و ليس اصفرا بمثل ما هو واضح في الصورة ....و عند تفتهحا تنهار منها الحشوة لثقلها و ميوعتها نوعا ما ( لوجود و بقاء قليلا من المرق فيها ) اما التي في الصورة فتظهر انها جااااافة ...
و للعم ثمن البصطيلة الصغيرة ليس 100 درهم اطلاااااااقا .....

ما اسم المطعم الذي اكلت فيه هذه البسطيلة ؟
ثم هل الطاجين الذي أكلته بعيون أم الربيع وشلالات أوزود مدهون ام لا ؟ و هل شعرت بخضرواته ناضجة جدا ام ليست بالناضجة تماما ؟
إن شاء الله، سأزور المكان الذي قلتي عنه وآكل الطاجين تما، وسأرى الجزائر من خلال الوادي الذي يفصل بين المغرب والجزائر، وسوف أصرخ وأنادي بأعلى صوتي لعل وفاء أو هاجر تسمعاني ، أتمنى لو أستطيع أن أدخل الجزائر من خلال ذلك المنفذ، ولكن تتطلب تأشيرة ودعوة من شخص في الجزائر وبعض الاجراءات.
البسطيلة لم تكن جيدة أبداً، ولم أكملها، وشعرت أن ثمة شيء خطأ فيها، وأكثر الظن أنها قد طبخت منذ ساعات طويلة ووضعت في الثلاجة ولما طلبتها سخنوها بالنار وأعادوها، وهذا الذي برز إلى ذهني، وأنتي أكدتي هذا الكلام،
المطعم نسيت أسمه أعتقد فيه كلمة الزهور أو حاجة زي كذا، وقريب من البحر وأعتقد في منطقة مشهورة غير عين ذياب، وهي أقرب إلى مسجد الحسن الثاني، المهم أنها تجربة لن تتكرر إن شاء الله،
لا أعتقد أنه مدهوناً، ولعلكِ تشاهدين الصور ديال أم الربيع وشلالات أوزود، وتحكمي بنفسك، وهي في صفحات سابقة، أما الخضروات فكانت يبدو أنها لم تكن ناضجة تماماً، أما التي في شلالات أوريكا فكانت ناضجة وكنتُ أشك أنه قد أعيد طبخها مرة أخرى حتى بدت بالية ورطبة جداً.
__________________
ياصبحِ لاتِقبل !!
عط الليل من وقتك..
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:28 PM.


images