كفتة بالكريمة حلوة وايد جربوها - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 14-11-2005, 08:59 AM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
كفتة بالكريمة حلوة وايد جربوها

كفتة بالكريمة

أمس و احنا راجعين البيت سألت عيالي اشتبون اسويلكم على الغدا أنا كنت حاطة في بالي كفتة ، بس كفتة شنو مو مقررة ، خيرتهم كفتة مشوية و لا كفتة مع مرقة خضار و لا كفتة بالكريمة ، مريم بنتي ردت كفتة بالكريمة ، بس دام إن مريم اختارت يعني لازم يكون البصل كميته تقريبا" مختفية و مافيه خضرة طبخ ( اشبنت أو بقدونس .......) لأنها إن شافتهم ما راح تاكل ، أنا طريقتي السابقة كان مع الكريم اشبنت و كانت حلوة بس ما راح تنوكل فاتذكرت إني مرة سويت صينية دجاج بالكريمة و اعجبتها فقلت باجرب نفس الطريقة مع الكفتة ، و فعلا" سويتها و أكلوا الصينية كلها تقريبا"، بالعافية عليهم ، طولت عليكم يالله سامحوني و إليكم الطريقة :

المقادير :

كفتة أمريكانا تقريبا" حطيت 13 حبة ( و تصلح الكفتة البيتي اللي تنعمل في البيت عادي بس أنا كنت مستعجلة و حطيت كفتة جاهزة )
نص بصلة مقطعة شرايح رفيعة
جزرة مقطعة انصاف دوائر
بطاطة كبيرة مقطعة مكعبات
علبة مشروم
عصير ليمونة ( مهم يعطي طعم مميز للكريمة )
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب ماجي
2 علبة كريمة حمراء K.d.d

الطريقة :

- تقلى البطاطس في دهن غزير و بعد ما تتحمر تنشف من الزيت الزائد و توضع في صينية بايركس
-تقلى الكفتة إلى أن تنضج 3/4 نضج بس لازم تتحمر أو تشوى على راحتكم بس أنا قليتها
- 4/1 زبدة يشوح فيها البصلة قليللآ ثم يضاف الجزر و المشروم و يقلب قليلا" بالزبدة ثم يضاف الفلفل الأسود أو الأبيض بس ما يتحمر البصل كثير يعني يدوب شوي يذبل هو و الجزر ثم تضاف الكريمة مع مكعب ماجي و يقلب معهم قليلا" ثم يصب المزيج فوق الكفتة و البطاطس .
- يدخل الفرن _ درجة الحرارة 250 و يترك لمدة تقريبا" ثلث ساعة مش أكثر يعني بس تثخن الكريمة شوي و تكمل نضج الكفتة( الصينية مكشوفة في الفرن يعني ما نغطيها بقصدير ) .
- يقدم مع أرز بالشعرية و يؤكل و بالعافية يا رب .
-( يمكن عمل نفس الطريقة مع الدجاج الفيليه الجاهز بالبقسماط أو حتى الناجيت )
قديم 14-11-2005, 12:04 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : انجى ايمان

شكرا على الوصفه الجميله واللذيذة والله يعيطكى العافيه


الى الامام دائما يا اختى ونتظر مزيديك

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:43 PM
  #3
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 14-11-2005, 02:08 PM
  #4
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
الله يعطيك العافية
قديم 15-11-2005, 08:43 AM
  #5
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكور أخ أحمد و عزيزتي الأخت ملاك و ما ننسى طبعا" حبوبتنا الأخت منى ، مشكورين على تواصلكم و تفاعلكم معى .
قديم 15-11-2005, 04:31 PM
  #6
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
وااااااو ...



روعه روعه روعه روعه .. وياحظنا لأنك شاركتي بهذا المنتدى الغااااالي ياشيف أنجي ايمان ...


يعطيك الف الف الف عافيه ياروحي
قديم 15-11-2005, 06:39 PM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi


الف شكر على الوصفة الجديدة

تحياتي
قديم 16-11-2005, 12:19 AM
  #8
احلى غرام
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية احلى غرام
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,979
احلى غرام غير متصل  
اختي العزيزة ايمان

بارك الله فيكي على هذه الوصفه الرااائعه

جزاكي الله كل خير

بانتظار جديدك

وتقبل فائق احترااامي...
__________________
قديم 18-11-2005, 08:20 PM
  #9
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
مشكورة اختي الهنوف على الترحيب الحار و أنا يا حياتي الأسعد بانضمامي الى هذا المنتدى الأكثر من رائع و اللي يضم نخبة و صفوة المجتمع و مرة أخرى شكرا" اختي على مشاعرك الحلوة مثلك يا عزيزتي .
مشكورة اختي احلى غرام على تواصلك الدائم .
اختي ليتل لولو شكرا" اختي على تواصلك الرائع .
شكرا" شكرا" شكرا"
قديم 19-11-2005, 11:43 AM
  #10
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه ايمان
مشكوره على هذه الوصفه الطيبه
بس فعلا اول مره اعرف كفته بالكريمه
منجربها ليش لا
ننتظر مزيدك
تحياتي
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:44 AM.


images