لو سمحتو طريقة المسخن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 02-01-2006, 01:04 PM
  #5
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
عزيزتي هنا اعذريني و الله ما فتحت المنتدى إلا اليوم معقولة نتأخر على هنونة الغالية .

- شوفي عزيزتي أنا مثلك من عشاق المسخن ، بس مشكلة المسخن إنه فيه الكثير من الطرق لعمله .
- خادمتي الجديدة كانت مشتغلة في الأردن و عملت لي مسخن بصراحة رائع بس ما كانت سالقة الدجاج ، كانت مقطعة الدجاجة تقريبا" ست أجزاء و قالية الدجاج في زيت زيتون مع زيت نباتي علشان ما يحترق زيت الزيتون ، بس محمرة الدجاجة تحمير جيد .

- تغمسي الخبزة ( شوفي عزيزتي أنا من تجربتي أحلى خبز هو خبز الطابون ( الخبز الإيراني ) في المسخن في ناس تحط خبز الصاج و انا على فكرة جربته مرة بخبز الصاج بس ما عجبني مثل الخبز الإيراني (خبز الطابون ) في زيت زيتون ثم تحطي خلطة البصل المحموس جيدا" بزيت زيتون و مضاف له القرفة (الدارسين و الفلفل الأسود و السماق ) على فكرة هذي الخلطة هي الي تعطي للمسخن طعمه و نكهته ، و كل ما كثرتي من الخلطة كان أحلى و أحلى و على فكرة هي مو معلقة صغيرة مثل ما ذكر بلو بير لا ملعقة كبيرة من القرفة ، الفلفل الأبيض و الهيل ماشي حطي ملعقة صغيرة ، و بالنسبة للسماق يمكن تحتاجي أكثر من ملعقتين كبار ، خصوصا" إذا كنتي تحبينها شوي حامضة .
- بعدين عزيزتي هاتي الخبزة و حطي بداخلها قطعة دجاجة و تقريبا" 3 ملاعق طعام أو أربع من الخلطة و حطي صنوبر و لفي الخبزة جيدا" و هاتي قصدير و لفي الخبزة جيدا" بالقصدير و كرري بالنسبة لكل قطع الدجاج و ادخليهم الفرن علشان الدجاج يكمل نضج و الخبزة و الدجاج يكتسبوا نكهة البهارات .

- فيه طريقة أخرى :

- تسلقين الدجاج ، و بعدين تقلينه بزيت زيتون .
- تأخذي الخبزة و تغمسيها بماء الدجاج و تحطينها بصيني فرن دائرية و ترشينها بالخلطة و زيت زيتون .
- كرري العمل ، يعني كم طبقة خبز ( تقريبا" ثلاث )
- الطبقة الأخيرة تحطي الدجاج و باقي الخلطة و الصنوبر و تغطي الصينة بالقصدير و تدخليها الفرن

- عزيزتي كل ما كثرتي من البصل و السماق و القرفة و زيت الزيتون و الصنوبر كل ما كان المسخن أحلى و أحلى ، يعني انسي الريجيم في هذه الأكلة و بالعافية عزيزتي .

- فيه ناس تنتف الدجاج ( يعني تسلق الدجاج و بعدين تزيل العظام و و تفتتي الدجاجة و تحمسي بصل بزيت زيتون و تضيفي له الدجاج و البهارات . بعدين تحضرين الخبزة و تحطين فيه من الخلطة و ترشيها بقليل من زيت الزيتون و الصنوبر و تلفيه مثل الساندويش و تغلفيه بالقصدير يعني تكون ساندويشات .

- بعد هم فيه طريقة ، بس أنا بصراحة ما جربتها خالتي أم زوجي تسويها ( الدجاجة من غير لا سلق و تحمير و لا تقطيع تاخذها و تبلهه لا تدفنها بهارات و بصل و زيت زيتون و بعديت تغلف الدجاجة بالخبز و تلفها بالقصدير و تدخلها الفرن و الله تضبط معاها و يستوي الدجاج ، بس انا ما جربته بطريقتها أخاف .

يالله ان شاء الله رضيتي عنا هنونة
-
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:15 AM.


images