صينية البطاطا المحشية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 04-02-2006, 01:49 AM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
icon49 صينية البطاطا المحشية



المقادير

25 زر بطاطا حجم صغير بلدية مقشرة و منقورة
1 لحمة مفرومة ناعمة
2بصلة مفرومة ناعم
ضمتين كزبرة مفرومة
ليمون معصور
10 اسنان ثوم مطحونة بالبراون
ملح هال قرفة بهار
زيت مازولا

1- نغسل لب البطاطا جيدا عدة مرات حتى تذهب منه مادة النشاء ثم نصفيه بالمصفاية(اذا كانت كمية اللب قليلة يمكن بشر 3 ازرار او اربعه على المبشرة فوق اللب )
2- نضع زيت المازولا و لب البطاطا في طنجرة على نار هادئة حتى يذبل اللب و يصبح طري مع وضع ملح حسب الذوق
3- في هذه الاثناء نضع زيت مازولا في طنجرة اخرى ونقلي البصل المفروم واللحمة المفرومة و نضع الملح و البهارات حسب الذوق صرتحة انا لا اضع كمية البهارات كاملة اثناء القلي ععندما تبرد وابدأبعملية الحشو اضيف باقي الكمية حتى يبقى طعم البهارات فرش و يمكن وضع ملعقة صغيرة شطة حمراء شرابية
4- يكون اللب قد استوى نفرده في جاط بايركس او صينية تيفال نبدأ بالحشو و نرص البطاطا المحشوة فوق اللب
5- بعد الانتهاء من الحشو نضع قليل من الماء في الصينية او الجاط
6- نغطي الصينية بورق السيلفر وندخلها الفرن على حرارة متوسطة
7- عندما نتاكد من استواء البطاطا بوخزها بالشوكة نخلط الليمون والثوم والكزبرة معا و نوزعهم على الصينية و بعد عشر دقائق نشيل ورق السيلفر و نبدأ بتحمير الصينية عندما يحمر الوجه نقلب البطاطا على الوجه الاخر ونحمرها مرة ثانية ثم نخرجها من الفرن (هذه العملية في اخر ثلث ساعة)

وصحتين و عافية
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:46 PM.


images