شو طابخين اليوم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 26-03-2006, 02:02 PM
  #7
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
حبيت اشارك معكم بالأطباق اللي عاملينها اليوم . .






سلطة الناتشوز . .


المقادير:

رقائق الناتشوز . .

خس أمريكي . .

بصل جوانح "منقوع بعصير الليمون " . .

طماطم . .

فاصوليا حمراء . .

ذرة . .




الصلصه:



مايونيز . .

عصير ليمون . .

خل أحمر . .

ثوم . .

فلفل + ملح . .




الطريقة :


يقطع الخس والبصل والطماطم ويضاف أليهم الذرة و الفاصوليا ثم نضعهم في صحن التقديم و نزيّنه بالناتشوز . .


تخلط الصلصة و ترش على السلطة . .











سلطة الشمندر:


المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر مقطّع على شكل أصابع صغيره . .

1 علبه أو كوب ذره . .

أوراق من البقدونس و الكزبرة . .



الخلطه :

2-3 ملعقة مايونيز . .

نصف ليمونه . .

1 ملعقه خل . .

2 ملعقه زيت زيتون . .

2 ملعقه روب أو زبادى . .

ملح + فلفل أسود . .

القليل من السكر . .



الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره و الملفوف . .







باستا بالفطر و الكريمة . .

المقادير:

باستا البيني Penne الملوّنة . .

نصف كوب كريمة سائلة . .

1 كوب حليب سائل . .

بصلة مفرومة . .

مشروم مقطّع حسب الرغبة . .

1 فص ثوم . .

جبن بارميزان مبشور . .

ملح + فلفل . .

عصير ليمونة . .





الطريقة :

يحمس البصل و الثوم على النار بالقليل من الزيت . . ثم يضاف المشروم و يقلب جيدا . .

نضيف الكريمة و الحليب و الملح و الفلفل . . و عصير الليمون و جبن البارميزان . . و يقلب . .

نضيف المكرونة المسلوقة . . و تترك على الصلصة على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . . ثم تقدّم . .






عرايس باللحم . .



المقادير:

2/1 كيلو لحم مفروم . .

بصلة مبشورة ناعم . .

2طماطم مفروم . .

2 بصلة مفرومة . .

1 ملعقة صغيرة بهارات منوعة . .

2-3 فص ثوم مفروم . .

عصير ليمون حسب الرغبة . .

2 ملعقة دبس الرمّان . .

ملعقة صغيرة ملح . .

خبز عربى حجم صغير . .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير عدى الخبز . . تخلط جيدا في لتتجانس المقادير مع بعضها . .

يفتح الخبز ويوضع داخله كمية من الحشوة على شكل طبقة رقيقة . .

تدهن الخبزة من الخارج بالقليل من زيت الزيتون . . و تشوى على الفحم . . أو بالشواية الكهربائية . .

تقدّم مع البطاطا المقليّة . .








سمبوسك بالخضار :


نص ملفوف مسلوق و مفروم . .

جزر مقطع قطع صغيرة ومغلي غلوة صغيره . .

بازيلا طازه او مثلجه . .

حوالي ربع فنجان عدس اسود او بني مطبوخ وطري . .

حوالي نص كوب من الكراث المقطع قطع صغيره . .



ملح و فلفل وكمون و القليل من الكركم و القليل من الكاري . .


بعد سلق و طبخ الخضار . . نرش مقلاه بالقليل من زيت الزيتون و نقلب الخضار . .

ثم نضع البهارات و تقلب جيدا مع الخضار . .

ثم تحشى عجينة السمبوسك . . و تقلى بالزيت . .









اتمنى ان تعجبكم الأطباق . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:30 PM.


images