¨°o.O (استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب) O.o°¨ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 18-04-2006, 04:00 PM
  #11
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروسه جديدة
عندي طلب و يا ريت الاقيه الرد
بدي عجينة الاكلير المحشي بالكستر بس يا ريت طريقة سهلة و بسيطة لان جربتها كتير و ما زبطت معي


تأمري أمر حبيبتي . .



مقاديرالعجينة:
كوب و نصف طحين- كوب ماء - ربع كوب زبدة - نصف ملعقة صغيره ملح
ربع ملعقة صغيرة فانيليا - 3-4 بيضات

طريقة التحضير:
يوضع الماء و الزبدة و الملح على النار حتى يغلى و تذوب الزبدة
ثم يوضع الطحين على الماء المغلى مرة واحدة
و تقلب حتى ينفصل العجين من جوانب الوعاء
ترفع من على النار و تترك لتبرد قليلا
يضاف البيض واحدة بعد الاخرى مع اضافة الفانيليا و التقليب الجيد و يفضل المضرب الكهربائى حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة

توضع العجينة فى كيس خاص ببلح الشام و يكون به قمع كبير
يدهن الصاج و يعمل اصابع بطول 10 سم و يجب ان يكون بينهم مسافة
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ لون ذهبى و يتضاعف حجم الاصابع
تترك لتبرد تماما ثم تشق من الجنب مثل الخبز و تحشى بالكريم باتيسير أو كريم شانتيه
تجمل سطح الاصابع بصوص الشكولاتة . .





ان شاء الله تضبط معاك حبيبتي . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:23 AM.


images