كيكات خطيرة وسهلة....وايش مع الصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 10-05-2006, 05:48 PM
  #11
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
تشيزكيك" بالمشمش واللبن الرائب


مقادير القاعدة:


* 60غراماً من الزبدة
* 60 غراماً من السكر
*60غراماً من الطحين
* بيضة
مقادير الحشوة:
* 60 غراماً من الزبدة
* 250 غراماً من الجبنة
* 100 غرام من جبنة الكريما Cream cheese القليلة الدسم
* 90غراماً من السكر
* بيضتان مخفوقتان
* ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المهروسة
* نصف حبة من الليمون الحامض مع البرش والعصير
* 90 غراماً من التوت البري
* سكر ناعم للزينة
* برش نصف حبة من الليمون الحامض للزينة
طريقة تحضيرالعجينة
1 امزجي الزبدة والسكر، ثم اضيفي البيض واخفقي المزيج سوياً.
2 بعدها أضيفي الطحين مع ملعقة صغيرة من الماء الساخن. ثم، اسكبي المزيج في وعاء من القصدير واخبزيه خلال 15 دقيقة.
3 دعي المزيج يبرد بضع دقائق داخل الوعاء، ثم أخرجيه منه وضعيه على مساحة مستوية.
لاعداد الحشو:
1 اخفقي الزبدة مع الجبنة والسكر، ثم اخفقي البيض، جوزة الطيب، برش الليمون، العصير ثم أضيفي المتوت البري.
2 أعيدي وضع العجينة في الوعاء، ومددي الحشوة فوقها.
3 ضعي الوعاء في الفرن واخبزي "التشيزكيك" cheesecake لمدة 35-40 دقيقة.
4 دعيها تبرد قليلاً في الوعاء، ثم أخرجيها منه وقدميها ساخنة أو باردة بعد تزيينها بالسكر الناعم وبرش الليمون.




كيك أكلز" Eccles cake


المقادير


* 500غرام من عجينة الفطائر
* 30غراماً من الزبدة
* ملعقة من السكر الأسمر
* 125غراماً من التوت البري
* 60 غراماً من برش الليمون والبرتقال
* نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* زلال بيضة مخفوقة أو قليل من الحليب
* ملعقتان من السكر للتزيين


طريقة التحضير


1 أخفقي الزبدة والسكر، وعندما يصبح المزيج مزبداً، أضيفي التوت البري وبرش الليمون والبرتقال والبهارات.
2 ثم، مدي العجينة على مساحة مكسوة بالطحين وقطعيها على شكل دوائر.
3 بعدها، اسكبي ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة.
4 بللي أطراف العجينة بالماء واثني الأطراف واغلقي العجينة بإحكام.
5 إضغطي العجينة على مساحة مستوية ودعي حبات التوت البري تخرج منها قليلاً. 6 ضعي العجينة داخل أوراق للخبز، ثم في الثلاجة خلال 15 دقيقة تقريباً.
7 اخبزيها خلال 15 دقيقة، وعندما يحمر السطح، دعيها تبرد قليلاً وقدميها.

(الكمية تكفي لإعداد 20 قطعة)




بودينغ بالتوفي


المقادير:

* 175غراماً من البلح المقطع
* ملعقة من "بيكاربونات" الصودا
* 50 غراماً من الزبدة الخالية من الملح
* 175 غراماً من السكر
* بيضتان مخفوقتان
* 175غراماً من الطحين
* ملعقة من خلاصة الفانيليا
مقادير الصلصة
* 300 ملليليترا من "الدابل كريم"Double cream.
* 50 غراماً من السكر
* ملعقة صغيرة من دبس السكر
طريقة التحضير
1 ادهني بالزبدة قاعدة طبق خاص بالفرن. ثم،اغلي البلح في الماء خلال 5 دقائق، ليصبح طرياً.
2 بعدها، أطفئي النار وأضيفي "بيكاربونات" الصودا
3 اخفقي الزبدة والسكر، ثم أضيفي القليل من الطحين والبلح وخلاصة "الفانيليا" والطحين.
4 اسكبي المزيج في الطبق واخبزيه خلال 30-35 دقيقة.
5 في الوقت نفسه، ضعي "الدابل كريم" double cream ، السكر ودبس السكر في مقلاة على نار خفيفة وحرّكي باستمرار. ثم، ضعي هذا المزيج على نار قوية وأطفئي النار.
6 قدمي "البودينغ" مع الصلصة الساخنة




قالب الموز والفاكهة المجفّفة

المقادير
* 4 ملاعق من السكّر السائل
* 125 غراماً من الزبدة
*بشر الليمون
*125 غراماً من التمر المقطّع، بعد إزالة العجوة.
* 250 غراماً من الفاكهة المجففة والبندق
* 125 غراماً من الشوفان
* حبتان من الموز، مقطّعتان

طريقة التحضير

1 ذوّبي السكّر والزبدة على طريقة "الحمّام المائي".
2 بعدها، أضيفي بشر الليمون، التمر، الفاكهة المجففة والشوفان.
3 ثم، أضيفي الموز وحرّكي المزيج جيداً.
4 أنقلي المزيج إلى طبقٍ آخر، غطّيه وضعيه في البراد الى اليوم التالي.
5 قطّعيه الى شرحاتٍ للتقديم.




كعكة الشوكولا بصلصة الشوكولا

المقادير

* 175 غراماً من الطحين الخالي من "الغلوتين"
* ملعقتان من بودرة الكاكاو الخالية من "الغلوتين"
* ملعقتان من الباكنغ باودر الخالية من "الغلوتين"
* 100 غرام من السكّر
* بيضتان متوسّطتا الحجم.

لاعداد الصلصة:

* 450 ملليليتراً من الحليب بالشوكولا
* ملعقتان من دقيق الذرة

طريقة التحضير:

1 أمزجي الطحين، بودرة الكاكاو والباكنغ باودر في وعاء.
2 ثم،أضيفي السكّر، البيض ،ملعقتين من الماء الفاتر واخفقي جيداً.
3 بعدها، مدّدي المزيج في وعاءٍ من القصدير واخبزيه لمدة نصف ساعة، ولا تقلقي اذا تشقّق السطح. ثم، دعي الكعكة تبرد جانباً.
4 أمزجي القليل من الحليب مع دقيق الذرة ، وضعي الكمية الباقية من الحليب على النار.
5 أضيفي الحليب الساخن الى مزيج دقيق الذرة،حرّكيه جيداً وضعيه مجدّداً على النار، ثم حرّكي باستمرار الى أن يتحوّل إلى صلصة كثيفة.
6 أضيفي القليل من السكّر واطفئي النار.
7 قطّعي الكعكة الى مربّعات،وأضيفي الصلصة وقدّميها ساخنة.




كعك بالبرتقال


المقادير:

* 125غراماً من الطحين الخالي من الغلوتين
* ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر
* 90 غراماً من السكّر
* بيضتان متوسّطتا الحجم
* بشر وعصير البرتقال
* 8 قوالب للكعك مدهونة بالزبدة

طريقة التحضير

1أمزجي الطحين، الباكنغ باودر، السكّر والبيض، ثم اخفقي جيداً واسكبي المزيج داخل القوالب.
2 اخبزي المزيج لمدة 15 دقيقة ، واخرجي الكعك من القوالب ، ثم دعيه يبرد جانباً.
3 ضعي عصير البرتقال على النار واغليه جيداً.
4 اسكبيه فوق الكعك، وأضيفي ما تبقى من بشر البرتقال وقدّمي قطع الكعك ساخنةً.




كاتو الأناناس


المقادير

• علبة من شرائح الأناناس الجاهزة ( 10 شرائح)
• ثلاثة أرباع كوب من الزبدة أو المارغرين
• ثلاثة أرباع كوب من السكر البني
• كوب ونصف الكوب من دقيق الكاتو الخاص المنخول
• ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من محلول الفانيليا
• نصف كوب من السكر
• بيضة مخفوقة

طريقة التحضير

1- تحضر صينية قطرها 25 سنتيمتراً ، ويحمّى الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت.
2- تصفّى شرائح الأناناس ويحتفظ بعصيرها جانباّ.
3- يذوب ربع كوب من الزبدة على نار خفيفة ويضاف السكر البني ويحرّك المزيج جيداً.
4- يصبّ المزيج في قعر الصينية وتصب فوقه شرائح الأناناس بالترتيب وحسب الذوق، وتوضع الصينية جانباّ.
5- ينخل الدقيق المنخول مع الباكينغ باودر والملح ، ويوضع جانباً.
6- تخفق الزبدة بالملعقة مع الفانيليا حتى تصبح طرية. ثم يضاف إليها نصف كوب من السكر على دفعات، فالبيضة المخفوقة وتحرّك المواد جيداً.
7- يضاف خليط الدقيق إلى مزيج الزبدة على دفعات، ويضاف بين كل دفعة وأخرى قليل من عصير الأناناس ( الى أن تصل الكمية إلى نصف كوب)، ويحرّك المزيج بعد كل إضافة.
8- يصبّ المزيج فوق شرائح الأناناس ويخبز في الفرن الحار لمدة 50 دقيقة أو الى أن ينضج.
9- يرفع الكاتو من الفرن ويوضع جانباً ليبرد (حوالي دقيقتين)، ثم يمرّر سكين على جوانب الصينية ، ويقلّب الكاتو على طبق خاص ، ويرفع القالب بانتباه.
10- ينثر عصير الأناناس المتبقّي فوق قالب الكاتو وهو دافئ.
(الكمية تكفي 9 أشخاص)




الكاتو بالحامض


المقادير

• كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
• ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
• نصف كوب من دقيق الذرة
• نصف كوب من الحليب السائل
• 3 بيضات
• كوب من السكر
• ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة
• عصير ليمونة حامضة
• قشر ليمونتين مبشورتين

التغليفة:

• عصير ليمونة حامضة
• كوب وثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم (البودرة)

طريقة التحضير

1 ينخل الدقيق ودقيق الذرة والباكينغ باودر.
2 تخفق الزبدة حتى تصبح ملساء، ثم يضاف إليها السكر بالتدريج.
3 يضاف البيض الى المزيج، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر، ثم يضاف عصير الليمون الحامض.
4 يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً مثل الكريما.
5 يضاف الدقيق ودقيق الذرة الملعقة تلو الأخرى ويحرك بالملعقة بعد كل إضافة دقيق.
6 يضاف الحليب بالتدريج ويخلط العجين، ثم يضاف قشر الليمون المبشور، ويخلط العجين بالملعقة جيداً.
7 يصب العجين في قالب قطره 20 سنتيمتراً ويخبز في فرن حار ( 350 درجة فهرنهايت)، لمدة 45 دقيقة.
8 يترك الكاتوه ليبرد قليلاً.
9 يضاف عصير الليمون الى السكر الناعم ويحرك جيداً، ثم يصب فوق الكاتوه الدافئ ويترك ليبرد تماماً.
(الكمية تكفي 6 أشخاص)



منقول

يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:11 PM.


images