بما انني مدمنة قهوه...(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 08-06-2006, 02:09 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  

الله الله على هالمواضيع اللي تفتح النفس . .



انا ترى جيت على ريحة القهوة!!





شوفي حبيبتي انا الطريقة اللي أعملها قريبة جدا لطريقتك . .

اشتري البن أخضر نيئ . .

و احمسه " مع الهيل " على نار هادئة . . الى ان يصبح لون البن بنّي . .

اطحنه مع الهيل . . " مقدار الهيل يكون ثلث مقدار القهوة " يعني اذا القهوة 3 ملاعق . . أنا احط ملعقة هيل صحيح غير مطحون . .

و اطحنهم مع بعض . . و تعاااااالي شمّي الريحة . .




والله ان الريحة لوحدها وقت الطحن تعدّل المزاج . .


:14: :14:


و بعدين اسخّن الماء و أضيف القهوة المطحونة مع الهيل . .

تقريبا فنجان قهوة مطحونة مع كاس و نص ماء . .

و أضيف حبّة مسمار واحدة فقط . .

و قليل من الزعفران . .



و أخليها تطبخ على راحتها . . تقريبا ثلث ساعة . .


بعدين في المطّارة اضع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون . .




" و في طريقة ثانية بس مو دائما أعملها " . .

اللي هي نفس الطريقة اللي فاتت . . بس قبل لا تسكرين على القهوة بدقيقة . . ضيفيلها ملعقة صغيرة كوفي ميت . .

و تطلع لذيذة . .



الله يعطيك العافية على هالموضوع اللي يعدّل المزاج . .





تحياتي لك عزيزتي أم خالد . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:43 PM.


images