ركن المربات - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 05-02-2004, 10:19 PM
  #28
زهرة برية
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية زهرة برية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 725
زهرة برية غير متصل  
icon51



مربى البنجر ‏


الوحدات الحرارية ‏ 50 سعر حرارى ‏‏‏(‏‏‏ كل ملعقة كبيرة ‏‏‏)‏‏‏

الكمية ‏‏ 1 كج

الوقت ‏‏ 60 دقيقة

المكونات‏‏‏

1 كوب فستق مسلوق ومقشر ، 750 غرام بنجر أحمر ، 4 أكواب سكر بودرة

1 حبة بشارة حامض ، 1 كوب ماء

طريقة التحضير ‏‏

1- نغسل البنجر جيدا بالماء والفرشاة، ثم نقشرة ونقطعة إلى مكعبات صغيرة‏‏‏.‏‏‏

2- نضع المكعبات فى ألة الفرم ونفرمها جيدا حتى نحصل على بوريه البنجر‏‏‏.‏‏‏

3-
فى هذا الوقت نضع السكر وبشارة الحامض مع الماء فى طنجرة على النار حتى يبدأ سطح الماء بالأرتعاش‏‏‏.‏‏‏

4- نضع عندئذ بورية البنجر، مع العلم أننا كنا نستطيع أن نبشر البنجر بشرا ناعما‏‏‏.‏‏‏

5- نترك المواد على النار لمدة نصف ساعة، يتخلل ذلك الوقت إضافة الفستق المسلوق والمقشر‏‏‏.‏‏‏

6- يوزع بعد ذلك المربى على المرطبانات المعقمة وهو ساخن ونقفلها بإحكام‏‏‏.‏‏‏



__________________

كم جاهل مد العلوم حبائلاً *** لوقيعة و قطيعة و فراقِِ
يدعو إلى قتل الفرنجة بينما *** هو و الفرنجة فى عناقِِ
يمشى وقد نُصِبَت عليه عمامة *** كالبرج لكن فوق تل نفاقِِ
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:25 PM.


images