برياني اللحم ...بالصـور....لذيذ .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

 
قديم 01-05-2007, 08:55 PM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
برياني اللحم ...بالصـور....لذيذ ..

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رأيت هذه الطبخة في أحدى المنتديات ونقلتها لكم لتجربوها ( مجربة ) لذيذة ويمكن إستبدال اللحم بالدجاج

أن شاء الله تحوز على إعجابكم..

برياني اللحم ..

المقادير :

[2] كيلو لحم . + [6] أكواب رز . +[4] طماطم . + [3] بصلات . + [3] بطاطس .+ فلفل أخضر مقطع

+ معجون طماطم -+ علية زبادي . + زعفران منقوع في ماء ورد 1/2 كأس +بهارات برياني




[1]- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل ..






[2]- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



[3]- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة .



[4]- يغسل الرز ويترك جانبا .



[5] - في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا



[6] - يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .



[7] - يضاف اللحم ويخلط مع البصل .




[8] -- تضاف الى البصل واللحم كل من :

-3- ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .



[9] - - يضاف الزبادي ويخلط .





[10]- ثم يضاف البطاطس بعد تشويحه بالزيت قليلاً.


[11]- ثم تضاف الطماطم المقطعة .




[12]- تضاف بقية الخضروات وتخلط .




[13]ـ يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .



[14] - يضاف قليل من معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .



(15)- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون

نصف نضج .




[16]- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

[17]- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

[18]- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



[19]- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


[20]- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .زينة على الوجه ...




ملاحظة :-

للعلم أنا سويته على لحم دجاج ...لكن ....لاتسلقي الدجاح ..بهريه وحمرية نصف سواء ...أو إذ كنت تعملين

حمية ...بهرية وضعية في الفرن لمدة 1/4 ساعة أي نصف سواء فقط.

وبالهناء والعافية ..


اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:31 PM.


images