دجاج بعمود الشوي قليل السعرات من مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 23-03-2009, 11:17 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
دجاج بعمود الشوي قليل السعرات من مستكة






الدجاج المشوي بعمود الشوي قليل السعرات



المكونات


بصل + ملح + فلفل + رشة حبهان ( مطحونين ناعم جدا اي لا يوجد اي تكتلات بالبصل )


الخلطة الخارجية


عصير ليمون + 1 ملعقة زيت + ملح خشن + زعتر دقة


( ممكن تغيري في اضافة اي توابل تفضلينها )




الطريقة


تغسل الدجاجة جيدا و تخلط بالبصل الناعم المتبل من الداخل و الخارج و بين الجلد و اللحم


و تترك في الثلاجة لليوم التالي

( تعطي للفراخ نكهه جميلة و لا يظهر طعم البصل في النهاية )


نضيف علي الفرخة ملعقة الزيت و عصير الليمون كده الفرخة اصبحت رطبه


ممكن يتلصق بها اي توابل


نخلط الملح الخشن و دقة الزعتر و تخلط جيدا ( دي خلطتي المفضلة )


و نرش علي الفرخة من الدخل و الخارج


و تكوني مساكه الفرخة في يدك لانك لو وضعيتها علي طبق ممكن خلطة التوبل و الملح تنزل منها


نحضر عمود الشوي نضع به الفرخة و في الصنيه اسفل الفرخة ضعي ماء لا يصل الي الفرخة

ممكن اضافة اي مطيبات للماء ( عود قرفة - حبهان - قشور ليمون - بصل )

و ادخليها الفرن 180 درجة لمدة ساعه و نصف

يفضل الفراخ الحجم الصغير 1200 جرام مثلا

لان كل ما زاد الحجم تاخذ وقت اطول في الفرن و ممكن تنشف جدا من الخارج

نصيحتي لمتبعات الحمية ان تبدعي في اظهار جمال وصفتك لان العين تشتهي الطعام و هذا له عامل كبير علي نجاح اي نظام حمية

و هذه النتيجة يا حلوات
















اتمني ان تعجبكم الوصفة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 26-03-2009 الساعة 11:20 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:02 AM.


images