طبق فزورتنا ال17 ...الأرز البخاري بالدجاج - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 26-05-2014, 01:54 AM
  #1
*علو الهمه *
VIP
تاريخ التسجيل: Mar 2014
المشاركات: 7,105
*علو الهمه * غير متصل  
طبق فزورتنا ال17 ...الأرز البخاري بالدجاج




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..




[img]http://im49.***********/MoPF5A.jpg[/img]



▨▨▨▨المقادير ▨▨▨▨

2 ونصف رز أبو كأس ..
1 دجاجة مقطعة نصفين ..
2 جزر ( مبشور)
2 برتقال ( قشرها مبشور ، مع عصيرها)
2 بصلتين مقطعة
بهارات كبسة مطحونة وحب . ( قرنفل / دارسين /7 هيل / كمون / خولنجان/ فلفل اسود / ورق غار/ زنجبيل / لومي )
ملعقة طعام كاري ..
1 ماجي ..
علبة معجون طماطم ..
2 طماطم مقطعة ..
6 فصوص ثوم مقطعة ..
3 فلفل أخضر ..
5 ملاعق طعام زيت نور




▨▨▨▨ الطريقة ▨▨▨▨


1/نأتي بقدر الضغط ثم نضع فيه كمية من الزيت ونسكب البصل ثم الثوم المقطعة ونقلبها جيداً وثم بهارات المطحونة والحب والهيل ونقبلها قليلاً مع الماجي ..
2/ نضع الجزر المبشور مع قشر البرتقال وعصير ونقلبه خمس دقائق ..
3/نضع معجون الطماطم ، مع الدجاج المقطع ونقلبها ثم كاستين ماء ..
4 / نقفل على الضغط لمدة عشر دقائق بعد أن تبدأ الصفارة ..
5/ ونغسل الرز ونضعه في ماء ساخن وقليل من الملح لمدة ربع ساعة ..
6/ يصفى ويضع على الدجاج ويترك لمدة عشر دقائق بعد أن تبدأ الصفارة في الضغط ..


وبالهنا والعافية ..

التعديل الأخير تم بواسطة دوندرمه ; 26-05-2014 الساعة 09:14 PM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:49 AM.


images