
المسخن الفلسطيني على اصوله؟؟؟؟هم هم هم
بعد غسل اليدين وتنشيفهما
ووضع غطاء على الرأس لعدم تساقط شعر لا سمح الله
هذه نصائح والدتي حفظها الله لزوجتي اهههههههههههه
المقادير :
2/1 كوب زيت زيتون
3 بصلة كبيرة، مقطعة ناعماً
دجاجه مقطعه مسلوقه
مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة من التوابل الممزوجة (قرفة، هال، فلفل أسود ملح ابيض )
2 ملعقة كبيرة سماق
4/1 كوب ماء
خبز رقيق (شراك) مثل خبز ساندويشات الشاورما
او خبز سميك طابون او تميس او قرص ولكن بدون لف
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير :
- يسخن الزيت في وعاء ويقلى البصل لمدة 7 دقائق
- يضاف الدجاج ويقلى حتى ينضج
- تضاف مرقة الدجاج والتوابل والسماق وتحرك لمدة 3 دقائق
- يضاف الماء ويطهى لمدة دقيقتين، ثم يرفع عن النار
- يسكب بعض من خليط الدجاج بشكل متساوعلى قطع الخبز ويلف الخبز.تتكرر العملية مع باقي قطع الخبز.
- توضغ اللفافات في صينية فرن (ذات جوانب عالية) وتسكب بقية خلطة الدجاج على اللفائف
- يخبز في الفرن حتى يصبح الخبز بنياً قليلا.
المقادير حسب الرغبه والذوق.
ولكن يفضل دائما زيادة الزيت والسماق والبصل والخبز
لان هذه الحاجات تميز هذا الطبق الشهي
يوضع بجنب هذا الطبق لبن رايب وزبدية مرقه دجاج
اوسلطة خيار ولبن رايب
يزيّن بالصنوبر ويقدم ساخنا
طريقه اخرى بدون قلي
يوضع على الخبز بالصينيه وجميع المقادير
ويشوى بالفرن حسب الرغبه؟؟؟؟
تحذيرات هذا الطيق
تجنب البرد بعد الاكل او في النوم تلك الليله
وصحتين وعافيه على قلوبكم اجمعين
ترقبوا الطبق المميز لاعضاء هذا المنتدى
في الحلقه المقبله باذن الله تعالى

(المنسف الاردني بالجميد الكركي على اصوله)