صينية الريش .............لذيذة وكشخةوسهلة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 01-12-2005, 01:08 PM
  #1
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
صينية الريش .............لذيذة وكشخةوسهلة

صينية الريش هذي انا كل ما اعملها بدون مبالغة لازم اللي يذوقها يسألني عن طريقتها ، جربوها و ان شاء الله تعجبكم و إليكم الطريقة و المقادير :

- المقادير :
كيلو ريش ( لحم ضلوع مقطع بعظمه )
1/2 كوب صلصة صويا .
عصير ليمونة و نصف .
فلفل أسود
قرفة
صلصة ثوم جاهزة (صلصة الثوم من ماركة lea & prince
1 مكعب ماجي
4 أكواب ماء
ربع زبدة مع القليل من الزيت
3 ملاعق طعام طحين
بصلة كبيرة مقطعة هلالات( شرايح طولية )
علبة فطر .

الطريقة : ( الرجاء التقيد بحذافيرها )

- يتبل الريش بالصويا و الليمون و القرفة و الفلفل الأسود و صلصة الثوم إذا كانت متوفرة عندك إذا لم تكن مو مشكلة أنا أحيانا" أعملها من غيرها و تكون أيضا" حلوة كل ما يكثر و قت التتبيل يكون أحسن يعني تقدرين تتبلينها من الليل و تعمليها اليوم الثاني .
- هاتي مقلاة كبيرة و حطي فيها الزبدة مع القليل من الزيت و حمري فيها الريش ثم ضعيه في صينية بايركس كبيرة .
- بعد ما تحمري كل الريش بنفس المقلاة و المتبقي من الزيت و الزبدة ( ضروري ) ضعي البصل م حمريه قليلا" إلي أن يذبل شوي ثم أضيفي عليه علبة الفطر ( ضروري جدا" إنه يكون بالمتبقي من الزيد و الزبدة بعد تحمير الريش لأنه راح تشوفون إن لون البصل راح أول ما تضعينه راح يأخذ لون بني ).

حطي البصل و الفطر فوق الريش .

- الصوص اللي تبلتوا فيها الريش لا ترمونه (ضروري ) أضيفي عليه الماء الدافئ و ليس الحار + مكعب الماجي + 3 ملاعق طحين ، اخلطيهم جيدا" ثم اسكبيهم في الصينية .

- اغلقي الصينية بأحكام بالقصدير و أدخليه فرن حار لمدة 45-60 دقيقة .

- النتيجة صينية ريش بالفطر ممممممممممممممممممممممممم راح يتكون لكم يا حبايبي صوص بني ثقيل نوعا" ما مثل اللي يقدم بالفنادق الراقية و الريش راح تكون ذايبة ذوب ممممممممممممممم .

- طبق راقي و طعمه ممممممممممممممممممممممممم جربوه مو تنسون ، يالله باي .
قديم 02-12-2005, 08:51 PM
  #2
دلاال
قلم أسرة مميز
تاريخ التسجيل: Sep 2005
المشاركات: 1,391
دلاال غير متصل  
تسلمين على الوصفة الحلوووووة

نجربها حبيبتي ونقول لك


يعطيك الف عافية
__________________
سكنتي روح أحبابج وصرتي القلب وضي العين..
وكثر ماأعشق ترابج كتبت بدمي البحرين
قديم 02-12-2005, 09:20 PM
  #3
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
أكيد بنجربه .. كفايه انه منك ياحياتي

مشكوره وماقصرتي على هالطبخات اللي تجنن ...


تحياتي وقبلاتي
قديم 03-12-2005, 10:38 AM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اختى الكريمه : انجى ايمان

شكرا للوصفاتك الجميله والقيمة

وادعوكى لترشيحى فى مسابقة عالم التغذيه والطبخ

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 04-12-2005, 03:24 PM
  #5
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك
الله يعطيك العافية
قديم 06-12-2005, 04:24 PM
  #6
رااايقه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية رااايقه
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 750
رااايقه غير متصل  
مممممممممممم روووووووووعه
الله يعطيك العافية ان شاء الله اجربها
__________________



وحدي وصلت العـــــــــز لآخر موانيه ***أنثى لكــن عن ألفين رجـــــال


قديم 07-12-2005, 09:40 AM
  #7
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
اختي العزيزة دلال و الهنوف و ملاك ورايقة و ما ننسى اخونا أحمد ، شكرا" لك كل الشكر على تجاوبكم و مروركم الكريم و ان شاءالله تجربوها و تعجبكم .
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:54 PM.


images