السمك الحار (صيني) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 09-02-2006, 12:49 PM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
icon55 السمك الحار (صيني)

السمك الحار
المقادير
1 كيلو سمك مقطع ستيك
ملعقة و نصف صغيرة ملح
3 ملاعق طعام نشاء
6 بصل اخضر مفروم قطع متوسطة
2 ملعقة طعام ثوم مدقوق
1 عود زنجبيل صغير الحجم مقشر ومبشور
زيت للقلي
كوب وربع مرقة دجاج
ملعقة ونصف صغيره فلفل احمر حار
3 ملاعق خل تفاح
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (حسب الرغبة)

الطريقة
1-ترش قطع السمك بالملح ثم النشاء
2-يسخن الزيت جيدا ثم تقلى قطع ستيك السمك الى ان تحمر وتستوي
3- توضع ملعقة زيت في طنجرةثانية ثم يضاف البصل الاخضر و الثوم والزنجبيل ويقلب
4-تضاف باقي المكونات و تترك الى ان تبدأ بالغليان
5- تخفض الحرارة وتضاف قطع السمك ثم تترك على النار لمدة دقيقتين فقط
6- توضع في صحن التقديم مع الصالصة و يمكن ان تقدم مع الارز

سمك حامض حلو(صيني)

المقادير
سمكة (نصف كيلو) او نصف كيلو ستيك سمك
1 جزرة متوسطة الحجم مقشرو ومقطعه قطع طولية رفيعة او مبشورة خشنة
1 كوب بازيلاء
1 فلفل اخضر حلو مفروم مكعبات او شرحات رفيعة بالطول
زيت للقلي
نشاء(كمية كافية لتغطية السمك)

الصالصة
2 ملعقة طعام بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مدقوق
كوب و ريع مرقة دجاج
1 ملعقة طعام صويا
2 ملعقة طعام خل التفاح او خل الارز
ملعقة ونصف كبيرة معجون بندورة
2 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة صغيرة نشاء
2 ملعقة صغيرة ماء
الطريقة
1-تنظف السمكة جيدا(عند استعمال ستيك السمك نزيل القشرة السوداء عن داير القطع)
2- تفتح فتحات طوليةو سطحية في السمكة بوسطة سكين حاد ثم توضع جانبا
3- تسلق البازيلاء لمدة اربع دقائق في في ماء مغلي ثم تغسل بماء بارد و تصفى
4-توضع الخضار مع مكونات الصالصة في طنجرة و تترك على النار الى ان تغلي ثم توضع جانبا
5-ترش السمكة او قطع الستيك بالنشاء
6- يحمى الزيت جيدا و يقلى السمك الى ان يحمر
7- توضع السمكة في صحن التقديم و تضاف الصالصة التي حضرت
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:22 AM.


images