|
السلام عليكم،
حي الله محبين الشاي سجل عندك أخوي طريقة عمل الشاي المزبوط اللي على كيف كيفك :-1. أول شي سخن الماء للغليان و من ثم خفظ حرارة الموقد لاقل من درجة الغليان (بإمكانك تستخدم شبك معدني خشن مخصص لهذا الغرض) و إذا لم تستطع تخفيض حرارة الموقد، فأرفع الماء عن النار و ضعه في براد (ثرمس). 2. أضف السكر (أو أي محلي أخر كالعسل مثلا) و ذوبه في الماء المغلي. لاحظ أن السكر يضاف قبل الشاي، لان ورق الشاي لا يفرز نكهتة اللذيذه ألا بوجود السكر. 3. أضف الشاي و دعه يفرز طعمة بهدوء و دون غليان. تحتاج حوالي 20 دقيقة لكي تفرز أوراق الشاي طعمها المتميز ملاحظة: الطعم الغريب للشاي الذي تلاحظه أحيانا سببه عدم تفاعل اوراق الشاي بما فيه الكفاية فيتغير الطعم لذلك السبب و غالبا ليس للموضوع علاقة بنوعية ورق الشاي. 4. بعد أنتهاء تفاعل ورق الشاي مع الماء و السكر، أضف النكهة التي تحب (الهيل، الزعفران، ماء الورد، ماء اللقاح، أو ماء الزهر) و أترك المزيج يتفاعل على الاقل 20 دقيقه قبل الشرب لتحصل على النكهة المطلوبة. طبعا هناك الكثير مما يمكن عمله لضبط الشاي أكثر، مثل غسل الشاي بماء الورد قبل إضافته، و مثل تخزين الشاي مع بعض النكهات التي تغير من طعمه فيما يشبه عملية التخمير الجافه، و كذلك إستخدام جهاز تقليدي لعمل الشاي بمرحلتين (شاي بالبخار) و الكثير من الحركات الخاصة بمدمني شرب الشاي ![]() أوقات سعيدة ![]() |

| مواقع النشر |
ضوابط المشاركة
|
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|