logo

الملاحظات

مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 23-04-2007, 08:43 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
فته شاورما اللحم من مطبخي بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم





فتة شاورما اللحم

المكونات

شاورما لحم + ارز ابيض + خبز محمص مضاف له المرق + زبادي للتقديم



نبدأ بطريقة الشاورما


شاورما اللحم ( طريقة الشيف منال العالم و مجربة و معتمدة )

خلطة اللحم



1 كليو تقريباً لحم عجل + 4 فص ثوم مهروس ناعم + 1/4 ك زيت زيتون + 1/3 ك خل + 1 م/ك بهارات لحم +1 م/ك كزبرة مطحونة + 1/4 م/ص فلفل أسود + 1/2 م/ص كركم + 1م/ص قرفة مطحونة + 1 م/ك ملح

1 حبة متوسطة طماطم مقطعة صغير + 1/2 حبة فلفل اخضر جوليان + 1 حبة ك بصل + 3- 5 م/ك سماق + 1 ك بقدونس مفروم

الطريقة

- نحضر علبة بلاستيك نضع فيها الثوم + زيت الزيتون+ الخل + الكركم + الكزبرة + بهار المشكل + القرفة + فلفل اسود و يقلب الخليط جيدا و تضاف اللحم مقطعة شرائح ( جوليان )( لا نضيف ملح في هذه المرحلة )











- يفضل استخدام نوع اللحم الخاص بالشاورما ( اسالي الجزار )

- تترك في الثلاجة طول الليل ( يفضل لنتائج مضمونة اتباع التعليمات عشان تدعيلي )

- نحضر مقلاة غويطة و نضعها علي نار قوية ( مع اضافة القليل من الزيت مع قطعة من ليه الخورف و تشوح الاول ) توضع عليها اللحم بالخليط و تشوح تترك علي نار القوية حتي لا تنزل مياهها قدر الامكان

حتي تجف و تشوح حتي التاكد من نضجها ( لو شعرتي انها لم تنضج اضيفي لها قليل من الماء )

بصراحة انا لا احتاج الي الماء لان الخل بيفتت الانسجة و عدم اضافتي للملح في التتبيلة يجعل اللحم يحتفظ بمياهه و طريقة التسوية ايضا .. و بالتالي لا افقد طعم التوبل باضافة الماء









- يضاف اليها الطماطم ( مقشره و منزوع من البذور ) و الفلفل في اخر تشويحة و نضيف الملح و لا تكثري

- و نطفي النار ثم نضيف البصل ( المضاف اليه السماق و المتروك حوالي 10ق قبل اضافته ) و البقدونس المفري












الارز الابيض



المقادير


1 1/4 ك ارز + 1 م/ط زيت + مكعب زبدة + فص مستكة + ملح + مقدار من الماء

الطريقة

- نحضر حلة نضع فيها الزيت و الزبدة و المستكة و يلقبوا حتي ذوبان الزبدة



- نضع مقدار الارز الابيض و يقلب



- نضع مقدار من الماء ليغطي السطح و نضيف الملح



- اول ما يغلي و تقصر مياهه نوطي عليه و يترك حتي النضج




الخبز



يحمص و يكسر في طبق






المرق



نحضر مرق لحم جاهز ( انا بحفظه في الفريزر ) و يغلي و يترك




التقلية



المقادير


2 فص ثوم مفري + قرن فلفل حامي + ملح و فلفل + خل + ماء

الطريقة

- في قليل من الزيت يحمر الثوم المدقوق من الفلفل الحامي و الملح و الفلفل



- ثم يضاف له الخل و الماء و يترك ليغلي






التجهيز



- نحضر صنيه الخبز و نضع عليها المرق المغلي و 2 م /ك من التقلية و تترك لتغلي و يطري الخبز



- يوضع الخبز في طبق التقديم



- يوضع علية الارز الابيض



- يوضع عليه 2 م/ك تقلية

- يوضع مقدار من الشاورما

ثم نضع القليل من الزبادي و علي الوش تقلية



و يقدم بالهنا و الشفا


اتمني ان ينال اعجابكم


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة اسبريسو ; 23-04-2007 الساعة 09:51 PM
قديم 23-04-2007, 09:38 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
طريقه جميله تسلم ايدينك اختى

تحياتى وتقديرى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 23-04-2007, 09:49 PM
  #3
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
ما شاء الله عليك يا مستكه
وصفاتك جدا خطيــــــــــــــــره

ومميــــــــــــــــــزه
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 23-04-2007, 10:56 PM
  #4
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,911
sunshine545 غير متصل  
رهيبه رهيبه

شكلها بيشهي

سلمت يمناكي
__________________











قديم 23-04-2007, 11:05 PM
  #5
عالية الإحساس
عضو متألق
 الصورة الرمزية عالية الإحساس
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1,509
عالية الإحساس غير متصل  
شكلها لذيذه تسلم ايدك والله يعطيك العافيه .
__________________
[IMG
قديم 23-04-2007, 11:09 PM
  #6
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,245
الصائمة لله غير متصل  
ماشاء الله ....تبارك الله ..

تسلم يديكِ ياأخيتي مستكة - مستكة روعة بس ما أتحمل أشوف ...لأني على طول أشعر بالجوع ..

وحتى وأنا لست جائعة !!!!! ( شوفي ليّ حل )؟؟؟!!!!


الله يحفظكِ يارب العالمين ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================

قديم 24-04-2007, 12:44 AM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
طريقه جميله تسلم ايدينك اختى

تحياتى وتقديرى

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الكريم


و مشكور علي المرور الطيب


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2007, 12:45 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
ما شاء الله عليك يا مستكه
وصفاتك جدا خطيــــــــــــــــره

ومميــــــــــــــــــزه


بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير يا مبدعة الطبخ


من بعض ما عنكم


تحياتي و تقديري

و مشكورة علي التميز

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2007, 12:47 AM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
رهيبه رهيبه

شكلها بيشهي

سلمت يمناكي

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


و فعلا شكلها يشهي و طعمها يشهي


و ان شاء الله تنجح معكي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 24-04-2007, 12:48 AM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس
شكلها لذيذه تسلم ايدك والله يعطيك العافيه .

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير علي مرورك الطيب العطر


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:04 AM.


images