هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك. للإشتراك الرجاء اضغط هنــا

إعلان شبكة الألوكة شبكة الألوكة  

 

 

الرئيسية قوانين المشاركة في المنتدى لاستعادة كلمة المرور لتفعيل العضوية لطلب كود تفعيل العضوية لطلب اعلان
العودة   منتدى عالم الأسرة والمجتمع > عالم المرأة > مطبخ الأسرة

فعاليات و أنشطة المنتدى


مطبخ الأسرة اطباق رئيسية,مقبلات,سلطات,معجنات,شوربات,وصفات صحية للنساء فقط

إغلاق الموضوع
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-04-2007, 08:43 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448
فته شاورما اللحم من مطبخي بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم





فتة شاورما اللحم

المكونات

شاورما لحم + ارز ابيض + خبز محمص مضاف له المرق + زبادي للتقديم



نبدأ بطريقة الشاورما


شاورما اللحم ( طريقة الشيف منال العالم و مجربة و معتمدة )

خلطة اللحم



1 كليو تقريباً لحم عجل + 4 فص ثوم مهروس ناعم + 1/4 ك زيت زيتون + 1/3 ك خل + 1 م/ك بهارات لحم +1 م/ك كزبرة مطحونة + 1/4 م/ص فلفل أسود + 1/2 م/ص كركم + 1م/ص قرفة مطحونة + 1 م/ك ملح

1 حبة متوسطة طماطم مقطعة صغير + 1/2 حبة فلفل اخضر جوليان + 1 حبة ك بصل + 3- 5 م/ك سماق + 1 ك بقدونس مفروم

الطريقة

- نحضر علبة بلاستيك نضع فيها الثوم + زيت الزيتون+ الخل + الكركم + الكزبرة + بهار المشكل + القرفة + فلفل اسود و يقلب الخليط جيدا و تضاف اللحم مقطعة شرائح ( جوليان )( لا نضيف ملح في هذه المرحلة )











- يفضل استخدام نوع اللحم الخاص بالشاورما ( اسالي الجزار )

- تترك في الثلاجة طول الليل ( يفضل لنتائج مضمونة اتباع التعليمات عشان تدعيلي )

- نحضر مقلاة غويطة و نضعها علي نار قوية ( مع اضافة القليل من الزيت مع قطعة من ليه الخورف و تشوح الاول ) توضع عليها اللحم بالخليط و تشوح تترك علي نار القوية حتي لا تنزل مياهها قدر الامكان

حتي تجف و تشوح حتي التاكد من نضجها ( لو شعرتي انها لم تنضج اضيفي لها قليل من الماء )

بصراحة انا لا احتاج الي الماء لان الخل بيفتت الانسجة و عدم اضافتي للملح في التتبيلة يجعل اللحم يحتفظ بمياهه و طريقة التسوية ايضا .. و بالتالي لا افقد طعم التوبل باضافة الماء









- يضاف اليها الطماطم ( مقشره و منزوع من البذور ) و الفلفل في اخر تشويحة و نضيف الملح و لا تكثري

- و نطفي النار ثم نضيف البصل ( المضاف اليه السماق و المتروك حوالي 10ق قبل اضافته ) و البقدونس المفري












الارز الابيض



المقادير


1 1/4 ك ارز + 1 م/ط زيت + مكعب زبدة + فص مستكة + ملح + مقدار من الماء

الطريقة

- نحضر حلة نضع فيها الزيت و الزبدة و المستكة و يلقبوا حتي ذوبان الزبدة



- نضع مقدار الارز الابيض و يقلب



- نضع مقدار من الماء ليغطي السطح و نضيف الملح



- اول ما يغلي و تقصر مياهه نوطي عليه و يترك حتي النضج




الخبز



يحمص و يكسر في طبق






المرق



نحضر مرق لحم جاهز ( انا بحفظه في الفريزر ) و يغلي و يترك




التقلية



المقادير


2 فص ثوم مفري + قرن فلفل حامي + ملح و فلفل + خل + ماء

الطريقة

- في قليل من الزيت يحمر الثوم المدقوق من الفلفل الحامي و الملح و الفلفل



- ثم يضاف له الخل و الماء و يترك ليغلي






التجهيز



- نحضر صنيه الخبز و نضع عليها المرق المغلي و 2 م /ك من التقلية و تترك لتغلي و يطري الخبز



- يوضع الخبز في طبق التقديم



- يوضع علية الارز الابيض



- يوضع عليه 2 م/ك تقلية

- يوضع مقدار من الشاورما

ثم نضع القليل من الزبادي و علي الوش تقلية



و يقدم بالهنا و الشفا


اتمني ان ينال اعجابكم


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010


اخر تعديل كان بواسطة » اسبريسو في يوم » 23-04-2007 عند الساعة » 09:51 PM
  #2  
قديم 23-04-2007, 09:38 PM
احمد شوبير احمد شوبير غير متصل
من كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2003
مشاركات: 9,213
طريقه جميله تسلم ايدينك اختى

تحياتى وتقديرى

لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل

  #3  
قديم 23-04-2007, 09:49 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسبريسو
اسبريسو اسبريسو غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مشاركات: 7,194
ما شاء الله عليك يا مستكه
وصفاتك جدا خطيــــــــــــــــره

ومميــــــــــــــــــزه

اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي

  #4  
قديم 23-04-2007, 10:56 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ sunshine545
sunshine545 sunshine545 غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مشاركات: 6,911
رهيبه رهيبه

شكلها بيشهي

سلمت يمناكي
  #5  
قديم 23-04-2007, 11:05 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عالية الإحساس
عالية الإحساس عالية الإحساس غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مشاركات: 1,509
شكلها لذيذه تسلم ايدك والله يعطيك العافيه .

[IMG

  #6  
قديم 23-04-2007, 11:09 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصائمة لله
الصائمة لله الصائمة لله غير متصل
رئيسة الهيئة الاستشارية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مشاركات: 13,992
ماشاء الله ....تبارك الله ..

تسلم يديكِ ياأخيتي مستكة - مستكة روعة بس ما أتحمل أشوف ...لأني على طول أشعر بالجوع ..

وحتى وأنا لست جائعة !!!!! ( شوفي ليّ حل )؟؟؟!!!!


الله يحفظكِ يارب العالمين ...

إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================



  #7  
قديم 24-04-2007, 12:44 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير

طريقه جميله تسلم ايدينك اختى

تحياتى وتقديرى



بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الكريم


و مشكور علي المرور الطيب


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #8  
قديم 24-04-2007, 12:45 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!

ما شاء الله عليك يا مستكه
وصفاتك جدا خطيــــــــــــــــره

ومميــــــــــــــــــزه




بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير يا مبدعة الطبخ


من بعض ما عنكم


تحياتي و تقديري

و مشكورة علي التميز

تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #9  
قديم 24-04-2007, 12:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545

رهيبه رهيبه

شكلها بيشهي

سلمت يمناكي



بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


و فعلا شكلها يشهي و طعمها يشهي


و ان شاء الله تنجح معكي


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

  #10  
قديم 24-04-2007, 12:48 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مستكة_مستكة
مستكة_مستكة مستكة_مستكة غير متصل
كبار شخصيات المنتدى
 
تاريخ التسجيل: May 2005
مشاركات: 9,448


 
 

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس

شكلها لذيذه تسلم ايدك والله يعطيك العافيه .



بسم الله الرحمن الرحيم


جزاكي الله كل خير علي مرورك الطيب العطر


تحياتي

مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

إغلاق الموضوع

علامات

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح

الإنتقال السريع


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 04:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©