ريش اللحمة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-07-2008, 09:15 AM
  #1
الوردة السوداء
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 398
الوردة السوداء غير متصل  
يا حبيباتي اريد عدة طرق لعمل ريش اللحمة لانه عندي ريش واريد عدة طرق لشويها في الفرن

الريش يعني اضلع اللحمة

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 11-07-2008 الساعة 10:03 AM
قديم 10-07-2008, 04:46 PM
  #2
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفضلي هذه الوصفة:

تندوري ريش اللحم

المقادير

1 كوب زبادي
بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم
1 ملعقة شاي بهارات جرام ماسالا
1 ملعقة شاي كمون ناعم
رشة من بودرة التندوري
ملح حسب الذوق
12 قطعة ريش لحم

الطريقة

1- أخلطي في الخلاط الكهربائي الزبادي والبصل وعصير الليمون والزيت والزنجبيل والثوم والبهارات وبودرة التندوري جيداً

2- أخلطي اللحم مع خليط الزبادي والتندوري جيداً في إناء عميق، غطيه وأتركيه في الثلاجة طوال الليل

3- إشوي قطع اللحم على الشواية أو الفحم أو في مقلاة ممسوحة بالزيت حتى تنضج وتحمر

وبالعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 10-07-2008 الساعة 04:48 PM
قديم 10-07-2008, 05:05 PM
  #3
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

ريش اللحم المشوية

المقادير:

كيلو من لحم الريش
ملعقتين طعام خل
ملعقة صغيرة بهار خاص باللحم أو أي نوع من البهارات
4 ملاعق طعام زيت
4 حبات طماطم
نصف كأس عصير ليمون
فصين ثوم مدقوقين ناعم
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
4 بصلات متوسطة الحجم

الطريقة:

- يغسل اللحم و ينظف جيداً
- يوضع في قدر ويسكب عليه عصير الليمون والخل
- نضيف له الثوم والملح ويترك في الثلاجة لمدة 5 ساعات
- نصفي اللحم من خلطة الليمون والخل
- ونحضر قالب خاص بالفرن ونرتب فيه قطع اللحم وترش بالبهار والفلفل الأسود
- تقطع حبات الطماطم والبصل إلي أربع قطع وترص فوق شرائح اللحم
- يسكب الزيت على الخليط ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقة


وبالعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 10-07-2008 الساعة 05:08 PM
قديم 10-07-2008, 05:09 PM
  #4
mero-m
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 485
mero-m غير متصل  
والله ياسحب كل وصفاتك رائعه وبستفيد منها شخصيا كتير
جزاكى الله خير ا
اختى العزيزه ... الورده السوداء عندى طريقه متواضعه وسهله ايضا
تبلى اللحم بالخل والملح والفلفل والبهار والروز مارى وقليل من الزعتر طوال الليل ان امكن
لفى الصينيه بورق القصدير ودخليها الفرن الى ان تنضج بتطلع لذيذه وخفيفه جدا
قديم 10-07-2008, 05:15 PM
  #5
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

لحم " الريش " المشوي

المقادير:

ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون
كيلو لحم " ريش "
3 ملاعق كزبره خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم
بصلتان متوسطتان
ملعقة كمون مطحون
كزبره جافة مطحونة
زنجبيل
ملح
نصف كوب كريمة
زبادي

الطريقة:

- قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة

- أنقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر

- إشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية


وبالعافية
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 10-07-2008 الساعة 05:18 PM
قديم 11-07-2008, 02:48 AM
  #6
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
الله يعطيك العافية يا سحب ما قصرتي ..
__________________
قديم 12-07-2008, 02:21 PM
  #7
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
السلام عليكم

وجدت لك هذه الوصفه وان شاء الله تعجبك





اقتباس:
هذا أول طبق انزله ......احم احم :cook:


وهو عباره عن ريش مشويه بس غير شكل شئ عجيب ريش ومو ريش :bkh:


إن شاء الله وصفتي وطبخي يعجبكم ........





مقادير تتبيلة اللحم,,,

كمون , فلفل أسود , كزبره ناشفه, كركم , فلفل احمر بودره , خل

,زيت زيتون ,بصل , طماطم , فلفل رومي اخضرثوم , ليمون,





تخلط التتبيله بالخلاط ثم نضعها على الريش





نمزج الريش بالتتبيله ثم نضعها بالثلاجه لليوم الثاني ,,



هذا صحن الفرن بعد ما فرشته بقصدير المنيوم



ووزعت عليه الريش ودخلتها للفرن وشغلت الشوايه واذا طلعت ماء الريش اتخلص

منها واشغل الفرن من تحت شوي دقيقتين عشان ماتلتصق واقلبها عشان تاخذ نفس التحمير







وهذه بعد ما استوت مع الطحينه والتيكه لومي الايرانيه,,

وبالعافيه على قلوبكم






منقول


جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة

في امان الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 12-07-2008 الساعة 02:33 PM
قديم 14-07-2008, 11:00 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الغالية

هذه الوصفة رائعة من احدي المواقع الاجنبية

و انا جربتها و طلعت تحفة



المقادير

12 قطعة ريش غنم ( او اي ريش او اي نوع لحم استيك تفضلين )

4 ملاعق طعام اي 1/4 كوب زيت زيتون + 2 ملعقة طعام للقلي

3 ثوم فصوص،مقطع او مبروش

1 ملعقة شاي فلفل حار

1 ملعقة شاي اورجانو مجفف

1 ليمونة برشها و عصيرها

1/2 ملعقة شايملح

15 حبة زيتون أسود بدون بذور و مقطع ( لم استعمله لانه لم يوجد عندي بالمنزل )

1 حبة فلفل حمراء مقطعة

الطريقة

توضع الريش في كيس بلاستيك و تدق جيدا بالنشابة لتفتيت انسجة اللحم

توضع اللحم في كيس و عليها كل الخلطة السابقة ما عدا 2 ملعقة زيت الزيتون الاضافية . تترك اللحم خارج الثلاجة لمدة 20 دقيقة ( انا تركتها مدة اطول )

نحضر طاسة او قدر بورسلين و يوضع علي النار مباشرة و نضع فيه 2 ملعقة طعام زيت زيتون و اول ما يسخن الزيت نضع شرائح اللحم و تحمر علي جنب لمدة 3 دقائق و الجنب الاخر مدة 2 دقيقة

و نصب عليها باقي خليط التتبيلة الموجودة بالكيس ( اللي فيها الزيتون الاسود ) و تشوح مع اللحم و تقدم

انا وضعت اللحم علي طاسة الشوي المعرجة بدون اضافة زيت و حمرتها

وضعت قطعة لحمر و اتحمرت من الناحيتين ثم وضعت القطعة الاخري و حمرتها و وضعت القطعة الثالثة و هكذا


المطلوب الا تنخفض حرارة الطاسة فتجعل اللحم يفقد سوائله

و تترك اللحم علي النار

لمدة 10 دقائق علي نار منخفضة بعد تحمر المقدار كله

و نطفي النار و تغطي الطاسة لمدة 10 دقائق قبل التقديم


بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اللحمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:57 AM.


images