شرائح الستيك
المقادير
كيلو لحم ستيك
3 اسنان ثوم
فنجان قهوة ليمون
فنجان لبن
كاسة ماء
ملعقتين طحين
ملعقتين خل
ملح+ فلفل
بصل شرائح + بطاطا + جزرالطريقة
اقلي قطع اللحم نصف قلية و البطاطا و الجزر ثم صفي اللحم و البطاطا و الجزر و البصل في صينية الفرن
اخلطي في الخلاط باقي المقادير ثم اضيفهم فوق محتويات الصينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة حوالي ساعة
.........................
شرائح اللحم بالفلفل الاسود
المقادير
فيليه ستيك مقلي نصف قلية
ملح+بهار اسود حب + بهار اسود مطحون
2-3 ملاعق زبدة
جبنة كرفت شرائحالطريقة
نضع الفيليه في صينية الفرن و نضع الملح و البهار المطحون و نقلبها
نضع فوقها الزبدة ثم الجبنة ثم كاسة ماء+الفلفل الحب
نغطيها بورق الالمنيوم و نضعها في الفرن على نار هادئة ساعة الا ربع
نزيل ورق الالمنيوم و نتركها بالفرن 10 دقائق
...............................
صالونة لحم
المقادير:
كيلو لحم
4 حبات بصل
حبتين بطاطس متوسط الحجم
2 كوسا
حبه باذنجان
جزرتان
10 حبات باميه
بهارات ( ملح, كركم, فلفل , بهارات خليجيه وهنديه
حبتين طماطم
معجون طماطم
فلفل بارد
حبه قرع
حبة بوبر
ثلاثة ارباع قدر ماء
الطريقة:
يطبخ اللحم والبصل والماء
توضع المقادير من الخظروات الطازجه وتترك حتى ينشف الماء من القدر
تقلب لمدة عشر دقائق
ثم توضع البهارات والملح ومعجون الطماطم ويضاف لتر ماء فيها وتترك على الفرن لمدة ربع ساعه
.........................
شراح لحم الحملان المشوية بنكة الاعشاب
المقادير:
شرائح لحم الحملان ماخودة من الفخدبدون عظم او جلد
3
صلصة الخردل بنكة الاعشاب 21 كوب عصير ليمونة
الطريقة:
1-يخلط عصير الليمونة مع الخردل وتدهن به الشرائح من الجانبين وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة 2-تشوي الشرائح علي الفحم علي الوجهين لدرجة الطبخ المطلوبة 3-تقدم علي طبق مفروش بالبقدونس وتتقدم معها شراح من الليمون0
.....................
الكبــة بالصينيـــة
المقادير:
مقادير الكبة
كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه
الطريقة:
- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.
- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
- ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .
ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها
.......................
كبدة مشوية بالفرن
المقادير:
كيلو كبدة
حزمة بقدونس
6 فصوص ثوم
حبة فلفل أخضر كبير (رومي
حبة فلفل أحضر حار
عصير ليمونتين
كوب ماء
ملح + بهار حسب الرغبة
الطريقة:
تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء
تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن
توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي
يرش عليها الملح والبهار
تغطى بكوب الماء وعصير الليمون
توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً
وألف صحة وعافية
........................
رول اللحم بالجبن
المقادير:
بصلة مفرومة فرما ناعما
بيضتان
خمس ملاعق زيت
فلفل اخضر حلو مفروم
فص ثوم
نصف كوب بقسماط
نصف كيلوا لحم مفروم
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملح
كوب جبن تشيدر مبروش
الطريقة:
سخينى الفرن 350ف .
حمري البصل الى ان يذبل ودعية جانبا
ضعي بقية المكونات ماعدى الجبن واعجينيهاحتى تصبح متماسكة
افردي قطعة نايلون وضعي فوقها الكفتة وافريديها بيدك الى مستطيل 30 ×40 سم
وزعي البصل فوق اللحم بعد ذلك الجبن مع ترك مسافة 1بوصة على الحاف
من الناحية العريضة للمستطيل لفي بهدوء
.....................
الطاجن الهندي
المقادير:
2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
2 علبة روب
2 بصل مفروم
1 ملعقة طعام معجون
الثوم والزنجبيل
1 ملعقة شاي زعفران
4/1 كوب ماء ورد
ملعقة طعام مسحوق الكاري
1 ملعقة شاي ملح
5 حبات هيل
1 عود قرفة.
الطريقة:
* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين.
* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.
.......................
البامية بريش الضأن
المقادير :-
كيلوا بامية من النوع الصغير الحجم
2 كوب ماء
2 مكعب ماجي دجاج
6 فصوص ثوم مطحون
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
كسبرة جافة حسب الرغبة
عصير 2 ليمونة
كيلو ريش ضأن
4 حبات طماطم حمراء شديدة الليونة
نصف باكيت معجون طماطم
نصف كوب زيت زيتون
الطريقة:
يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة ويقلى في الزيت إلى أن يصبح
ذهبي اللون يضاف إليه الماء ويترك يغلى لمدة عشر دقائق
ثم بعد ذلك نضيف الماجي والبامية واللحم بعد تنظيفه من الشحوم
والبهارات ثم يدخل الفرن
بعد أن يجف الماء نضيف معجون الطماطم والطماطم المخلوط
والليمون