عزيزتي واختي الزوجه والاخت ربة المنزل
اليك طريقة
الكبسه السعوديه المشهوره خذيها من اهلها لذيذه جدا ومريحه لاانك تكبسين الرزعلى اللحم وخلصنا سوف يدوخ زوجك عليها جربيها وادعي لي
اولا
الكبسه لا تصلح على لحم غنم لماذا؟ لان له رائحه كريهه اذا طبخ مع الرز
لذالك استخدمي فيها لحم الحاشي .. حتى لا تقولي غاده وهقتني الحاشي فقط للكبسه.. اوكي
ملاحضه: لحم الحاشي يا خذ وقت اطول على ما ينضج من لحم الغنم
المقادير .................................................. ............(المقادير لشخصين)...................
لحم حاشي طازج ومقطع قطع صغيره كا العاده في اكل الاسره
2 باديه رز ابو كاس
4 حبات طماطم حمراء
1بصل كبير وحبتين ثوم صغيره
زيت وشوية وسمنه ملعقه صغيره
ملح ملقتان كبيرتان .حسب الرغبه
عصر ربع ليمونه صفراء عشان تروح ريحة اللحم
حبه فلفل حار او اكثر
البهارات ..مهمه
شوية دارسين
شوية زنجبيل ربع ملعقه صغيره
هيل
مسمار
وكل بهار تحبينه حطيه نو بربلم
الطريقه:.......................................... .................................................
اولا نظفي اللحم كويس وخصوصا اذا كان ماخوذ من الفريزر
ضعيه با القدر لوحده فقط وبدون اي شي لا ماء والا زيت لحد ما تحسين انه ابيض اقلبيه وبعدها تخلصي من الماء اللذي خرج من اللحم
اضيفي كل المقادير واحمسيهم مع اللحم لحد ما ينحمسون كويس اضيفي الماء الساخن والكوسه واي خضره لوبيا او باذنجان كيفك
بعد ساعه او ساعه وربع
اشخلي كل البصل والطماطم واخرجي الخضار لا تخلين الا اللحم ومويته
ثم اضيفي الرز وتاكدي من طعم الملح اوكي او زيديه وضعي فلفل حار حبه وهيل حسب الرغبه بس لما يفوح مع الرز يعطي ريحه يشمها الجيران
الحشو:
ربع بصله وشوية زبيب وصنوبر وزيت ضعي عليهم ذرة كركم واحمسيهم لين يروح الصفار القوي بعدين حطي ملعقه ليمون اسود ... وحطيه فوق الرز لما ينشف من الماء
السلطه
السعوديه ايضا:
طماطم
خيار
فلفلاخضر بارد
بصل
وخس او ملفوف
يقطعون جميهم تقطيع ناعم ويرشون با الملح والليمون الاصفر وزيت الزيتون
وبا الهناء والعافيه