اطباق شهية....... وطريقة عملها لا تفوتكم
اطباق شهية....... وطريقة عملها لا تفوتكم
السلام عليكم جايبتلكم بعض الاطباق ان شاء الله يعجبوكم
بسطيلة الدجاج بالخضار
المقادير
صدر
دجاج مسلوق ومفتت+ كيس خضار مشكلة مجمدة+ نصف علبة صغيرة ذرة + كوب صغير ماشروم +بصلة
جلاش + بيض حسب عدد البسطيلات انا هنا استخدمت 5 + ملح + بزدرة بابريكا + ملعقة صلصة طماطم +
بهار + كركم + فلفلة حمراء + ملعة دقيق وشوية ماء لالصاق الجلاش + زيت ويتون + لوز مقلي للتزيين
الطريقة
في حلة نضع الزيت والبصل حتى يذبل ..الفلفلة .....الخضار .....الهارات .....صلصة الطماطم ثم شوية ماء
ونترك الكل يستوي قبل ( دقائق من انتهاء طبخ نضيف الدجاج .ونترك الكل يبرد....
نضع الجلاش في صحن صغير ثم نضع الحشوة فوقه
ثم نسكرها بهذا الشكل
نذهنها بالزبدة وندخلها الفرن حتى تتحمر
.................................................. .................................................. ................................
برياني السمك
المقادير
3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .
الطريقة **
1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج
- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة
في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..
.................................................. .................................................. ..........................................
ملوي بالكفتة
العجين
نصف كيلو دقيق + كوب صغير زبدة مذابة + ملح + نصف ملعقة خميرة فورية +
ملعقة بكن باودر + حليب دافئ حسب الخليط..سمسم وحبة البركة للتزيين..
الحشوة
500 غرام كفتة + كوبين خضارمشكلة مجمدة+ فلفلة + بصلة مفرومة+ ثوم
ملعقتين صلصة طماطم + بهار وملح + بقدونس+
الطريقة
نمزج المقادير الاولى ونقوم بعجنها جيدا للحصول على عجينة لينة ومطاطيةنذهنها
بالزبدة ونصنع منها كويرات صغيرة ونتركها جانبا في دافئ ..
في هدا الوقت نحضر الحشوة
نضع البصل في الزيت الو ان يذبل .....نضيف الثوم .....الفلفل .الكفتة نحرك جيدا
نضيف الخضار والبهار والملح والصلصةوشوية ماء ...نترك الكل يستوي الى ان
يتبخر كل الماء.......
بعد ذلك ناخذ عجينة من اكويرات ونفردها ونضع بعض الحشوة عليها كما في الصورة
ثم نلفها مثل السيجارة
ونلفها بهذا الشكل
نذهنها جيدا بالزبدة قبل ادخالها الفرن
.................................................. .................................................. .................................................. ...
المقادير
(نصف كيلو بطاطس مسلوق ومسحوق + 1 بيضة + كوب صغيرجبنة شيدر + 1 بصل اخضر + بقدونس
مفروم + نصف كوب بارميزان + بهار وملح)
2 بيض + ثلث كوب حليب + ربع كوب دقيق + ملح وبهار وملعقة بودرة الثوم + كوب بقسماط
الطريقة
نمزج المقادير الاولى مع بعض ....
نصنع منها كويرات ...
نمزج الحليب مع البيضتين والملح والبهاروبودرة الثوم ......نضع الطاطس في الدقيق ثم في الحليب ثم في البقسماط
ثم نقليها بازيت حتى تحمر
وقدميها بالهنا والشفا
.................................................. .................................................. .................................................. .
منقول
ان شاء الله يعجبوكم
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا
)