الحـــشو:
*نصف كوب حليب بارد
*3 اكياس دريم ويب
*علبتان قشطه تزن كل منها250 جرام
*2ملعقه طعام سكر بودر
*نصفكوب حليب بودر
*2ملعقه طعام بردره نسكويك او أوفالتين
*200جرام جبنه فيلادليفيا
---------------------------
الــــوجه والتزيين:
*كوب واحد سكر
*كوب واحد شرائح لوز محمصه
*4 ملاعق طعام ماء دافئ
*2 ملعقه طعام بودره نسكافيه
*كوب حليب بارد/ملعقه طعام رووح الفانيليا
*4 مغلفات دريم ويب
*3/4الكوب حليب بارد
*2 ملعقه طعام سكر بودر/صف كوب ككاو بودرغامق
-------------------------------------------------------------------
الطــــــــــــــــــــــــريقه:
تحظر
كيكه اسفنجيه مثل
كيكه الخطوه رقم (1) وربما يتطلب الامر عمل كعكتين للحصول على شرايح نظيفه
لاعداد الحشووو:
------------
يخفق الدريم ويب مع الحليب البارد,ثم يضاف القشطه وتخفق قليلا , ثم يضاف كل من السكر البودر والحليب البودر والنسكويك, ويخفق جيدا ثم تضاف الجبنه ويستمر الخفق حتى تصبح كريمه ناعمه و
تغطى وتترك بالثلاجه.................
---------------------------------------
يذاب السكر فى مقلاه على نار هادئه مع رشه بقطرات من الماء حتى يتحول الى الكراميل وتضاف اليه
شرائح اللوز,,ثم يصب فوق سطح مستوى حتى يبرد,,ثم يكسر ويفرم فى مفره الخضروات فرما خشنا
------------------
يذاب النسكافيه فى الماء الدافئ ويضاف له الحليب البارد وروح الفنيليا ويترك جانبا
-----------------------
تعد كريمه الوجه وذالك بخلط الدريم ويب مع 3/4 كوب الحليب مع سكر البودره وتترك بالثلاجه
--------------------------------------------------------------------
تفرش شريحه الكيكه وتشرب بقليل من خليط النسكافيه وتوضع عليها حشو الجبنه وترش بقليل من مكسرات الكراميل واللوز
توضع عليها طبقه ثانيه من شريحه الكيكه وتشرب بقليل من خليط النسكافيه وتوضع عليها طبقه من خليط الجبنه وترش باللوز وتوضع الطبقه الثالثه على حسب ذوقج كم طبقه تبين
واخيرا توضع اخر طبقه وتدهن بكريمه الوجه وتغطى جميع جوانبها بالكريمه ثم
يؤخذ الكراميل واللوز المتبقى ويزين به جوانب الكعكه ويرش سطح الكعكه بطبقه سميكه من الكاكاو البودر
وبالعاااااااااااااااااااااااااااااافيه
ترى انا مجربتها رووووووووعه طعمها تقولوون ولا محلات الحلويات تسوى مثلها
وشكرا
فرووووووووووووووووووته الحلووووه