ملف الشيف منال العالم بالصور ....... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2006, 09:13 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 ملف الشيف منال العالم بالصور .......

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-05-2006, 09:18 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم







الطريقة :

1- تخلط مقادير القشطة ثم يغلى الحليب ثم يضاف عصير الليمون
2- يصفى حتى تترسب منها الماء على الآخر و تترك تبرد بالثلاجة
3- يؤخذ راق من العجينة و تدهن بزيت ثم يوضع عليها راق آخر و يدهن
4- تقص الراقات إلى 4 قطع و توضع 3 قطع فوق بعض فيصبح عندنا 6 طبقات
5- توضع القطعة الرابعة تحت الطبقات على شكل +
6- توزع الحشوة و تقفل من الجهتين ثم تلف و توضع في صينية الفرن و تدهن
7- تخبز في فرن 180 حتى تصير ذهبية
8- ترش بسكر ناعم أو تسقى بالشيرة





يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-05-2006, 09:30 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم












1- يضاف في الأول 2 كوب طحين فقط و يعمل تجويف في الوسط ثم تضاف المواد الجافة : الخميرة - السكر - الملح - البيكنج بودر
ثم تحرك لتختلط ثم يعمل تجويف في الوسط
2- يضاف الشبنت ثم السوائل : الروب و الزيت ثم الماء تدريجيا مع التحريك و يخلط إبتداء من الوسط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتماسك العجينة
3- تعجن العجينة على سطح مرشوش طحين و تدعك باليد حتى تنعم
4- يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش بالزيت ثم تغلف بالنايلون و تترك تخمر
5- تقطع إلى كرات صغيرة و توضع على سطح مرشوش طحين و تفرد قليلا
6- يفتت الجبن بالشوكة ثم يضاف عليه نعناع ناشف و فلفل أخضر حلو مفروم و زيتون أخضر أو أسود و يخلط
7- يؤخذ شوية من الحشوة و يوضع في قلب العجينة ثم تلم الأطراف مع بعض
8- ترص الكرات في صينية الخبز مع ترك مسافة حوالي 2/1 أو 1 سم بين كل قطعة و الثانية
9- تترك ترتاح 4/1 ساعة ثم تدخل الفرن

* يقدم دافئ أو بارد







بالهنا و الشفا

يتبع .

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 02-05-2006, 09:50 PM
  #4
ام بيسان
عضو نشيط
 الصورة الرمزية ام بيسان
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 178
ام بيسان غير متصل  
tongue3

الحمد لله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة
يارة

كلمة الله تكتب بهذا الشكل ارجو الانتباه

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 03-05-2006 الساعة 04:04 AM
قديم 02-05-2006, 11:58 PM
  #5
بليغ المشاعل
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 99
بليغ المشاعل غير متصل  
شكرا حبيبتي مستكه_مستكه جدا ..
أعمالك اللي تقدمينها أكثر من رائعه ..
الله ينولك اللي في بالك ويعطيكي العافيه..
قديم 03-05-2006, 12:52 AM
  #6
مشمشة عمري
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,551
مشمشة عمري غير متصل  
تسلمين يالغالية مشتكة
الله يوفقك ويرزقك بأبن الحلال الذي يسعدك,,,أمين يا رب
__________________
لا تنسوني من دعواتكم


أرجو أن تدعو لي بالفرج وبالزوج الصالح الذي يخاف الله فيّ


قديم 03-05-2006, 01:37 AM
  #7
m_alaaelden
قلم مبدع
 الصورة الرمزية m_alaaelden
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 715
m_alaaelden غير متصل  
أختنا الفاضله مستكة_ مستكة

بدايتاً بارك الله فيك أختنا الكريمه

من الواضح أنتي طباخه ماهره لأنني ألاحظ أن أغلب نشاطك

في عالم التغذيه والطبخ ... اللهم لاحسد وكما نقول عندنا في

مصر نمسك الخشب ... مش كده برضه .

بصراحه أنا لي طلب كيف أعمل اللحمه البرده أرجوا أن تفيديني

في هذا الموضوع

أنا بصراحه غاوي مطبخ ولكن ليس بشكل يومي فقط من حين لحين

أفاجئ زوجتي بوجودي في المطبخ

بارك الله فيك أختنا وجزاك الله كل الخير بأذن الله تعالى

أخوك في الله / m_alaa elden
قديم 03-05-2006, 01:02 PM
  #8
نجلاء العينين
عضو جديد
 الصورة الرمزية نجلاء العينين
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 8
نجلاء العينين غير متصل  
عزيزة مستكة ....
مشكورة على تواصلك معنا ووجودك الدائم والله الباين إنك بتحبي الطبخ كثير وعلى هذا الحال أنت طباخة ماهرة يا نيال زوجك وأولادك فيك....
وبتمنى وبطلب منك إنك تكمليلنا موسوعة الشيف منال لأني عم بدور عليه بقالي سنتين وما عرفة كيف أوصله.....
لو ما فيها تعب أو غلبه...
مشكورة وتسلميلنا يا رب :14:
قديم 05-05-2006, 12:10 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

[QUOTE=ام بيسان]الحمد الله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة
يارة



....:20:


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 05-05-2006, 12:14 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بليغ المشاعل
شكرا حبيبتي مستكه_مستكه جدا ..
أعمالك اللي تقدمينها أكثر من رائعه ..
الله ينولك اللي في بالك ويعطيكي العافيه..

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:36 AM.


images