اطباق الكاري اللذيذه ادخلي وشوفي - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2006, 06:02 PM
  #1
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اطباق الكاري اللذيذه ادخلي وشوفي

اطباق الكاري رهيبة يا جاعة شوفو واحكمو


كفتة اللحم
المقادير:
كيلو لحمة مفرومه
بصله مفرومه ناعم
2 فلفل اخضر حار مفروم ناعم
3 ملاعق شاي زنجبيل طازج مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة شاي هيل مطحون
بيضه
ثلث كوب توست مطحون ناعم
ملح وفلفل
2 ملعقه كبيره زيت او سمن حسب الرغبه

مقادير الصلصه
ملعقة زيت او سمنه حسب الرغبه
بصله مقطعه شرايح
فلفل اخضر حار مقطع ناعم حبه واحده
3 ملاعق شاي جنزبيل طازج فروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
ملعقه شاي كركم
3 ملاعق شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقة شاي فلفل حار مطحون
ملعقتين كبيره خل ابيض
كوب وثلث ماء
ثلاثة ارباع كوب لبن زبادي
كوب وربع حليب جوز الهند

معليش المكونات كثيره بس الطريقه جدا سهله

الطريقه:
1) خذي صينيه فرن وضعي فيها ورق زبده ثم ضعي اللحم في زبديه كبيره وضعي عليه البصل والفلفل والجنزبيل والثوم الهيل والبيضه والخبز المطحون والملح والفلف واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم كوريه كور متوسطة الحجم وضعيه في الصينيه ( انا بعد ما حطيته في الصينيه حطيته في الثلاجه شويه)



2) سخني الزيت في مقلاه واقلي كور اللحم في الزيت على دفعتين الى ان يصبح لون كور اللحم بنيه ثم اخرجيها وضعيها في صحن



3) لتحضير الصلصه:
سخني ملعقه الزيت في قدر ثم اضيفي البصل الفلفل والجنزبيل والثوم والكركم وقلبيه على نار هادئه الى ان يذبل البصل ويصبح ناعم ثم اضيفي الكزبره والكمون الفلفل البودره والخل وكرات اللحم والماء وقلبي الكل بخفه وغطيه واطبخيه لمده 30 دقيقه



4) اخلطي اللبن الزبادي مع حليب جوز الهند واضيفيه على كرات اللحم ودعيه لمده عشر دقائق اخرى وغطي القدر بس نصف تغطيه يعني خلي من جهه مفتوح شويه



ثم قدميه





لحم كورما
المقادير:
2 كيلو لحم غنم
بصله مقطعه
ملعقتين شاي جنزبيل طازج مبشور
3 فصوص ثوم
ملعقة اكل بذور الكزبره
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقة شاي هيل حبات
نص ملعقة شاي ملح
قليلا من الفلفل الاسود
ملعقتين اكل سمن او زيت
بصله ثانيه مقطعه شرائح
ملعقتين اكل صلصة طماطم
نص كوب لبن زبادي كامل الدسم

الطريقه:
1) استخدمي سكين حاده وذلك لازالة الشحم والدهن الموجود على اللحم وقطعي اللحم على شكل مكبات صغيره وضعيهم في زبديه كبيره
في مطحنة الاكل ضعي البصله والثوم وبذور الكزبره والكمون والهيل والفلفل الاسود واخلطيه الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح صلصه طريه



2) اضيفي خليط البهارات الى مزيج اللحم واخلطيه جيدا ودعيه جانبا لمدة ساعه



سخني السمن او الزيت في قدر كبير واضيفي البصله الثانيه المقطعه شرائح وقلبي الى ان تذبل البصله ثم اضيفي اللحم بالخليط وقلبي على نار هادئه لمده 8 الى 10 دقائق او الى ان يصبح لون مكعبات اللحم بنية اللون من جميع الجهات وتشربت السوائل كلها ثم اضيفي صلصة الطماطم وملعقتين من اللبن الزبادي وقلبي الى ان يختلطوا جيدا اطبخيه من غير ان تضعي غطاء على القدر الى ان تتبخر جميع السوائل



) اضيفي اللبن الزبادي ملعقتين في كل مره وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا واخلطي بين كل اضافه واخرى من اللبن ثم غطي القدر واطبخيه على نار هادئه مده 30 دقيقه او الى ان يصبح اللحم طري وقلبيه من فتره الى اخرى اضيفي قليلا من الماء اذا كان الخليط جافا جدا



ثم قدميه






بطاطس وبازلاء بالكاري


المقادير:
750 غ بطاطس مقشره
2 ملعقه شاي من حبوب الخردل
ملعقتين اكل من الزيت او السمنه
بصلتين مقطعتين شرائح
فصين من الثوم المهروس
ملعقتين من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقة شاي كركم
ملح وفلفل اسود
نص ملعقة شاي فلفل بودره حار
ملعقه شاي كمون مطحون
ملعقة شاي بهارات الجرام مسلا
نص كوب ماء
ثلثين الكوب بازلاء طازه او مجمده
ملعقتين اكل نعناع طازج مفروم

الطريقه
1) قطعي البطاطس مكعبات صغيره 2 سم



ضعي حبوب الخردل في قدر وسخنيه على النار الى ان تسمعي صوت فرقعه
2) اضيفي السمنه او الزيت والبصل والثوم والجنزبيل واطبخيه وقلبيه الى ان يصبح البصل طريا



ثم اضيفي الكركم والملح والفلفل الاسود والفلفل البودره الحار والكمون والجرام مسلا والبطاطس
3) قلبي البطاطس جيدا الى ان تتغلف بالبهارات



اضيفي الماء واطبخيه على نار هادئه وغطي القدر لمده 15 الى 20 دقيقه الى ان تصبح البطاطس شبه طريه قلبيه من فتره الى اخرى
4) اضيفي البازلاء وقلبيه



غطيه لمده 3 الى 5 دقائق او الى تنضج البطاطس جيدا والى ان تمتص البطاطس والبازلاء بقيه السوائل الموجوده في القدر ثم اضيفي النعناع وقدميه





السمك بالكاري الاخضر على الطريقه التايلنديه
المقادير:
4 حبات فلفل اخضر حار
4 حبات بصل اخضر
بصله صغيره
فصين من الثوم
2 ملعقه كبيره من حشيشة الشاي مفرومه او ما يطلق عليها عشبة الليمون وهي تشبه البصل الاخضر ولكن لها ريحه الليمون الجزء الابيض منها فقط يكون مفروم
1 ملعقه كبيره سيقان كزبره مفرومه
ربع كوب ورق الكزبره الاخضر
6 حبات من الفلفل الاسود
ملعقه شاي كزبره ناشفه
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقتين شاي مبشور الليم واذا لم يوجد ليمون
ملعقتين شاي صلصة الربيان ( تلاقينها في محلات البقاله التايلنديه او في السوبرماركت )
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي ملح
ملعقتين اكل زيت
ملعقة اكل زيت زياده
كوبين ونصف حليب جوز الهند
ورقتين من ورق الليم ( تلاقينها في محلات البقاله التايلنديه او الفلبينيه)
قطعه من الجلنجال (هذا اسمه بالانجليزي وما اعرفه بالعربي وتلاقينه في محلات البقاله التايلنديه او الفلبينيه)
ملعقه اكل صوص سمك ( تلاقينه في السوبرماركت)
750 جرام سمك فيليه مقطع مكعبات
ربع كوب ورق الكزبره

(معليش المقادير كثيره بس الطريقه سهله)

الطريقه:
1) لعمل صلصة الكاري ومن الافضل عملها في الليل اذا كان الاكل للغداء بكره
خذي الفلفل وشريحيه وازيلي البذور منه ثم قطعيه قطع خشنه افرمي البصل الاخضر والبصل العادي فرم خشن
ضعي الفلفل والبصل الاخضر والبصل والثوم وعشبة الشاي او عشبة الليمون والكزبره السيقان والورق والكزبره الناشفه والفلفل الاسود والكمون وبشر الليم وصلصة الربيان والكركم والملح والزيت في مطحنه الاكل وافرميها الى ان يصبح معجون ناعم.



) سخني الزيت المتبقي او الزايد في قدر ثم ضعي عليه نصف مقدار الكاري وقلبيه على النار لمده ثلاثين ثانيه ثم اضيفي حليب جوز الهند وورق الليم والجلنجال وصوص السمك واخلطيه جيدا.




) اضيفي السمك



واطبخيه على النار من غير ما تغطي القدر لمده 15 دقيقه او الى ان يصبح السمك طري وناضج والى ان تصبح الصلصه ثقيله نوعا ما ( اذا لم تثقل الصلصه اضيفي الدقيق المذوب في الماء او النشاء المذوب في الماء لكي تحصلي على صلصه ثقيله)

4) اضيفي اوراق الكزبره الخضراء



ثم قلبيه وقدميه



منقوووول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:13 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
خضار مع حليب جوز الهند


المقادير:
بصله
حبة فلفل رومي احمر
200ج فاصوليا خضراء
ملعقة اكل سمن
ملعقة اكل شطة حلواني اللي تجي في العلب ( او استبدليها بفلفل احمر حار مطحون مع قليل من الخل والملح)
3 فصوص ثوم مهروسه
2 ملعقة شاي من صلصة الربيان
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي ملح
ملعقتين شاي كزبره ناشفه مطحونه
كوب واحد من حليب جوز الهند
400 ج من البطاطس الصغيره مقطعه ارباع
كوبين من الملفوف المفروم ناعم
230 غ من البامبو المعلب

الطريقه:
1) قطعي البصل الى شرائح رقيقه وقطعي الفلفل الاحمر الى مكعبات والفاصوليا اقسميها بالنصف



ضعي السمن في قدر وسخنيه ثم اضيفي البصل الى ان يصبح طري

2) اضيفي الشطه والثوم وصلصة الربيان والكركم وقلبيه الى ان يتغطى البصل بالخلطه جيدا



)اضيفي الملح والكزبره الناشفه وحليب جوز الهند والبطاطس واطبخيه من غير غطاء لمده 5 دقائق




4) اضيفي الملفوف والفاصوليا والفلفل الاحمر والبامبو



اطبخيه من 10 الى 15 دقيقه او الى ان تصبح الخضار طريه وتنضج قدميه مع الارز او مع دجاج بالكاري

وصحتين على قلوبكم




ربيان بالكاري على الطريقه التايلنديه

المقادير:
كيلو من الجمبري ( حجمه متوسط)
بصله صغيره
3 فصوص من الثوم
4 فلفل احمر ناشف
4 حبات من الفلفل الاسود
2 ملعقه اكل عشبة الليمون (حشيشة الشاي) طازج مقطع قطع صغيره
1 ملعقه اكل سيقان الكزبره مفرومه
ملعقتين شاي بشر الليم او الليمون
ملعقتين شاي كمون (حب)
ملعقة شاي فلفل بابريكا
ملعقة شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقة شاي ملح
ملعقتين اكل زيت
ملعقه اكل زيت زياده
ملعقتين اكل صوص السمك
قطعه من الجلنجال
ورقتين من اوراق الليم
كوبين من حليب جوز الهند

الطريقه:
1) قشري الربيان مع البقاء على الذيل ( انا اقشره كله)



وافرمي البصل ناعم
2) ضعي البصل والثوم والفلفل الاحمر والفلفل الاسود وعشبة الليمون وسيقان الكزبره وبشر قشر الليم والكمون والبابريكا والكزبره والملح والزيت في وعاء فرم الاكل واخلطيه الى ان يصبح معجون ناعم



3) سخني الزيت الزياده في قدر وضعي نصف الكاري او المعجون الناعم وقلبيه على النار لمده 30 ثانيه ثم اضيفي صوص السمك والجلنجال وورق الليم وحليب جوز الهند وقلبي على النار الى ان يختلط المزيج جيدا



4) اضيفي الربيان واطبخيه من غير غطاء لمده 15 دقيقه او الى ان ينضج الربيان والصلصه تصبح ثقيله نوعا ما



وقدميه مع الرز الابيض






لحم بالكاري على الطريقه التايلنديه

المقادير:
6 حبات فلفل احمر ناشف حار
5 فصوص ثوم
ملعقتين قرفه مطحونه
3 حبات بصل اخضر
عودين من عشبة الليمون او حشيشة الشاي وللضمانه اسمها بالانجليزي ليمون جراس
مقطعه حلقات طويله اللون الابيض فقط
ملعقة اكل بذور الكزبره الناشفه
ملعقه اكل كمون غير مطحون
ربع ملعقة شاي هيل الحبوب اللي في الداخل فقط
ملعقة شاي مسمار مصحح
10 حبات فلفل اسود
ملعقة شاي جوزة الطيب
ملعقة اكل زيت
كوبين من حليب جوز الهند
كيلو لحمه مقطعه مكعبات صغيره ومن غير دهن
500 غ بطاطس صغيره
حبات من البصل الصغير
ملعقة شاي من التمر الهندي المعجون
ربع كوب سكر اسمر ناعم
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) سخني الفرن وضعي الفلفل الاحمر والثوم والقرفه والبصل الاخضر وعشبة الليمون والكزبره والكمون والهيل المسمار والفلفل الاسود وجوزة الطيب في صينيه صغيره وضعيها في الفرن من 10 الى 15 دقيقه او الى ان يصبح لون المكونات بني ثم دعيها تبرد



2) اطحني البهارات في مطحنه الاكل الى ان تصبح ناعمه ثم ضعي قليلا من الزيت لكي تصبح عمليه الطحن اسهل



) سخني الزيت في قدر كبير ثم اضيفي البهارات وحليب جوز الهند واخلطيها في القدر على النار الى ان يتجانس ثم اضيفي مكعبات اللحمه والبصل الصغير واقلبيها جيدا على النار الى ان يختلط ثم اطبخيها لمده 30 دقيقه من غير غطاء



4) اضيفي البطاطس واطبخيها لمده من 15 الى 20 دقيقه او الى ان يصبح اللحم والبطاطس طري اضيفي التمر الهندي والسكر (يمكنك الاستغناء عن السكر) وعصير الليمون واطبخيها لمده 5 دقائق



دميها مع الارز الابيض







بيف ريندانج
المقادير:
كيلو من لحم الاستيك
بصلتين مفرومتين
اربع فصوص من الثوم المطحونه
5 حبات من الفلفل الاحمر منزوع البذر
ملعقة اكل جنزبيل مبشور
2 كوب من حليب جوز الهند
ملعقة اكل من الزيت
ملعقة اكل من الكزبره الناشفه المطحونه
ملعقة اكل من الكمون المطحون
ملعقة شاي من الكركم
ملعقة شاي من القرفه المطحونه
ربع ملعقة شاي من القرنفل المطحون
ربع ملعقة شاي من بودره الفلفل الاحمر الحار
قطعه كبيره من قشر الليمون
ملعقة اكل من عصير الليمون
ملعقة اكل من السكر البني الناعم
ملعقة شاي من معجون التمر الهندي

الطريقه:
1) قطعي اللحم الى مكعبات صغيره تقريبا 2,5 سم وانزعي منها الشحم والدهن الموجود عليها
ضعي البصل والثوم الفلفل الاحمر الجنزبيل وملعقتين من حليب جوز الهند في طاحونه الاكل واخلطيها مع بعض جيدا الى ان يصبح الخليط معجون ثم سخني الزيت في القدر وضعي عليه المعجون الذي تم تحضيره والكزبره والكمون والكركم والقرفه والقرنفل والفلفل البودره وقشر الليمون واللحم وحليب جوز الهند ثم قلبيه الى ان يتغطى اللحم جيدا بالخليط الذي تم وضعه بالقدر



دعي الخليط الى ان يغلي ثم اطبخيه على نار هادئه مع التقليب من فتره الى اخرى مده ساعه ونصف او الى ان يصبح اللحم طري والخليط جاف تقريبا
2) عندما يبدأ الزيت ينفصل عن الخليط اضيفي عصير الليمون والسكر والتمر الهندي



وقلبي الخليط الى ان يمتزج جيدا ثم قدميه مع الرز الابيض



منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:15 PM
  #3
ساره333
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 287
ساره333 غير متصل  
ألحق عليك قبل ما تكملي
أنت رائعه ومواضيعك دائما أروع
شكرا عزيزتي
__________________
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

رب أغفر لي وارحمني واهدني وزوجي وذريتي وأرزقنا وانعم علينا برضاك علينا
يا حي ياقيوم
قديم 05-05-2006, 06:18 PM
  #4
روان على
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روان على
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 273
روان على غير متصل  
تسلم ايدك ياريما دايما متجددة


مشكوررررررررررررررررررة
قديم 05-05-2006, 06:21 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كاري الدجاج المعتدل
المقادير:
ملعقة اكل زيت
كيلو ونصف دجاجه مقطعه الى قطع
ملعقة اكل زيت زياده
بصلتين شرائح
عودين كرفس مقطع شرائح
ملعقتين اكل بودرة الكاري
فصين من الثوم مطحونين
ملعقتين اكل دقيق
كوب ونصف مرقة الدجاج
تفاحتين خضراء مقشره ومقطعه مكعبات
نصف كوب زبيب


الطريقه:

1) سخني الزيت في قدر واطبخي الدجاج على دفعات الى ان يصبح لونه بني ثم ضعيه على مناديل كي يمتص الزيت



) سخني الزيت الزياده في نفس القدر من غير غسله وضعي البصل والكرفس الى ان يصبحا طريين ثم اضيفي بودرة الكاري والثوم والدقيق



وقلبي على النار الى ان يصبح الخليط جاف وممتزج مع بعضه جيدا ارفعيه من على النار
3) اضيفي مرقة الدجاج



بالتدريج مع الخليط الى ان يصبح الخليط ناعما ارجعي القدر على النار وقلبي الى ان تغلي الصلصه وتثقل ثم اضيفي الدجاج غطيه ودعيه يطبخ على نار هادئه قلبيه من وقت الى اخر دعيه لمده 20 دقيقه
4) اضيفي التفاح والزبيب



ودعيه يطبخ على نار هادئه لمدة 15 دقيقه او الى ان يصبح الدجاج طريا
ثم قدميه






روجان جوش

المقادير:
كيلو لحم غنم
ملعقة اكل سمن
بصلتين مقطعتين ناعم
نص كوب لبن زبادي
ملعقة شاي فلفل احمر بودره حار
ملعقة اكل كزبره ناشفه مطحونه
2 ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة شاي هيل مطحون
نصف ملعقة شاي قرنفل مطحون
ملعقة شاي كركم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة اكل جنزبيل مبشور
ملعقة شاي ملح
علبه طماطم مقشره
3 ملاعق شاي جرام مسالا
ربع كوب لوز مقطع محمص
اوراق الكزبره للزينه

الطريقه:
1) قطعي لحم الغنم الى مكعبات صغيره سخني السمن في قدر واضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح طري ثم اضيفي الزبادي والبهارات المطحونه والثوم والجنزبيل واخلطيهم جيدا
2) اضيفي الملح وعلبة الطماطم واطبخيه من غير غطاء لمده 5 دقائق اضيفي لحم الغنم وقلبيه الى ان يتغطى اللحم بالبهارات واطبخيه على نار هادئه من ساعه الى ساعه ونصف اوالى ان ينضج اللحم والى ان يتبخر السائل ويمتص اللحم اغلبه رشي عليه الغرام مسالا وقلبيه الى ان يختلط قدميه ورشي عليه اللوز المحمص واوراق الكزبر

ملاحظه : الطماطم قطعيها وضعيها مع السائل الموجود داخلها






كاري اللحمه السهل

المقادير:
كيلو استيك
ملعقتين اكل زيت
بصلتين مفرومتين ناعم
ثلث كوب مدراس كاري (العلبه)
ربع ملعقة شاي فلفل بودره
فصين ثوم مهروسين
6 ملاعق شاي صلصة طماطم
علبه طماطم
ثلاثة ارباع مرقه لحم
ملعقة شاي ملح
ملعقتين اكل دقيق
ثلاث ارباع الكوب حليب

الطريقه:
1) قطعي اللحمه الى مكعبات صغيره ، سخني الزيت في قدر كبير واضيفي البصل واطبخيه الى ان يصبح طري اضيفي الكاري والفلفل الحار والثوم واللحمه وقلبي الى ان يتغطى اللحم بالبهارات
2) اضيفي صلصة الطماطم والطماطم المقطعه والمرقه والملح غطيها واطبخيها من ساعه الى ساعه ونصف او الى ان تصبح اللحمه طريه اخفقي الدقيق مع القليل من الحليب الى ان يذوب الدقيق ويختلط جيدا بالحليب ( انا اضعه في الخلاط الصغير اللي ينهرس فيه الثوم ونقطع فيه البصل ) ثم اضيفي بعية الحليب واخلطيه
ارفعي اللحم من على النار اضيفي الحليب وحركيه الى ان يصبح طري اعيدي القدر الى النار قلبي الخليط الى ان يغلي ويثقل ثم قدميه






برياني اللحم

راح اكتب مقادير اللحم وطريقة عمله لوحده وبعد كذا مقادير الارز وطريقه عمله

المقادير:
ملعقتين طعام سمن
بصلتين مفرومتين ناعم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة اكل جنزبيل مبشور
ثلث كوب من معجون الكاري (انا اعمله في البيت احط الكاري المفضل عندي واخلطه بقليل من الماء حتى يصير مثل المعجون)
ملعقتين شاي ملح او حسب الرغبه
كيلو لحم
كوب لبن زبادي
ملعقة شاي جرام مسلا
ملعقة شاي هيل مطحون
قرنين من الفلفل الحار مفرومين
عود قرفه
نص ملعقة شاي قرنفل مطحون

الطريقه:
1) سخني السمن في قدر كبير واضيفي البصل والثوم والجنزبيل وقلبيه الى ان يصبح البصل طري ضعي معجون الكاري والملح وقطع اللحمه وقلبي الى ان يتغطى اللحم جيدا بالكاري ويصبح لونه بني اضيفي اللبن واخلطيه جيدا
2) اضيفي بقية المقادير الى القدر وقلبيه وغطيه ثم اطبخيه لمده ساعه او الى ان يصبح اللحم طري وناضج ثم ارفعي الغطاء عنه ودعي السائل يتبخر ويتبقى سائل سميك ارفعي عود القرفه ودعيه

مقادير الارز:
500 غ ارز بسمتي
ملعقة اكل سمن
بصله مفرومه
فصين من الثوم مهروسين
ملعقتين شاي كركم
ملعتين اكل جنزبيل مبشور
6 حبات هيل
4 حبات قرنفل
نص ملعقة شاي جرام مسلا
كوبين وربع ماء
نصف كوب زبيب

الطريقه:
1) اغسلي الارز تحت الماء البارد جيدا سخني السمن في قدر واضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح البصل طري ثم اضيفي الثوم والكركم والجنزبيل وقلبيه لمده دقيقه ثم اضيفي الارز وقلبيه الى ان يتغطى بالبهارات
2) اضيفي الهيل والقرنفل والجرام مسلا والماء وغطيه ودعيه على نار هادئه الى ان ينضج الارز ثم فلفلي الارز بواسطه نثره بشوكه ودعيه مده خمس دقائق وذلك بعد رفعه من على النار
خذي قدر اخر او صينيه وضعي فيها طبقه من الارز وطبقه من اللحم ثم الارز ثم الزبيب وغطيه بالقصدير وضعيه في الفرن لمده 20 دقيقه كي يكتسب الارز نكهه اللحم ثم قدميه






دجاج تيكا

المقادير:
730 غ من الدجاج الخالي من العظم والجلد ويفظل تكون من الافخاذ
ربع بصله مفورمه ناعم
فصين من الثوم مهروسين
ملعقة اكل من مبشور الجنزبيل الطازج
ملعقتين اكل من عصير الليمون
3 ملاعق شاي من الكزبره الناشفه المطحونه
3 ملاعق شاي كمون مطحون
3 ملاعق شاي جرام مسلا
ثلث كوب من اللبن الزبادي الكامل الدسم
ملعقة شاي ملح او حسب الرغبه

الطريقه:
1) قطعي الدجاج الى مكعبات متوسطه



وانقعي 12 عود خشبي خاص للشوي في ماء
2)ضعي في خلاط الاكل البصل والثوم والجنزبيل وعصير الليمون و البهارات واخلطيها جيدا ثم اضيفي اللبن الزبادي والملح واكملي الخلط



ضعي الدجاج في اعواد الخشب ثم ضعيهم في صينيه كبيره وغطي الدجاج بخليط البهارات واللبن الزبادي تبليها ودعيها لعده ساعات او لليله كامله مغطاه في الثلاجه



4) اشوي الدجاج في مقلاه خاصه على النار وتكون مربعة الشكل واشويها الى ان ينضج الدجاج



ثم قدميها ساخنه



منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:34 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الدجاج التندوري
المقادير:
6 افخاذ دجاج
ربع كوب عصير ليمون
نصف بصله صغيره مفرومه
4 فصوص ثوم
ملعقه كبيره زنجبيل طازج مبشور
3 ملاعق شاي حبوب الكزبره
ملعقة اكل من حبوب الكمون
ملعقة اكل عصير ليمون زياده
ملعقة شاي ملح او حسب الرغبه
ربع ملعقة شاي من البابريكا
ذره من الفلفل الحار بودره
كوب كم اللبن الزبادي الكامل الدسم
لون احمر

الطريقه:
1) سخني الفرن وانزعي الجلد من على الدجاج وادهني الدجاج بعصير الليمون ودعيها جانبا لمده 30 دقيقه



ضعي البصل والثوم والجنزبيل والكزبره والكمون وعصير الليمون الزياده والملح في مطحنة الاكل الصغيره واخلطيه الى ان يمتزج جيدا
2) اخلطي مزيج البهارات السابق مع البابريكا والفلفل الحار البودره واللبن الزبادي واخلطي جيدا الى ان يمتزج الخليط جيدا ثم ضعي نقط من اللون الطعام الاحمر واخلطي جيدا



3) ضعي قطع الدجاج في صينيه ثم ضعي طبقة الزبادي فوق الدجاج غطي الدجاج بالنايلون اللاصق ثم ضعيها في الثلاجه لعده ساعات والافضل ليله كامله



4) ضعي الدجاج في صينيه خاصه للشوي ثم ضعيها في الفرن ودعيها لمده 45 دقيقه او الى ان ينضج



ثم قدميها






جمبري بحليب جوز الهند
المقادير:
750 غ جمبري
ملعقة اكل من السمن
بصلتين مقطعتين شرائح
فصين من الثوم مهروسين
ملعقة شاي كركم
قرنين من الفلفل الاحمر الحار مفرغ من البذور ومقطع
8 من اوراق الكاري ( حتلاقيه في البقالات الهنديه)
كوبين من حليب جوز الهند
ملعقه شاي من الملح او حسب الرغبه

الطريقه:
1) قشري الجمبري سخني السمن في قدر اضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي الثوم والفلفل والكركم واوراق الكاري وقلبيه على نار هادئه لمدة دقيقه
2) اضيفي حليب جوز الهند والملح وقلبيه واطبخيه من غير غطاء على نار هادئه لمدة 10 دقائق
3) اضيفي الجمبري وقلبي واطبخيه لمدة 12 دقيقه او الى ان يصبح الطري طريا وينضج ثم قدميه





كاري بومباي
المقادير:
كيلو من لحم الغنم
ملعقة اكل سمن
بصلتين مفرومتين ناعم
فصين من الثوم المهروسين
قرنين من الفلفل الاخضر الحار مفرومين
ملعقة اكل من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقة ونصف شاي من الكركم
ملعقة شاي من الكمون المطحون
ملعقة اكل من الكزبره الناشفه المطحونه
نصف ملعقة شاي من الفلفل الحار البودره
ملعقة شاي ملح او حسب الرغبه
علبة زنة 400 غ من الطماطم
كوب من حليب جوز الهند

الطريقه:
1) قطعي اللحمه الى مكعبات متوسطه وسخني السمن في قدر ضعي البصل وقلبيه الى ان يصبح البصل طري اضيفي الثوم والفلفل والجنزبيل والكركم والكمون والكزبره والفلفل البودره وقلبي الى ان يتمزج الخليط ويسخن
2) اضيفي اللحمه وقلبي على نار عاليه الى ان تتغطى اللحمه بالخليط السابق ويصبح لونه بني من كل الجهات
3) اضيفي الملح ثم اضيفي الطماطم المعلبه مع السائل الموجود داخلها ثم غطيه ودعيه على النار لمده من ساعه الى ساعه ونصف او الى ان يصبح اللحم طري
4) اضيفي حليب جوز الهند ودعيه يطبخ لمده 5 دقائق من غير غطاء او الى ان يصبح الصلصه ثقيله قليلا ثم قدميه






بورميز تشكين
Burmese Chicken

المقادير:
بصلتين
عودين (الجزء الابيض فقط) من حشيشة الشاي او عشبة الليمون
دجاجه كامله
ملعقتين اكل سمن
3 ورقات من الغار
ربع ملعقة شاي فلفل بودره حار
6 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة اكل من بشر الجنزبيل الطازج
ملعقتين شاي كركم
نصف ملعقة شاي هيل مطحون
عود من القرفه
نصف ملعقة شاي من الكمون المطحون
نصف ملعقة شاي من الكزبره الناشفه المطحونه
نصف ملعقة شاي من الجنزبيل الناشف المطحون
كوب من مرقة الدجاج

الطريقه:
1) افرمي البصل ناعم وافرمي حشيشة الشاي ناعم جدا



قطعي الدجاجه الى 8 قطع سخني السمن في قدر واضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري
3) اضيفي ورق الغار وحشيشة الشاي والفلفل البودره والثوم وبشر الجنزبيل والكركم وبقية البهارات



قلبيه على نار هادئه لمده دقيقه او الى ان تطلع ريحة البهارات اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغطى بالبهارات تماما



4) اضيفي مرقة الدجاج وغطي القدر ودعيه على النار من 45 دقيقه الى 60 دقيقه او الى ان ينضج الدجاج جيدا ثم قدميه





كاري الحمص
المقادير:
بصلتين
4 فصوص ثوم
ملعقة اكل سمن
ملعقة شاي فلفل حار بودره
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي بابريكا
ملعقة اكل كمون مطحون
ملعقة اكل كزبره مطحونه
علبتين من الحمص مصفاه زنة العلبه 439 غ
علبة طماطم مقطعه زنة العلبه 440 غ
ملعقة شاي جرام مسلا

الطريقه:
1) قطعي البصل على شكل اهله



اطحني الثوم وسخني السمن في قدر واضيفي البصل والثوم وقلبي على نار هادئه الى ان يصبح البصل طري

2) اضيفي الفلفل البودره والملح و الكركم والبابريكا والكمون والكزبره وقلبي لمدة دقيقه



3) اضيفي الحمص والطماطم بالسائل معاها وقلبي الى ان يختلط جيدا



غطيه وعلى نار هادئه دعيه لمدة 20 دقيقه وقلبيه من فتره الى اخرى
4) اضيفي الجرام مسلا



ثم غطيه مرة اخرى ودعيه لمدة 10 دقائق اخرى ثم قدميه






دجاج على الطريقه الماليزيه

المقادير:
دجاجه كبيره
ملعقة اكل زيت
بصلتين مقطعتين على شكل اهله
3 فصوص ثوم مطحونه
قرنين من الفلفل الاحمر الحار منزوع البذور ومفروم ناعم
نصف كوب جوز هند مبشور
ملعقتين شاي كركم
ملعقتين شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين شاي كمون مطحون
عودين من عشبة الليمون (الجزء الابيض) مفرومين
8 اوراق من ورق الكاري
كوبين من حليب جوز الهند

الطريقه:
1) قطعي الدجاجه الى 8 قطع ثم سخني الزيت في قدر كبير ثم ضعي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري
2) اضيفي الثوم والفلفل وجوز الهند المبشور والكركم وقلبي المزيج لمدة دقيقه



3) اضيفي الكزبره و الكمون وعشبة الليمون واوراق الكاري وحليب جوز الهند وقلبي جيدا



4) اضيفي قطع الدجاج وقلبي الى ان يتغطى الدجاج جيدا بالصلصه



اطبخيه من غير ما تغطيه من 45 الى 60 دقيقه او الى ان ينضج الدجاج وتصبح الصله ثقيله قدميه مع النودلز





لاكسا
المقادير:
4 اوراق من ورق الليم الجاف
نصف كوب ماء مغلي
8 اكواب مرقة سمك
6 اوراق من اوراق الليم الجاف زياده
قطعتين من الجالنجال
عودين من من عشبة الليمون مفرومين
ربع كوب من اوراق الريحان
ربع كوب من اوراق النعناع
4 قرون من الفلفل الحار الجاف
4 قرون من الفلفل الاحمر الحار الطازج مفروم
500 غ من فيليه السمك مقطع شرائح رفيعه
ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي سكر
كوبين من حليب جوز الهند
375 غ من ا لنودليز الرفيعه جدا (vermicelli noodles )
كوب من بذور فول الصويا ( حتشوفوه في الصوره الثانيه موضوع على جنب)
فلفل احمر حار مقطع حلقات زياده
قليل من فول الصويا زياده
واوراق الريحان مقطعه شرائح
مقادير معجون الفلفل:
عود عشبة الليمون
ملعقتين شاي من معجون الجمبري
ثلث كوب ماء
4 قرون فلفل احمر حار صغير

الطريقه:
1) ضعي اوراق الليم في الماء المغلي ودعيها لمده 30 دقيقه او الى ان يطرى الورق
في قدر كبير ضعي المرقه و اوراق الليم الزياده والجالنجال وعشبة الليمون والريحان والنعناع والفلفل الجاف والطازج وغطي القدر ويكون جزء منه مكشوف ودعيه يطبخ لمدة 30 دقيقه صفي المرقه من كل الموجود داخلها



2) اعيدي المرقه الى القدر واضيفي قطع السمك والملح و السكر ومعجون الفلفل ودعيها تغلي اضيفي حليب جوز الهند وقلبيه ثم ارفعيه من على النار
3) اضيفي النودلز الى قدر فيه ماء مغلي ودعيها جانبا لمدة 5 دقائق او الى ان تصبح طريه
صفي اوراق الليم المنقعه في الماء وقطعيها الى شرائح رفيعه



قسمي النودلز الى قسيمن وضعيه في طبقين من اطباق التقديم مع بذور فول الصويا واوراق الليم
صبي الشوربه الساخنه على النودلز قدميها بعد تزينها بالفلفل الحار وبذور فول الصويا وبعض اوراق الريحان
لعمل صلصة او معجون الفلفل:
ضعي عشبة الليمون مع معجون الجمبري والماء والفلفل في خلاط للاكل الصغير واخلطيه الى ان يصبح معجون ناعم

وقدمي الشوربه



منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:43 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كاري الخضار
المقادير:
ملعقة اكل حبوب الخردل البنيه
ملعقتين اكل سمن
بصلتين مفرومتين
ثلث كوب معجون الكاري
علبة طماطم زنة 400غ
نصف كوب لبن زبادي
كوب حليب جوز الهند
جزرتين مقطعه حلقات
200 غ من الزهره او القرنبيط مقطعه
2 باذنجان صغير مقطعه حلقات
200غ فاصوليا مقسومه الى نصفين
150 غ بروكلي
2 حبة كوسا مقطعه حلقات
100 غ مشروم صغير مقسم الى نصفين
ملح حس الرغبه

الطريقه:
1) ضعي حبوب الخردل في قدر جاف ودعيه على النار الى ان يفرقع اضيفي السمن والبصل وقلبي الى ان يصبح البصل طري اضيفي معجون الكاري وقلبي الى ان تظهر الريحه
2) اضيفي الطماطم المعلبه بعد تقطيعها مع السائل واللبن الزبادي وحليب جوز الهند وقلبي الى ان يختلط جيدا اضيفي الجزر واطبخيه لمدة 5 دقائق من غير غطاء
3) اضيفي الزهره والباذنجانواطبخيه لمده 5 دقائق ثم اضيفي بقية المكونات وقلبي جيدا واطبخيه من غير غطاء من 10 الى 12 دقيقه
ثم قدميه






بيض بالكاري
المقادير:
8 بيضات
ملعقة اكل سمن
بصلتين مقطعتين اهله
فصين من الثوم مهروسه
ملعقة اكل برش جنزبيل طازج
3 ملاعق شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقة شاي كركم
نصف ملعقة شاي فلفل بودره حار
3 ملاعق شاي كمون مطحون
نصف ملعقة ملح او حسب الرغبه
ملعقتين شاي صلصة طماطم
علبة طماطم زنة 400 غ مطحونه مع السائل الموجود داخلها
نصف كوب ماء
ملعقتين شاي جرام مسلا

الطريقه:
1) اسلقي البيض جيدا ثم قشريه وقسميه الى ارباع
سخني السمن في قدر واضيفي البصل والثوم والجنزبيل وقلبي الى ان يصبح البصل طري
2) اضيفي الكزبره و الكركم والفلفل البودره والكمون والملح وقلبي الى ان يتغطى البصل بالبهارات
3) اضيفي صلصة الطماطم والطماطم المطحونه والماء ودعيه يطبخ على النار من غير غطاء من 10 الى 15 دقيقه او الى ان يصبح الصلصه ثقيله نوعا ما ثم اضيفي البيض برفق والجرام مسلا ودعيه الى ان يغلي ويسخن البيض ثم قدميه






مدراس كاري
المقادير:
كيلوم من لحم البقر
ربع كوب من الكزبره المطحونه
6 ملاعق شاي كمون مطحون
ملعقة شاي من حبوب الخردل
نصف ملعقة شاي من حبوب الفلفل الاسود
ملعقة شاي من الفلفل البودره الحار
ملعقة شاي من الكركم
ملعقة شاي من الملح
ملعقتين شاي ثوم مهروس
ملعقتين شاي بشر جنزبيل طاز
3 ملاعق اكل خل ابيض
ملعقة اكل سمن
بصله مفرومه
ربع كوب صلصة طماطم
كوب مرقة لحم

الطريقه:
1) قطعي اللحم الى مكعبات صغيره
ضعي الكزبره والكمون والخردل والفلفل الاسود والفلفل البودره والكركم والملح والثوم والجنزبيل فس زبديه صغيره صم اضيفي الخل وقلبي الى ان يصبح لديك مزيج ناعم



2) سخني السمن في قدر واضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح طري ثم اضيفي خليط البهارات وقلبي لمدة دقيقه واحده



ثم اضيفي اللحمه وقلبي جيدا الى ان تتختلط بالبهارات
3) اضيفي صلصة الطماطم والمرقه



4) قلبيه ثم غطيه ودعيه يطبخ على النار لمده ساعه او الى ان يصبح اللحم طري



ثم قدميه






وصفة للرز على شان ناكلها مع اطباق الكاري

ارز بالزعفران


المقادير:
500 غ رز بسمتي
خيطين او ثلاثه من الزعفران
نصف ملعقه شاي من بودرة الزعفران
ملعتين اكل سمن
بصله مفرومه ناعم
4 حبات من القرنفل
عود من القرفه
ملعقة شاي ملح
اربع اكواب ماء

الطريقه:
1) اغسلي الارز بالماء البارد ثم صفيه من الماء جيدا
انقعي خيوط الزعفران مع ملعقتين اكل ماء مغلي لدة 15 دقيقه
2) سخني السمن في وعاء كبير واضيفي البصل والقرنفل والقرفه وقلبي الى ان يصبح البصل طري
3) اضيفي الزعفران والملح والماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ودعيه على نار هادئه من 15 الى 20 دقيقه او الى ان ينضج جيدا ثم قدميه





بتر شيكن
المقادير:
ملعقتين اكل زيت
كيلو من افخاذ الدجاج المخليه مقطعه
60 غ زبده او سمنه
ملعقتين شاي جرام مسلا
ملعقتين شاي بابريكا حلوه
ملعقتين شاي كزبره ناشفه مطحونه
ملعقة اكل من بشر الجنزبيل الطازج
ربع ملعقة شاي فلفل بودره حار
عود قرفه
6 حبات من الهيل
350 غ من صلصة الطماطم
ملعقة اكل سكر
ربع كوب من اللبن الزبادي
نصف كوب من كريمة الخفق
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) سخني مقلاه العميقه المخصصه للقلي او الاكل الصيني سخنيها جيدا الى ان تصبخ ساخنه
ثم اضيفي ملعقة زيت وحركيها في المقلاه كي تتغطي بالزيت ثم اضيفي نصف كمية الدجاج وقلبي لمدة 4 دقائق او الى ان يصبح لونها بني ثم ارفعيها اضيفي الملقعه الثانيه من الزيت ثم ضعي بقية الدجاج وكرري ما فعلتيه سابقا
2) قللي من حرارة الغاز ثم اضيفي الزبده او السمنه في المقلاه وذوبيها اضيفي الجرام مسلا والبابريكا الحلوه والكزبره والجنزبيل والفلفل البودره وعود القرفه والهيل وحركي جيدا لمدة دقيقه او الى ان تظهر رائحة البهارات ثم اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يتغطى جيدا بالبهارات
3) اضيفي صلصة الطماطم والسكر واطبخيه وحركيه لمدة 15 دقيقه او الى ان يصبح الدجاج طري وتصبح الصلصه ثقيله نوعا ما
4) اضيفي اللبن الزبادي وكريمة الخفق وعصير الليمون ودعيه على النار لمدة 5 دقائق او الى ان تصبح الصلصه ساخنه وثقيله ثم قدميه




دو بياز
المقادير:
6 بصلات مفرومة ناعم
ملعقة اكل ثوم
ملعقة اكل بشر جنزبيل طازج
ملعقتين شاي بابريكا
ملعقة شاي فلفل بودره حار
3 ملاعق شاي كمون مطحون
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقة شاي ملح
ربع كوب لبن زبادي كامل الدسم
ملعقتين اكل سمن
كيلو من لحم الغنم مقطع مكعبات
5 حبات من الهيل

الطريقه:
1) ضعي نصف كمية البصل في مفرمة البصل مع الثوم والجنزبيل والبابريكا والفلفل البودره والكمون والجنزبيل والملح اخلطي جيدا الى ان يصبح ناعم ثم اضيفي اللبن الزبادي واخلطيه
2) سخني السمن في قدر كبير ضعي النصف الاخر من البصل وقلبي الى ان يصبح طري اضيفي خليط اللبن الزبادي مع البهارات وقلبي على النار لمدة دقيقه ثم اضيفي مكعبات اللحمه وقلبيه جيدا الى ان يتغطى اللحم بالخلطه ويصبح بني اللون اضيفي الهيل ثم غطيه ودعيه يطبخ لمده ساعه او الى ان يصبح اللحم طري ثم قدميه





دجاج مسلا
المقادير:
6 من افخاذ الدجاج
قطعه من الجنزبيل الطازج
ملعقتين شاي من مسحوق الحلبه
فصين من الثوم مهروسين
نصف كوب من اوراق النعناع
ربع كوب خل
نصف كوب من اوراق الكزبره
ملعقة شاي ملح
ملعقتين شاي من الكركم
نصف ملعقة شاي من القرنفل الناعم
نصف ملعقة شاي هيل مطحون

الطريقه:
1) اعملي فتحات في افخاذ الدجاج



2) ابشري الجنزبيل جيدا لكي يصبح عندك ملئ ملعقه شاي كامله ضعي الحلبه والثوم والجنزبيل والنعناع والخل والكزبره والملح والكركم والقرنفل والهيل في مفرمة البصل وافرميها جيدا الى ان يصبح لديك معجون
3) ضعي الدجاج في صينيه بايركس وضعي المعجون فوق الدجاج وغطيه جيدا بالخلطه



ودعيه يتتبل بالخلطه لعده ساعات او لليله كامله على ان تضعيه داخل الثلاجه
4) ضعي الدجاج في فرن ساخن ودعيه لمده 45 دقيقه او الى ان ينضج الدجاج



ثم قدميه مع الارز





كيما

حبتين من البطاطس المقشره
ملعقتين من السمن
بصلتين مقطعتين اهله
قرن من الفلفل الاخضر الحار مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروسه
ملعقة شاي من بشر الجنزبيل الطازج
ربع كوب ماء
750 غ لحمه مفرومه
نصف ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي قرفه مطحونه
ملعقتين شاي كمون مطحون
ملعقة شاي هيل مطحون
نصف ملعقة شاي فلفل حار بودره
نصف ملعقة شاي قرنفل مطحون
ملعقتين شاي كزبره ناشفه مطحونه
ثلاث ارباع الكوب بازلاء
ملعقتين اكل صلصة طماطم
نصف كوب حليب جوز الهند

الطريقه:
1) قطعي البطاطس على شكل مكعبات صغيره وسخني السمن في قدر كبير اضيفي البصل والفلفل الاخضر والثوم والجنزبيل وقلبي الى ان يصبح البصل طري اضيفي البطاطس والماء غطيه ودعيه على النار لمده 10 دقائق وقلبيه من فتره الى اخرى
2) اضيفي اللحمه المفرومه والكركم والقرفه والكمون والهيل والفلفل البودره والقرنفل والكزبره وقلبيه على النار لمده 10 دقائق او الى ان يصبح لون اللحمه بني ويتبخر السائل الموجود في القدر
3) اضيفي البازلاء والصلصه وحليب جوز الهند وقلبي دعيه على النار هادئه من غير غطاء الى ان يتبخر السائل الموجود في القدر تماما وتنضج اللحمه ثم قدميه



منقول


يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:46 PM
  #8
روان على
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روان على
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 273
روان على غير متصل  
كارى اللحمة السهل ودجاج تكا بجد رهيب انا لازم ان شاء الله اعملة سههههههههههل
قديم 05-05-2006, 06:48 PM
  #9
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كاري السجق السريع
المقادير:
ملعقة اكل زيت
8 حبات من سجق اللحم البقر الطازج (تشتريه من عند اللحام من اي سوبرماركت)
50 غ زبده
بصلتين مقطعتين اهله
ملعقتين من الكاري
ملعقه اكل من الدقيق
كوب ونصف مرقة لحم
ملعقتين اكل من صلصة الطماطم
ملعقه شاي من صلصة وركسترشاير (تلاقيها في السوبرماركت بجوار صلصات الاستيك)

الطريقه:
1) سخني الزيت في قدر وضعي السجق وقلبيه الى ان يصبح لونه بني ارفعيه من الزيت وضعيه على مناديل ورقيه كي يمتص الزيت الزائد
ثم قطعي السجق حلقات سميكه نوعا ما سخني الزبده في قدر اضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي بودره الكاري والدقيق وقلبيه جيدا ارفعيه من على النار واضيفي المرقه تدريجيا ثم اضيفي السجق ارجعيه الى النار وقلبيه الى ان يصبح المزيج ناعم ودعيه يغلي وقلبيه الى ان يصبح ثقيل
2) ضعي صلصة الطماطم وصلصة الوركسترشاير وقلبيه الى ان يسخن الطبق ثم قدميه






بيف فيندالو


هو كذا اسمه

المقادير:
1 ك استيك او اي نوع لحمه تحبيه انتي
نص ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة كبيره بذور الكزبره الناشفه
نص ملعقة شاي بذور الهيل ( اللي داخل الهيل)
ملعقة شاي حلبة مطحونه
نص ملعقة شاي فلفل حار مطحون
ملعقة شاي مسترده مطحونه
ملعقة شاي كركم
ملعقتين كبار سمن او زيت
3 بصلات مقطعه على شكل اجنحه
3 ملاعق شاي جنزبيل طازج مبشور
3 فصوص ثوم مهروسه
عود قرفه
ثلث كوب خل بني
نص كوب مرقة لحم
ملعقة شاي سكر
ملح وفلفل

الطريقه:
1) قطعي الاستيك مكعبات طول 3 سم. ضعي الكمون و الكزبره والهيل والحلبه والفلفل والكركم والماسترده في مطحنة الاكل واطحنيه الى ان يصبح الخليط ناعم وممتزج جيدا
2) ضعي السمن او الزيت في قدر وسخنيه ثم ضعي اللحمه على دفعتين الى ان يصبح لونها بني ثم انقليه الى زبديه كبيره .
3) ضعي البصل والجنزبيل والثوم والقرفه في القدر ثم قلبي على نار هادئه الى ان يذبل البصل ثم اضيفي البهارات المطحونه واللحم وحركيه جيدا
4) اضيفي الخل ومرقة اللحم والسكر والفلفل والملح غطيه واطبخيه على نار هادئه لمده ساعه ونصف الى ان يصبح اللحم طري
ثم قدميه





الربيان بالكاري



المقادير:
كيلو ربيان متوسط الحجم
40غ زبده
بصله مقطعه
فص ثوم مطحون
ملعقة اكل بودرة الكاري
ربع كوب دقيق عادي
2 كوب حليب
ربع ملعقة شاي جوزة الطيب
ربع ملعقة شاي بابريكا
ملعقة خل

الطريقه:
1) قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه.
ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
2) ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب والبابريكا وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم قلبي الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
3) اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون
ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه



منقول من اطباق الاخت ام طلال

خلاص شو رايكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-05-2006, 06:50 PM
  #10
روان على
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روان على
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 273
روان على غير متصل  
ريما ايه هو الجرام ماسلا دا ومن فين ممكن اجيبه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:27 PM.


images