اكلة سمك... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-12-2003, 10:57 PM
  #1
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
اكلة سمك...

هذه اكله سمك مع الرز بس ماعرف لهااا اسم .. زوجي يمووت فيها
وان شاء الله تعجبكم

تنظفين السمك وتقطعينه لقطع متوسطه الحجم وتاخذين في بالك انه القطعه راح تصغر شوي عن حجمهاا لما تطبخينها

بصلتين تقطعينهم لشرائح طوليه

حبتين فلفل اخضر مقطعين شرائح

خمس فصوص ثوم مدقوقه مع نص قطعه زنجبيل او نص ملعقه زنجبيل بودرة

ملعقه كبيرة هيل ناعم

فلفل اسود نص ملعقه - زعفران - نص ملعقه دارسين - ملح

3 حبات لومي اسود

بطاطتين مقطعين لمكعبات وسط + حبه طماط مقطعه لاربع قطع

كوب شبنت مفرومه

رز حباته طويله

الطريقه :
تجيبين القدر وتحمرين البصل لين يذبل شوي وبعدين تضيفين عليه الثوم والزنجبيل وباقي البهارات لين يطلع ريحتها شوي

وتضيفين فوقها قطع السمك وتقلينها نص قليه
بتشوفين لون اللحم يقلب لابيض وانتبهي وانت تقلبين السمك لا يفتت معك .

حطي على السمك ماااء بحيث يتغطي كله وحطي عليه الزعفران ( كثري منه ) والهيل وقطع البطاط و حبات الليمون الاسود و خففي النار

بس يغلى الماااءء حطي الرز وقطع الطماط وخضره الشبت والليمون الاسود شوي شوي على السمك ومع تحريك بسيط بحيت يتخلل الرز ويتداخل بين قطع السمك وخففي على النار على الاخر

وكل شوي طلي على الرز وشوفي ان كان يحتاج لاضافه مااء له ...
عشان تطلع حبات الرز نثريه ومومتلاصقه :
خلي كميه الماء في البدايه قليله يادوب تغطي السمك وتزيد عنه 1 سم
و خلي عندك ابريق فيه ماء مغلي تضيفين منه على الرز لو حسيتي ان الرز محتاج لماء اكثر

وبعد مايستوي الرز تقدمينه في الطبق وترشين عليه بصل محمر بالزيت ولاتنسين السلطه و اللبن

وهنا و عافية
قديم 21-12-2003, 11:20 PM
  #2
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
الله يعطيك العافيه
قديم 21-12-2003, 11:30 PM
  #3
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
icon40 شرائح الهامور المحمره

شرائح الهامور المحمره
المقادير

3 حبات من الفلفل الاخضر الحار
ملعقه صغيره ملح شرائح هامور منزوعة العظم
3 فصوصو ثوم
ملعقه صغيره من الزعتر شريحة زنجبيل
نصف كوب من عصير الليمون ملعقه كبيره من الخل بصلتان مقطعتان
ملعقه كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره كمون ربع ملعقة شاي كركم
ربع ملعقه صغيره بهار ربع ملعقة شاي دقيق

الطريقه

تغسل قطع السمك وتقطع الى شرائح
يخلط الزعتر مع الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ثم يضاف اليها عصير الليمون والخل

يرش فوقها الكركم والبهار والملح والكون وزيت الزيتون

يمزج الخليط وتقلب فيه شرائح السمك
تترك قطع السمك في سائل النقع مدة ساعتين
قبل القلي تقلب في الدقيق
تحمر في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم مزينه بشرائح الليمون واوراق الخس والبقدونس
قديم 21-12-2003, 11:35 PM
  #4
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
كرات السمك اللذيذه يا عينى عليها

المقادير:
450 غرام سمك ابيض
50 غرام بقسماط
25 غ سمسم
بيضه مخفوقه قليلا
ملعقه صغيره صلصة الصويا
ملعقتان كبيرتان صاصة طماطم او كتشب
ملعقه كبيره بقدونس مفروم
وملح وفلفل على حسب الرغبه
وزيت للقلى وللزينه وردة بندوره واغصان بقدونس
الطريقه:
يقشر السمك ويقطع لحمه ويزال العظام
ثم يخلط السمك مع بقية العناصر
وناخذ جزء بسيط من الخلطه السابقه وتكور بحجم كرة المضرب
ونسخن الزيت فى مقلاة ونقلى الكرات ونضع فى كل مره 4 او 5 كرات فى المقلى وتحمر لمدة 3-4 د او حتى تحمر وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد
وتقدم مع الرز الابيض والخضار المقليه قليلا وتزين بوردة الطماطم واغصان البقدونس
قديم 22-12-2003, 05:04 AM
  #5
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
أهلا

ووصفه روووووووووووعه وخاصه إنها عن السمك
__________________
أكـــــــــــــوان
قديم 22-12-2003, 05:16 AM
  #6
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
Woman2004

انا دمجت لك كل مواضيعك اللي عن السمك بموضوع واحد ( حتي لا تكوني مخالفه للقوانيين

يعطيك العافيه وصفات روعه
وكسبنا طباخه جديده بالمنتدى

موضوع يستاهل التثبيت + ممتاز
__________________
أكـــــــــــــوان
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:10 AM.


images