الملوخية المصرية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-12-2003, 11:26 PM
  #1
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
الملوخية المصرية

الملوخية المصريــــــة

المقاديــر :-

* 3اكواب مرقة
*1ك ملوخية خضراء
*10 فصوص توم كبير
* ملح
* -كزبرة جافة -ملعقة
* زيت او سمن

ملاحظة

ممكن الاستعانة بالمرقة التى تفضلوها {دجاج-لحم-بط-ارانب}
على حسب الدوق الشخصى.

الطريقة

- بعد غسل الملوخية وتقطيفها تقطع بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدافى بعض البلدان
يقطعوها مثل سلطة الكرنب

- بعد غلى المرقة نضيف الملوخية وبمجرد ان تغلى دقيقة نرفعها من النار .لاتضعى
الغطاء على الاناء حتى لاتهبط الملوخية .

- نفرم الثوم مع الملح والكزبرة الجافة ناعما ثم نحمرهم فى السمن او الزيت حتى يصبح
لونها دهبى .

- نضيف التوم المحمر على الملوخية ونضع الغطاء.

- رهيبة الملوخية مع الارز الابيض.

-فى بعض البلاد صعب تواجد الملوخية الخضراء ولكن ممكن ان نستخدم الملوخية المجمدة
ولكن سنستخدم كوب او كوب ونصف مرقة لان الاكياس المجمدة غالبا ما تكون اقل من
النصف كيلو.

- اخيرا اتمنى ان تعجبكم الملوخية المصرية وتكلوها وتدعولى مش تدعوا على.


بالهنا والشفا
قديم 22-12-2003, 12:57 AM
  #2
همس الخواطر
موقوف
 الصورة الرمزية همس الخواطر
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 599
همس الخواطر غير متصل  
امممممممممممممممممممممممممممم

الله يعطيك العافيه
اعشق الملوخيه بانواعها......
يسلممممممممو
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:34 PM.


images