حلويات لذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-12-2003, 10:40 PM
  #1
WOMAN2004
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 36
WOMAN2004 غير متصل  
حلويات لذيذة

][][ حلو الشعيرية مع الحليب المركز ][][

المقادير:
2 باكيت شعيرية أحمد المحمصة
1 علبة حليب مركز (397 جم )
3-6 مكعبات زبدة ( المكعب 10 جم )
قليل من الفستق أو جوز الهند للتحميل

الطريقة:
تحمص الشعيرية على نار متوسطة مع مكعبات الزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً لامعاً
تخفض النار لأقل درجة ونبدأ بصب الحليب المركز مع التقليب المستمر بالملعقة كي لا تحترق الشعيرية
بعد أن تختلط الشعيرية بالحليب بشكل جيد ، نرفق القدر من على النار ، ونبدأ بوضع الخليط داخل قوالب الثلج البلاستيكية الأشكال ، وبعدها نخرج الحلاوة من المكعبات بواسطة دق القالب على سطح متوي ونظيف
نأخذ الحلوى بعد أن تشكلت ونصفها بطبق التقديم ونرشها بالفستق أو جوزالهند


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ

حلوى التمر

المقادير :

أصبع زبده صغير
علبة بسكوت شاي مطحون
25 تمره (وممكن تستخدمين عجينة التمر )
6 قطع جبن كيري أو البقرات الثلاث
علبة حليب نستله كبير
ملعقه صغيره نسكافيه
شوكولاته سايله للتزيين


الطريقه:
نخلط البسكوت مع الزبده بعد ما نسيحها ونرصه في الصينيه . وبعدين نحط في الخلاط الحليب والتمر ونضيفه شوي شوي والجبن والنسكافيه . وبعدين نحط الخلطه هاذي على البسكوت في الصينيه وندخلها الفرن من تحت لين تتماسك وبعد ما نطلعها من الفرن نخليها لين تبرد وبعدين نزينها بالشوكولاته السايله وندخلها الثلاجه وكل ما اخذت وقت اطول في الثلاجه يكون افضل

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بسبوسة بالطحينة

المقادير(يمكن عملها بنصف الكمية))...
كأسين سميد , 4 بيضات , كأس زيت , كأس سكر , كأس حليب سائل , ملعقة بكنج بودر
ملعقة شاي فانيليا , كأس الاربع طحينة , نصف كأس شيري.......
الطريقة \........
1) - ضعي البيض في قدرويخفق بخفاق البيض وضعي عليه الزيت والحليب والسكر ويخلط
جيدااااااااااا
2)- ضعي الطحينة على البيض ويخلط الجميع وضعي عليهم السميد والفانيليا والبكنج بودر
ويقلب جيدااااااااااااااا
3)- أ دهني الصينية وصبي فيها الخليط وتوضع في الفرن.......

4)- توضع الشيرة ويرعى ان تكون باردة والبسبوسة حارة أو العكس....
انشاء الله تجربوها وتعجبكم.........
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ

كيكة التوفي

المقادير
3 كاسات حليب بودر
كاس سكر وبيضتين وقشطة
بس
والتوفي علبتين قشطة وكاس سكر
وهي ما فيها طحين طبعا
مجرد تضعين الحليب على النار حتى يشقر لونه
وتضعين في الخلاط السكر والبيض والقشطة الى ان يمتزجا
بعدها تصبينه على الحليب اللي سبق وحضرناه وتمزجينهم بشكل جيد وتضعينهم في صينية مدهونة في الفرن الى ان تستوي
وتضعي فوقها التوفي وطريقته كاس سكر تضعينه على النار الى ان يذوب وتضعين القشطة وتحركينه بخفه وتضعينه على الكيكة
وبس
______________________________________

كشك الفقراء

المقادير:
*********
6 حبات توست
1 كوب حليب
2 ملعقة أكل سكر
2 بيض
2 ملعقة أكل نشا
1 علبة قشطة
1 ملعقة أكل ماء الزهر

للوجه:
**********
فستق مبشور

الطريقة:
*************
1-يزال حواف التوست ثم يزج في الفرن ليتحمص قليلاً.
2-يرص البريد في الصينية.
3-يغلي الحليب على النارثم يضاف إليه السكر ويحرك قليلاً ثم يرفع من على النار ويضاف إليه البيض المخلوط بالنشا جيداً.
4-يعاد إلى النار ويحرك جيداً حتى يغلظ قوامه .
5-يرفع من النار ويضاف إليه القشطة ويخلط جيداً وأيضا ً ماء الزهر.
6-يصب الخليط فوق البريد ويرش الوجه بالفستق المبشور.
7-يدخل الثلاجة إلى حين التقديم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ

تاج الملوك و بالقشدة

المقادير:
نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب
مقادير الحشوه:
قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب
2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد انتهاء مقدار شعر الكنافه
3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين 7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز
4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا
5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع جانبا حتى ينزل القطر الزايد
6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه
7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ

الكيكةالفلبينية

المقاديــــــــر:

5 بيضات

كأس سكر

نصف كأس زيت

نصف كأس حليب

3 جبنات لافاش كيري ( البقرة الضاحكة)

كأس دقيق منخول

3ملاعق شاي باكينج باودر (مو تحطو شاي)

فانيلا

الصوص:

نصف باكيت زبدة(الصغير)

علبة حليب نستلة كبير(أو أقل حسب الرغبة )

علبة جبن تشيدر مبشور

الطريقة:

ضعي البيض في الخلاط الواحدة بعد الأخرى (يعني تحطي وحدة

وتخلطي شوي وتضيفي الثانية)

ثم ضعي السكر وبعد أن تخلطي قليلا أضيفي الثلاث حبات البقرة الضاحكة والحليب ثم أخلطي

قليلا وأضيفي الزيت نخلط ثم نضيف الدقيق وتوابعه (الباكينج باودر والفانيلا)

صبي الخليط في صينية كبيرة مدهونة بالزيت ثم أدخليها الفرن وبعد أن تستوي حمريها من

فوق وخلال ما تكون في الفرن ضعي الزبدة في قدر وبعد ماتذوب وتغلي شوي على نار هادية

أضيفي الحليب المكثف واستمري بالتحريك على نار هادية بعدين صبيه على الكيكة وهي

ساخنة أبشري جبنة التشيدر ورشيها على الوجه وهي ساخنة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كيكة سهلة و طعمة

المقادير:
6بيضات
1كوب سكر
ربع كوب سميد
واحد وربع كوب دقيق
1م ص بيكنج بودر_1م ص فانيليا
مقادير الشراب:
2كوب سكر+1كوب ماء+2م ك سمن سائح
الطريقة:
يضرب البيض جيدا ويضاف له السكر والفانيلياويضرب الجميع
يخلط السميد والدقيق والبيكنج بودرمعا ثم يضاف الى خليط البيض ويقلب بخفة
يصب فى صينية مدهونة بالسمن و مرشوشة بالدقيق وتخبز فى فرن متوسط الحرارة
يعمل الشراب بوضع الماء والسكر على النار حتى يغلى ويزوب السكرثم يوضع عليه السمن ويترك حتى تنضج الكيكة ثم تسقى بالشراب الدافئ وتقلب فى طبق ويرش السطح بجوز الهند المبشور
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

حلى الرمان

الطبقه الاولى....................................
نضع طبقتين من بسكويت الشاي في صينيه بعد غمسهم في الحليب
الطبقه الثانيه.....................................
في الخلاط
2ظرف دريم ويب
1قشطه
تخلط ثم توضع على البسكويت ثم تبرد في البراد
الطبقه الثالثه.....................................
يوضع في قدر
نصف كأس ماء---ونصف كأس فيمتو
ويوضع على النار حتى يغلي ثم يضاف اليه-1-ظرف كريم كرامل
ونتركه يفتر قليلاً ثم نضعه على الصينيه ونضع عليه حبات الرمان ونضعه في البراد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ

ليالي ابنان

المقادير:
2كوب حليب نيدو(محضر مسبق)
كوب ونصف سميد
2بيضة 1كوب سكر 1ملعقة كبيرة ماء زهر
2علبة قشطة. 2موز واحدونصف كوب عصير ليمون
2ظرف كريمة مخفوقة
فستق حلبى محمص وفرولة (فريز ) للتزيين
طريقة العمل:
يسخن الحليب ويضاف له السميدمع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئه
يخفق البيض والسكر لمدة ثلاث دقائق اوحتى يصبح قوامه كثيفابعد اضافته الى السميدوالحليب
يرفع الخليط ويضاف له ماء الزهر والقشطه
يقطع الموز الى شرائح توضع فى عصير الليمون حتى لا يسود
يسكب خليط السميدوالحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة والفستق الحلبي المحمص والفراوله (الفريز)



واي تعبت من الكتابة...................انشالله تعجبكم
قديم 23-12-2003, 11:22 PM
  #2
محمد 2004
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 348
محمد 2004 غير متصل  
الله يعطيك العافية
قديم 24-12-2003, 12:55 AM
  #3
أكوان
العضو الفخري للمنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,915
أكوان غير متصل  
ماشاءالله عليك
Woman2004
كل وصفاتك بالجمله يعطيك العافيه

إنضمامك للمنتدى مكسب له
__________________
أكـــــــــــــوان
قديم 24-12-2003, 03:06 AM
  #4
خضراء
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 71
خضراء غير متصل  
اختي الغاليه Woman2004

صراحه لذيذه جدا وخصوصا..

حلوى التمر جربتها وطلعت حلووووووه

تسلمين والله يرزقك السعااااااده يارب
__________________
أحياناً يغرقنا الحزن حتى نعتاد عليه .. وننسى

أن في الحياة أشياء كثيرة يمكن أن تسعدنا

وأن حولنا وجوهاً كثيرة يمكن أن تضيء

في ظلام أيامنا شمعة .. ..

فابحث عن قلب يمنحك الضوء

ولا تترك نفسك رهينة لأحزان الليالي المظلمة
قديم 24-12-2003, 04:14 AM
  #5
فتوش
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 117
فتوش غير متصل  
الله يعطيك العافية أختي
"يسسسسسسسسلمو"
قديم 24-12-2003, 09:20 AM
  #6
keep-In-touch
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية keep-In-touch
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 3,684
keep-In-touch غير متصل  



يعطيكي العافية اخي امراة 2004
وتسلمين على الوصفات اللذيذة......

تحياتي ..

__________________
والله العـظـيـم اشتـقنـالـكـم
قديم 24-12-2003, 06:17 PM
  #7
همس الليالى
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 73
همس الليالى غير متصل  
معنديش حاجه ااقولها غير رائع وروووووووووووووعه
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:59 PM.


images