تصميم الطاولة او طرطيقة تريتيبها تعتمد على نوعية المدعوين فاما ان تكون كلاسيكة او رسمية او تقليدية
ويجب ان تعكس الطريقة التي نعيش بها وأيضا ان تتناسق مع أمور أخرى لدينا في بيوتنا.
والاختيار المناسب لطقم السفرة قد يعطي ويضفي لمسة جملية لمائدتك وايضا الذوقالاختيار الصحيح للطقم
قد يمنح الشعور لضيفك بانه مميز
ولاختيار النوعية المميزة من الاطقم فالاطقم الصيني والبورسلان هما الافضل
اما عن المقاسات الصحيحة فهي
الصحن الرئيسي (الاكل) 10.5 ديميتر Dinner Plate
صحن السلطة 7.5 ديميتر Salad Plate
الخبز/ الزبدة 6.75 ديميتر Bread/Butter Plate
صحن الحلوى/الفاكهة وهو يستعمل بعد الطعام 8.5 ديمتر Dessert Plate
صحن التقديم 12 ديميتر Presentation Plate
طريقة حفظهم
هو ان يوضع بين الصحن والاخر ورقه او بطانه لمنع الاحتكاك
__________________
اللهم ياودود ياذا العرش المجيد يافعال لما يريد - أسالك بعزك الذي لا يرام وملكك الذي لا يضام ونورك ونور وجهك الذي ملأ أركان عرشك أن تغيثني وتصرف عني كل سوء -- ياحي ياقيوم