
البغرير المغربي (ضروري في رمضان)(بدون صور )
هذه الوصفة لا تخلو منها اي مائدة مغربية في رمضان احضرت لكم وصفتي التي اعمل بها البغرير اما الصور فهي منقولة تفضلوا اتمنى تعجبكم اكيد راح تعجبكم فهي اكلة خفيفة و لذيذة تؤكل مع الشاي
المكونات:
2 بيضات
لتر من الماء دافئ
250 غرام من دقيق السميدة الرقيقة
كاس دقيق القمح
ملعقة من الخميرة
الطريقة: يخلط الكل في الخلاط " البيض و الدقيق بنوعيه الخميرة اما عن الماء فيضاف شيئا فشيئا
ثم نتركها ترتاح 10 دقائق و نبدأ عملية الطهي حسب الصور اعلاه
نضع مقلاة من نوع نيفال فوق نار هادئة بعد ان تسخن نضع مقدار كاس من الخليط في المقلاة (الصورة 1)
ثم تترك حتى نحضل على فطيرة بها مجموعة من الثقوب مع مراعاة عدم حرق اسفلها بعد ان نحس ان الفطيرة اصبحت جافة من السائل تزال و توضع في طبق التقديم
نرفق البغرير بخليط من الزبدة و العسل و تؤكل من الكاس و بالهنا و الشفا
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم