سؤال إلى من جربت عجينة الخبز الفخمة(لجميع أنواع الخبز) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-09-2007, 12:55 AM
  #1
أم _حمزة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم _حمزة
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 503
أم _حمزة غير متصل  
سؤال إلى من جربت عجينة الخبز الفخمة(لجميع أنواع الخبز)

السلام عليكم ...

ودي بسؤال لو تكرمتكن يا شيفاتنا الماهرات ...

أو الأخت صاحبة الموضوع (عجينة لجميع أنواع الخبز مثل المخابز الفخمة)

أنا جربتها اليوم لكن العجينة بالمرة صعبة عند فردها وكذلك ما تخمر كثير ،، يعني يا دوب زيادة شوي عن حجمها قبل التخمير ...

هل أستطيع زيادة الخميرة الفورية لزيادة حجم العجينة وزيادةكية زيت الذرة لتسهيل فردها،،أم أنني ممكن أخربها؟؟

أتمنى من صاحبة الموضوع أو إللي جربتها تفيدني ...

ولكن جميعا مني جزيل الشكر ...

أختكم ...أم حمزة
قديم 22-09-2007, 02:21 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الغالية

كل عام و انتي بخير


انتي تعرفي في مثل هذه الايام المباركة يصعب علي الكثير من الاعضاء الدخول للمنتدي


اعطيني مقادير العجينة او رابط الوصفة

و انا ان شاء الله افديك


في انتظار


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 22-09-2007, 09:42 PM
  #3
أم _حمزة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم _حمزة
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 503
أم _حمزة غير متصل  
السلام عليكم ...

أشكرك أختي الغالية على مرورك وردك الطيب .. وأنت بألف خير يا رب ...

أختي أنا أعلم يقينا أن هذا الشهر الفضيل صعب جدا أن يبقى الأعضاء متواجدون،، ألا أنني أفيدك بأن الموضوع ينتظر إطلالة كريمة من إحدى الأخوات منذ 3 أيام وكلما سمح لي وقتي أن أدخل دخلت لأرى الردود مع العلم أنني أتابع عدد المشاهدات الطيبة كذلك ... علي أجد العذر لأخواتي الكريمات إلا أن المشاهدات على مدى الأيام في زيادة .. ولهذا غضبت وكنت أنوي الطلب من الأشراف حذف الموضوع بعدما يئست من الردود ..

ثم أن لدى عزيمة أفطار بعد غد بإذن الله وأرغب في تطبيق الوصف ... عذرا للإطالة ولكن ليفهم موقفي ...

المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (لبن)


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق

أشكرك على تكرمك في الرد وبوركت جهودك أختي الحبيبة ...
قديم 27-09-2007, 07:54 PM
  #4
أم _حمزة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية أم _حمزة
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 503
أم _حمزة غير متصل  
السلام عليكم ...

أتمنى من المشرفين على هذا القسم حذف موضوعي ولكم جزيل الشكر ..
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 PM.


images