بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقتي في عمل الكانلوني المحشي حياكم
والمواد هي
باكيت الكانلوني
جزر مبروش دون سلق
بطاطا مسلوقه ومبروشه
قرنبيط مسلوق ومفروم ناعم
لحم مفروم ومسلوق
قليل من البصل
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبه
ملعقتين من الجبن السائل اي نوع
صلصه البشاميل انا استخدم كنور الجاهز
جبن كرافت مبشور على الوجه
طريقه العمل
اولا نقوم بوضع الزيت على الناروالبصل
ومن ثم اللحم
ومن ثم الجزر والبطاطا والقرنبيط و نستمر بتقليب المواد لمده خمس او عشر نطفيئ
وبعد ان تبرد نضع على الحشو ملعقتين من الجبن السائل ونخلط المزيج مع بعض
ثم نقوم بحشو معكرونه الكولزوني ملاحضه الكانلوني دون سلق ونصففها بصحن بايركس
ونعمل صلصه البشاميل على الناروننتضرها حتى تبرد ونضعها فوق صحن البايركس ومن تم نبرش جبن الشدر فوقها
وبعدها نخرجها من الفرن
صحه وعافيه على قلوبكم اتمنى ان تجربوها اكله مفيده ومغذيه ولذيذه في نفس الوقت
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 23-02-2010 الساعة 11:55 AM
السبب: تعديل إسم الوصفة ( كانلوني وليس كالزوني)
علياء تسلم ايديكي يا رب
المكونات عجبتني
لازم جربها
بس خسارة الصور مو راكزة
بس انا متأكدة انه شكلها مشهي جدا جدا
ان شاء الله بطبقها و بطمنك
اشكر ردك ماريا13 اتمنى ان تجربيها او ماتندمي وبالمناسبه مرورك اسعدني وفرحني فانا من اشد المعجبين باكلاتك وطبقت منها اللحم بعجين باللبن وبالطحينه وبشراب الرمان وغيرها الكثير بارك الله فيك ودمت لنا