نداء الى طبخات المنتدى ..طبق رئيسي بالماشروم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-11-2004, 06:11 AM
  #1
هانديا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,894
هانديا غير متصل  
نداء الى طبخات المنتدى ..طبق رئيسي بالماشروم

الله يخليكم ساااااااااااااااعدوني ..

عندي علب مشروم كثيره ..

أبغى وصفات حلوه تعد ( بالفطر ) المشروم ..

لأني بصراحه حاولت أستغله في البيتزا وفي عجة البيض لكن هذه مقبلات وأنا

أبغى وصفات أساسية ..

عارفه أنكم ماراح تخذلوني ..

الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة
__________________

أخصائية التجميل : HANDEA
سبحانك اللهم وبحمدك ..

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-07-2008 الساعة 02:17 PM
قديم 28-11-2004, 06:28 AM
  #2
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
مرحبا

عندى لكى وصفة المكرونه الصينيه
تسلقين دجاجه ثم تنزعين عنها العظم والجلد وتقطعيها صغار
ثم تجيبين قدر وتحمسين فيه بصل ثم ثوم وفليفله وشرائح جزر ثم تضيفين الدجاج وتحركين ثم البهار والملح وصلصه ماجى وصلصه الصويا ثم تضيفين قليل من الزيت وتضيفين المشروم وتحركين وخلال هالوقت تكونين سلقتى المكرونه ومن ثم تخلطين المكرونه مع هالمكونات وتقدم
قديم 28-11-2004, 06:32 AM
  #3
لمى 24
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,507
لمى 24 غير متصل  
ممكن بدل الدجاج يكون روبيان

انا كذا اسويها وتطلع جناااااااااااااان
__________________
اذا أردت أن يكفيك الله ماأهمك فقل سبع مرات
حسبى الله لااله الاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
قديم 28-11-2004, 06:36 AM
  #4
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
سلام

اشكرك اخت لمى وباجرب الروبيان
قديم 28-11-2004, 10:00 AM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
جبتلك وصفتين انا مجربتهم .. ان شاء الله يعجبوكي ..



شوربة الفطر بالارز



المقادير:

½ كوب أرز
٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
٢ فص كبير ثوم، مهروس
٢ عود بصل أخضر، شرائح
٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم



الطريقة:

- إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
- سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.



==========


دجاج بالفطر


المقادير:

علبه صدور دجاج
2 علبه فطر
1 علبة كريمه ( كي دي دي )
2 مكعب ماجي
1 كوب ماء
نصف كوب خل ابيض
ربع قالب زبده
قليل من الزيت
طحين



الطريقة:

- اغسلي صدور الدجاج و من ثم اغمسيها بالطحين , حمريها بالزيت
- قلبي الفطر بالزبده , اضيفي الماء و الخل و مكعبات الماجي و دعيها الى ان تغلي الصلصة
- اضيفي صدور الدجاج المقليه و دعيها حتى تنضج على نار هادئه
- اسحبي صدور الدجاج من الصلصة و ضعيها في بايركس التقديم
- اضيفي الكريمه على الصلصه الموجوده في المقلاه و دعيها على نار هادئه حتى تتماسك

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 28-11-2004 الساعة 10:05 AM
قديم 28-11-2004, 12:12 PM
  #6
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أختي هنديا

أقدم لكي هذا الطبق وأتمنى أن ينال أعجابك..




http://vb.66n.com/showthread.php?t=39676
قديم 28-11-2004, 05:29 PM
  #7
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
اخت هانديا اليك هذه الطبخة السريعة والسهلة:
ملعقة سمنة داخل قدر توضع على النار يضاف شراح بصلتان متوسطتا الحجم الى ان تدبل شرائح البصل يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويحرك حتى الاستواء ثم يضاف مكعبي دجاج ماجي وبعض الملح والبهار ويستحسن الفلفل الاسود ثم اضيفي ثلاث علب من الفطر المقطع الى شرائح بعد غسله وكوب من الماء ويترك على النا ر ربع ساعة.وبعدها يقدم ويؤكل مع الرز او الخبز يمكنك اضافة الما ء للطبخة ان اردت.
__________________________________________________ _____________
يمكنك غسل علبة فطر شرائح ووضعا بجاط للتقديم ويضاف فوقها بعضا من الثوم المهروس والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون وتزين ببعض البقدونس ._
_________________________________________
وان بقي عندك علب فطر وزعيهم بالمنتدى؟؟؟؟
قديم 28-11-2004, 09:19 PM
  #8
أسيل
شمعة الأسرة
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,324
أسيل غير متصل  
hi

اهلين هانديا تفضلي هالوصفات

شوربه بيضاء بالفطر
المقادير:

نصف دجاجه
ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة)
بصل مقطع
ثوم مدقوق
زيت
4ملاعق دقيق
4ملاعق حليب بودرة
فطر مقطع
ذره
للتزيين بقدونس مفروم(وأيضا لزيادة الطعم)


الطريقة:

1-يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج.
2-يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره.
3-نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بخفاق البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه 10 دقائق .
3- تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود


الطبق الثاني


معكرونة فيتوشيني

المقادير:

1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) -
2- القليل من زيت الزيتون -
3- مشروم (حوالي 12 حبة ) -
4- فصين ثوم -
5- كوب حليب
6- كوب جبن كرفت سائل -
7- كريمة (Doble Cream) -
8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -


الطريقة:

1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .
2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت
3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب
4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة .

الطبق الثالث
دجاج بالبشاميل و الفطر

المقادير
دجاجه مسلوقه
علبة ماشروم مقطع قطع صغيره
فلفل اسود
ملح
جبن مبشور مازرولا
الباشميل (معروف طبعا ) بس حق اللي ما يعرفون
كوب زبده
كوب طحين
4اكواب حليب

الطريقه
ناخذ الدجاجه و نقطعها قطع صغيره باليد
ثم نحضر الباشميل

نسيح الزبده على نار هاديه وبعدين انضيف لها الطحين شوي شوي مع مراعاة الخلط بملعقه خشب (ملاحظه : لا تضعي الطحين دفعه واحده ترى راح تخترب الخلطه)
بعد ما تنتهي كمية الطحين نضيف شوية ملح وفلفل اسود
الحين نبتدي انضيف الحليب بنفس الطريقه على دفعات مع مواصلة الخلط
حنى يتماسك الخليط ( ممكن تتذوقين اذا احتاج ملح ضيفي عليه)

الحين نضيف الماشروم (الفطر) مع التقليب و الدجاج .
ونخليه في صحن الفرن ونغطي السطح بالجبن وندخله الفرن شويه مع المراقبه حتى لا يحترق السطح


وبالعاااااااااااااافيه
__________________
لاإاله الا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين

التعديل الأخير تم بواسطة أسيل ; 28-11-2004 الساعة 09:23 PM
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:51 PM.


images