اهلين هانديا تفضلي هالوصفات
شوربه بيضاء بالفطر
المقادير:
نصف دجاجه
ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة)
بصل مقطع
ثوم مدقوق
زيت
4ملاعق دقيق
4ملاعق حليب بودرة
فطر مقطع
ذره
للتزيين بقدونس مفروم(وأيضا لزيادة الطعم)
الطريقة:
1-يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج.
2-يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره.
3-نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بخفاق البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه 10 دقائق .
3- تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود
الطبق الثاني
معكرونة فيتوشيني
المقادير:
1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) -
2- القليل من زيت الزيتون -
3- مشروم (حوالي 12 حبة ) -
4- فصين ثوم -
5- كوب حليب
6- كوب جبن كرفت سائل -
7- كريمة (Doble Cream) -
8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -
الطريقة:
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .
2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت
3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب
4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة .
الطبق الثالث
دجاج بالبشاميل و الفطر
المقادير
دجاجه مسلوقه
علبة ماشروم مقطع قطع صغيره
فلفل اسود
ملح
جبن مبشور مازرولا
الباشميل (معروف طبعا ) بس حق اللي ما يعرفون
كوب زبده
كوب طحين
4اكواب حليب
الطريقه
ناخذ الدجاجه و نقطعها قطع صغيره باليد
ثم نحضر الباشميل
نسيح الزبده على نار هاديه وبعدين انضيف لها الطحين شوي شوي مع مراعاة الخلط بملعقه خشب (ملاحظه : لا تضعي الطحين دفعه واحده ترى راح تخترب الخلطه)
بعد ما تنتهي كمية الطحين نضيف شوية ملح وفلفل اسود
الحين نبتدي انضيف الحليب بنفس الطريقه على دفعات مع مواصلة الخلط
حنى يتماسك الخليط ( ممكن تتذوقين اذا احتاج ملح ضيفي عليه)
الحين نضيف الماشروم (الفطر) مع التقليب و الدجاج .
ونخليه في صحن الفرن ونغطي السطح بالجبن وندخله الفرن شويه مع المراقبه حتى لا يحترق السطح
وبالعاااااااااااااافيه
__________________
لاإاله الا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين