* المقادير
- 12 حبة من سرطان البحر - ملعقتا بقدونس مفروم - 3 قطع من جبنة «كيري» أو ما شابهها - 4 حبات أفوكادو - حبة طماطم كبيرة مقطعة ناعما - عصير الليمون (حسب الرغبة) - ملح وفلفل أسود
* الطريقة
* يسلق سرطان البحر لمدة نصف ساعة تقريبا، حتى يصبح طريا بحيث يمكن سحب اللحم منه بسهولة. يؤخذ لحمه فقط ويخلط بالبقدونس والجبنة، ويترك جانبا إلى حين تحضير الأفوكادو.
2-تقشر حبات الأفوكادو وتقطع إلى مربعات صغيرة ، ثم تخلط بالطماطم (التي تم تقطيعها هي الأخرى إلى مربعات صغيرة جدا) وعصير الليمون والملح والفلفل (يمكن الاستغناء عن الفلفل).
3-يوضع خليط سرطان البحر في طبق التقديم ، ثم يوضع فوقه خليط الأفوكادو، ويقدم كوجبة أساسية مع سلطة خضراء، أو كأحد المقبلات في المناسبات.
* الأفوكادو:
* غني بالفيتامين بي6 الذي يحتاج إليه الدماغ لكي يفرز مادة السيروتونين، الذي له تأثير على تقلبات المزاج.
هذا عدا عن إيجابياته الكثيرة على البشرة والشعر، رغم احتوائه على نسبة عالية من السعرات الحرارية.