@ اللى فيها عرق هندي تدخل @ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-04-2005, 11:35 PM
  #1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon40 @ اللى فيها عرق هندي تدخل @



اليوم جايبلكم طريقة عمل الفلفل الحار المشهي للاكلات الخاصه والعامه





الطريقه


نطحن البصل ونطبخه على نار متوسطه الين مايذبل ونضيف عليه الثوم المطحون امتزجو الاثنين نضيف الفلفل الاسود

والملح ونحركهم مع بعض بعدين نجيب الفلفل الاحمر المطحون ونقلب ونقلب ونقلب ، قلبنا نقلب كمان

هنا ممكن نضيف الطماطم المطحون طبعا انتوا عارفين كل ماتزيدو طماطم كل ما تكثر المويه وتقل حرارة الفلفل وهاذي

على حسب الرغبه اذا تحبون احبابكم خلو الحراره وسط ماتذانونهم خلوها بدون طماطم بعدين نضيف الليمون

ونحرك ونحرك خلصنا تحريك نحرك ثاني مره وعلى نار هاديه نخلى الفلفل يطبخ لمدة ربع ساعه وراح تزيد مويته وهذا

الاهم....

ها الحين تعالوا نشوف كل شي بالصور وعلى الطبيعه اعتبروها الشوفه الشرعيه


























فلفل احمر اللى شكله كنه كرز وهاذي صورته






مقاديرنا



الزيت الزيتون_ الفلفل الاسود_ الملح_ الثوم_ البصل _ عصير الليمون





وهنا الطماطم المطحون * على حسب الرغبة





هنا الفلفل واهو مطحون * اثناء التنظيف البسو قلفزات







هنا الفلفل الاحمر واهو ينطبخ





وهنا بعد ما انتهينا ونحتريه يبرد عشان التعبئه






وبعد ما يبرد الفلفل تحطونه في قوارير او برطمان

ويفضل ان يكون التخزين في مكان بارد او درجه حرارة المنزل العادية

وبالصحه والعافيه

*ملاحظه اذا تبين الفلفل يكون حار ويخلى الدموع اربع اربع والخشم يسيل لا تحطين طماطم ممكن حبه وحده

والعكس صحيح
الغريب

اتمنى اني وفقت في رضاكم
__________________
قديم 08-04-2005, 02:28 AM
  #2
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon14


مشكور اخي الكريم (ابوثنيان) على الوصفة والشرح الواضح .. والصور

الله يعطيك الف عافية

تحياتي
قديم 08-04-2005, 09:05 AM
  #3
مدام ريرو
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 409
مدام ريرو غير متصل  
ألف شكر على الوصفة وماقول شي بعد بس نيالهة للمدام !!!!!!!!!
قديم 08-04-2005, 11:49 AM
  #4
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
يعطيك العافية أبو ثنيان على ها الوصفة المصورة

و لو اني ما اقدر على الحار

تحياتي

__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!
قديم 08-04-2005, 01:57 PM
  #5
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاءالله ماشاء الله

بارك الله بك اخي ابو ثنيان ومشكوووور على طريقتك الواضحة مع الصور

ولا يطيب الاكل الا بالحر سبحان الله

بوركتَ اخي في الله
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 08-04-2005, 08:10 PM
  #6
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
شكرا لهذا الموضوع الهادف

جزاك الله خير

وبارك الكريم فيك

كتب المولى أجرك

احترامي
__________________





قديم 09-04-2005, 10:55 AM
  #7
عزة الإسلام
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 865
عزة الإسلام غير متصل  
يعطيك ألف عافيه أخي الكريم أبو ثنيان على العقاب النفسي ,,عفوا ,, عفوا !!! أقصد على الوصفه المميزه التي ترمي حممها البركانيه هنا وهناك ..

بالهناء والعافيه على الهنود ,, ومن أيدهم بالتلذذ بالطبق الذي بانهمار الدموع مشهود .


تحيه وتقدير .
__________________
ألا بذكر الله تطمئن القلوب
قديم 09-04-2005, 11:15 AM
  #8
alwa7eedaa
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 61
alwa7eedaa غير متصل  
أخوي نقدر نحط فلفل أخضر حار بدلا عن فلفل الأحمر الحار المطحون ؟؟؟؟؟؟
قديم 09-04-2005, 11:39 AM
  #9
روعـــــــة
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية روعـــــــة
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 4,376
روعـــــــة غير متصل  
يعطيك العافيه أبو ثنيان



مشكور
__________________
قديم 09-04-2005, 10:10 PM
  #10
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
icon55

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu

مشكور اخي الكريم (ابوثنيان) على الوصفة والشرح الواضح .. والصور

الله يعطيك الف عافية

تحياتي

تسلمين يا مراقبتنا الكريمه

وابشرك القادم مذهل

شاكر تواجدك وحظورك المميز
__________________
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:03 PM.


images