كيكة التمر
- هذي الكيكة من الكيكات المعتمدة عندي و اللي دايم اعملها ، لذيذة و رائحتها زكية ، انصحكم أنكم تجربوها و ان شاء الله تعجبكم و إليكم المقادير و الطريقة :
- المقادير :
1 زبدة 113.5 جم مذابة بدرجة حرارة الغرفة .
2 بيضة
1/2 كوب سكر
1/2 1 كوب طحين
1 كوب تمر مزال منه النوى
1 كوب ماء حار
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا .
2 ملعقة وسط باكينج باودر .
1 ملعقة وسط هيل .
1 ملعقة شاي فانيليا
2 ملعقة وسط دارسين (القرفة)
الطريقة :
- خذي كوب الماء الحار و أضيفيه للتمر و اضيفي بيكربونات الصودا ، و حاولي تهرسي التمر ، اتركيه جانبا" .
- ضعي الزبدة و اخلطيه جيدا" بخلاط الكيك ثم أضيفي البيض و الفانيليا و الهيل و تابعي الخلط.
- أضيفي السكر و اخلطي جيدا" حتي يصبح الخليط أبيض .
- بعد ذلك أنخلي بالمنخل الطحين مع الباكينج بودر وأضيفيه بالتناوب مع مزيج التمر للخليط و أخلطي جيدا" بالخلاط .
- أضيفي القرفة و تابعي الخلط .
- سخني فرن (درجة الحرارة 180 ) ، ادهني قالب الكيك بقليل من الزيت ، ثم صبي الخليط و ادخليه الفرن لمدة 40 _ 45 دقيقة تقريبا"
- بعد ان تنضج صبي عليها التوفي و زينيها بالفستق المطحون .
مقادير التوفي:
- 1/2 كوب سكر
1/4 زبدة
1 علبة قيمر (قشطة)
الطريقة :
- حطي السكر على النار مع الزبدة و اتركيه إلى أن يحمر السكر و يذوب ، بعد ذلك أضيفي القيمر و حركيه جيدا" ، في البداية راح يتكتل السكر ، لا تخافي تابعي التحريك و سوف يذوب تماما" و يصبح جاهزا"
جربوها و ان شاء الله تعجبكم