
طريقة عمل الدونتس بالتفصيل و الصور
بسم الله الرحمن الرحيم
الدونــــــــــــــــــــــــات
المكونات
اولا:
1- ½62 جرام زبدة سائلة.
2- كوب حليب فاتر (250مل).
3- نضع الزبدةالسائلة مع الحليب الفاتر ونخفق بالخفاقة
ثانيــــــــاً:
1- صفار 2 بيضة
2- نضيف صفار 2 بيضة مع الفانيليا للحليب و الزبدة و نخفق بالخفاقة
ثالثـــــــاً:
1- ملعقة كبيرة خميرة فورية مع ملعقتين سكر و القليل من الماء الدافئ
2- نخلط الخميرة و السكر و الماء ونقلب حتى تمامالتجانس
3- نغطي خليط الخميرة و السكر و الماء ونتركه 5دقائق حتى يرتفع
4- ثم نضيف الخميرة الى الحليب و الزبدة السائلة و صفار البيض بالفانيليا
5- نخلط جيدا جميع المكونات..
رابعـــــــــــاً:
ملاحظة:
سنستخدم العجانة من هنا وليس الخفاقة
1- 3 اكواب دقيق اي بما يعادل 400 جرام
2- نضيف الدقيق بالتدريج الى محتويات العجانة
3- نتركها تعجن في العجانة لحين الحصول على النتيجة في الصورة ادناه
وهذا شكل العجين النهائي انشاء الله
ونتركها تخمر مدة ساعة في مكان دافئ ومعتم
نلاحظ ارتفاع العجينة بعد ساعة انشاء الله
خامســـــــاً:
نقوم بفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش عليه دقيق لمنع التصاق العجينة بالسطح
يتبع .....
منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010