طريقة عمل الدونتس بالتفصيل و الصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2006, 06:34 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 طريقة عمل الدونتس بالتفصيل و الصور

بسم الله الرحمن الرحيم




المكونات



اولا:







1- ½62 جرام زبدة سائلة.

2- كوب حليب فاتر (250مل).

3- نضع الزبدةالسائلة مع الحليب الفاتر ونخفق بالخفاقة

ثانيــــــــاً:





1- صفار 2 بيضة

2- نضيف صفار 2 بيضة مع الفانيليا للحليب و الزبدة و نخفق بالخفاقة

ثالثـــــــاً:








1- ملعقة كبيرة خميرة فورية مع ملعقتين سكر و القليل من الماء الدافئ

2- نخلط الخميرة و السكر و الماء ونقلب حتى تمامالتجانس

3- نغطي خليط الخميرة و السكر و الماء ونتركه 5دقائق حتى يرتفع

4- ثم نضيف الخميرة الى الحليب و الزبدة السائلة و صفار البيض بالفانيليا

5- نخلط جيدا جميع المكونات..



رابعـــــــــــاً:

ملاحظة:
سنستخدم العجانة من هنا وليس الخفاقة













1- 3 اكواب دقيق اي بما يعادل 400 جرام

2- نضيف الدقيق بالتدريج الى محتويات العجانة

3- نتركها تعجن في العجانة لحين الحصول على النتيجة في الصورة ادناه



وهذا شكل العجين النهائي انشاء الله





ونتركها تخمر مدة ساعة في مكان دافئ ومعتم




نلاحظ ارتفاع العجينة بعد ساعة انشاء الله

خامســـــــاً:

نقوم بفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش عليه دقيق لمنع التصاق العجينة بالسطح

يتبع .....


منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 06:40 PM
  #2
رقة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رقة
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 6,337
رقة غير متصل  
تسلم ايدك عزيزتى مستكة

على هذا الموضوع الرائع

بارك الله لك وجزاك خيرا باذن الله

فى انتظار كل جديد ومتميز منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة
__________________



** اللهم اهدى لى نفسى وزوجى واولادى واهلى والمسلمين والمسلمات وفرج كربتنا واقضى حاجتنا **

اللهم أمين



نسعد بزيارتكم : فى ركن الثقــافة الزوجيــة


هل تريد ان تعرف اين تذهب مشاركاتك .. اضغط هنا
قديم 29-04-2006, 06:48 PM
  #3
ديسق
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 327
ديسق غير متصل  
جزاك الله خيراً

سأطبعها لخطيبتي
لأني أموت بالدونات
قديم 29-04-2006, 06:49 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3



ونقطعها بواسطة كوب لعمل دائرة كبيرة


وغطاء زجاجة مياه معدنية لعمل الدائرة في المنتصف مع تفريغها











ثم نضعها على صينية مرشوشة بدقيق لمنع الالتصاق




ثم نتركها تخمر مده نصف ساعة في مكان دافئ ومعتم


وهذا شكلها بعد ان تخمر




نحضر طاسة القلي و نحمي الزيت جيدا قبل وضع الدونات (يجب ان يكون زيت غزير)




ونقلي الدونات على نار متوسطه للحصول على لون ذهبي





ثم نضعها على ورق يمتص الزيت الزائد






لتزيين الدونات














1- سكر بودر



2-ايس شوجر (سكر بودر+ماء ساخن) مع مراعاة ان السكر يكون ضعف الماء و يمكن تلوينه بملون الطعام (الوان مسموح بها) مثل الأحمر



3-شوكولاتة بيضاء او سوادء للمطبخ (خام)


وانشاء الله ده شكل الدونات النهائي




و بالهنا و الشفا

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 08:12 PM
  #5
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
يممممممممممممممممممممممممممم

شكلهم بشهوا

يسلم دياتك
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 29-04-2006, 08:58 PM
  #6
مشمشة عمري
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,551
مشمشة عمري غير متصل  
بارك الله فيك حبيبتي
عودتينا على ابداعاتك
تسلمين
__________________
لا تنسوني من دعواتكم


أرجو أن تدعو لي بالفرج وبالزوج الصالح الذي يخاف الله فيّ


قديم 29-04-2006, 09:06 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
تسلم ايدك عزيزتى مستكة

على هذا الموضوع الرائع

بارك الله لك وجزاك خيرا باذن الله

فى انتظار كل جديد ومتميز منكم باذن الله

لك ارق التحيات

رقة

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 09:07 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ديسق
جزاك الله خيراً

سأطبعها لخطيبتي
لأني أموت بالدونات

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 09:09 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي
يممممممممممممممممممممممممممم

شكلهم بشهوا

يسلم دياتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 29-04-2006, 09:11 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
بارك الله فيك حبيبتي
عودتينا على ابداعاتك
تسلمين

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:32 AM.


images